Frases y oraciones por Semana Santa 2024
Fuertes lluvias desde este jueves 28 de marzo

México venció 3-2 a Corea del Sur en partidazo amistoso internacional

El equipo azteca derrotó a Corea del Sur en un duelo amistoso disputado en Austria con goles de Raúl Jímenez, Uriel Antuna y Carlos Salcedo.

Después de despilfarrar oportunidades en el primer tiempo, México afinó la puntería en la segunda mitad y venció 3-2 a Corea del Sur este sábado 14 de noviembre, en partido de preparación jugado en la ciudad de Wiener Neustadt, Austria.

Ui-Jo Hwang, al minuto 20, y Kyung-Won Kwon, al 87, marcaron por los ‘Guerreros de Taeguk’. El ‘Tricolor’ se impuso con los goles de Raúl Jiménez, al 67, Uriel Antuna, al 69, y Carlos Salcedo, al 70.

Después de este partido, el martes Corea del Sur jugará contra Qatar y México enfrentará a Japón; estos ensayos se jugarán también en Austria, en las localidades de Maria Enzersdorf y Graz, respectivamente.

Con información de AFP

México vs. Corea del Sur EN VIVO vía TUDN: minuto a minuto

México vs. Corea del Sur EN VIVO: segundo tiempo

¡Final del partido!

90′ Corea sigue intentando, pero México está bien parado atrás y cuando tiene la pelota intenta no perderla.

86′ ¡GOL DE COREA! Kwon Kyung-Won marca el 2-3 en un rebote frente al arco tras un ligero pivoteo de su compañero Jung.

81′ ¡PERDONA MÉXICO! Contragolpe con Jímenez, quien deja solo a ‘Charlie’ Rodríguez y este remata al borde del área, pero la manda desviado.

78 Kim manda un centro que Sánchez no despeja bien y se complica el arquero Gonzáles, pero al final despejan la pelota del área.

75′ Lozano saca un disparo desde la izquierda, pero el portero surcoreano embolsa facilmente la pelota.

73: Jung Woo-young es amonestado con tarjeta amarilla luego de cometer una falta sobre Raúl Jiménez.

70′ ¡GOL DE MÉXICO! Carlos Salcedo saca un derechazo dentro del área imposible de atajar para el portero surcoreano.

68′ ¡GOL DE MÉXICO! Otro error en salida de Corea y Uriel Antuna dispara de punta ante la salida de Gu Sung-Yun tras pase de Orbelín Pineda.

66′ ¡GOL DE MÉXICO! Raúl Jímenez remata solo frente al arco tras un centro desde la derecha de Pineda.

57′ Todos los jugadores surcoreanos están en su propio campo, pero están listo para el contraataque.

56′ México maneja el balón, pero le falta verticalidad y generar espacios en los último 3/4 de cancha.

53′ Cambio en México: Se va Sebastián Córdova y entra Orbelín Pineda en su lugar.

50′ Corea no ataca con la misma intensidad y deja jugar y tener la pelota al elenco mexicano.

México vs. Corea del Sur EN VIVO: primer tiempo

42′ ¡FALLA JÍMENEZ OTRA VEZ! El delantero mexicano recibe un pase de Lozano y frente al arco manda su disparo por un costado del arco.

39′ Corea del Sur ha llegado poco y ha convertido, pero México ha desperdiciando las opciones que ha tenido.

36′ ¡UFFFF! Son manda un centro desde la derecha que Lee remata en primera, pero se desvía en un jugador mexicano y es saque de esquina para Corea.

32′ Ju Se-jong remata desde afuera del área tras un error entre Hugo González y Carlos Salcedo, pero la pelota termina en las manos del portero azteca.

30′ ¡Perdona México! Contragolpe del Chuky Lozano, quien se la pasa a Raúl Jímenez y este intenta colgar al portero rival, pero la pelota se va apenas por arriba del travesaño.

20′ ¡GOL DE COREA! Hwang Ui-jo remata con la derecha en solitario en el área tras un centro desde la izquierda de Son Heung-Min.

¡Comenzó el partido México vs. Corea del Sur!

México vs. Corea del Sur EN VIVO vía TUDN: alineaciones confirmadas

México: Hugo González; Luis Rodríguez, Carlos Salcedo, Héctor Moreno, Jesús Gallardo; Charly Rodríguez, Edson Álvarez, Sebastián Córdova; Jesús Corona, Raúl Jiménez y El Chucky Lozano.

Corea del Sur: Gu Sung-Yun, Kim Tae-Hwan, Kwon Kyung-Won, Won Du-Jae, Lee Ju-Yong; Ju Se-Jong, Jung Woo-Young, Jae-Sung Lee, Son Jun-Ho; Hwang Ui-Jo y Son Heung-Min.

México vs. Corea del Sur EN VIVO vía TUDN:antesala

México afronta una dura prueba ante Corea del Sur, uno de los equipos más fuertes de Asia. Con el tridente Jiménez, Lozano y Corona, el Tri saldrá por una nueva victoria. México se ha enfrentado en 14 oportunidades con los surcoreanos: siete triunfos, dos empates y cuatro derrotas. El último choque fue en el Mundial Rusia 2018, donde el conjunto entonces dirigido por el colombiano Juan Carlos Osorio, venció 2 a 1.

Por su parte, Corea del Sur presentó cinco casos positivos de COVID-19. (“Los jugadores) Kwon Chang-hoon, Hwang In-beom, Lee Dong-jun, Cho Hyeon-woo y un miembro del personal del equipo dieron positivo por COVID-19 en el campamento coreano”, se lee en el comunicado.

Para Heung-Min Son, máxima estrella, este duelo amistoso contra México representa una buena oportunidad para cobrarse de la derrota en el Mundial. “Personalmente, quiero ganar, porque hay algo pendiente, nos causaron dolor. Cuando nos reunimos para comenzar la concentración de este partido les expliqué a nuestros jugadores lo que puede significar este juego”, comentó la estrella del Tottenham Hotspur, de la Premier League inglesa.

México vs. Corea del Sur: ficha del partido