Senamhi: alerta roja por fuertes vientos y lloviznas

Ecuador vs. Colombia: James Rodríguez descuenta con un gol de penal

El volante del Everton James Rodríguez anotó desde los 12 pasos para Colombia, que cae 4-1 ante Ecuador.

El volante colombiano anotó el descuento en los minutos finales. Foto: captura Movistar Deportes

Sobre el final del primer tiempo, Colombia descontó a través de James Rodríguez. El mediocampista mandó a guardar el disparo desde el punto penal. Ecuador derrota transitoriamente 4-1 a los ‘cafeteros’ por las Eliminatorias a Qatar 2022.

Ecuador, con seis bajas por COVID-19, ganó con autoridad el clásico de la altura ante Bolivia en La Paz (3.600 metros) y, en tercer lugar con seis puntos junto a Uruguay, está en zona de clasificación a Qatar 2022.

En cambio Colombia recibió el peor cachetazo en su casa en la historia de las eliminatorias al ser goleado 3-0 por Uruguay en la fecha pasada. Ambos conjuntos presentan realidades distintas.

Tricolores y cafeteros se han enfrentado en canchas ecuatorianas en nueve oportunidades por eliminatorias mundialistas, con un balance de tres triunfos ecuatorianos, dos colombianos y cuatro empates.

Arboleda, Mena, Estrada y Arreaga adelantaron a Ecuador en el primer tiempo. El conjunto norteño presentó potencia ofensiva y presión alta para ahogar a Colombia en la atura de Quito.