Entrada gratis al Parque de las Leyendas: ¿cómo acceder?
Fuertes lluvias desde este jueves 28 de marzo

Eliminatorias Qatar 2022: Triunfo de altura

Puntos de oro. Ecuador sumó su segundo triunfo en las Eliminatorias al vencer por 3-2 a Bolivia en La Paz.

Ecuador
Ecuador

La Paz, Bolivia

Esta vez la altura no era el rival a vencer, pues Ecuador sabe muy bien jugar en dichas circunstancias. Es por ello que tener un buen inicio, dominar el balón y, por momentos, acorralar al rival no le bastó para impedir que los locales abrieran el marcador.

Bolivia fue de menos a más y, si bien tuvo varias dificultades, pudo acomodarse en el terreno de juego y se marchó al descanso con ventaja. A los 36′, Flores desbordó por izquierda y lanzó un centro atrás para Arce, que definió sin resistencia para festejar el 1 a 0.

Sin embargo, el Hernando Siles de La Paz (ciudad ubicada a 3.640 metros sobre el nivel del mar) albergó otra historia en el complemento. A pocos minutos de iniciado, Ecuador logró el empate luego de una buena jugada colectiva por izquierda y, tras un pase de Moisés Caicedo, Beder Caicedo quedó mano a mano y marcó el 1 a 1.

A los 10 minutos llegó el 2 a 1, cuando Mena se animó a encarar y sacudió con un disparo bajo al primer palo que no pudo contener Lampe. La alegría le duró poco al equipo de Gustavo Alfaro porque a los 15′, en un tiro de esquina en favor de Bolivia, Marcelo Moreno Martins cabeceó en soledad en el punto de penal y estampó el 2 a 2.

Bolivia descuidó el fondo. Pasados los 35′, Gonzalo Plata, que ingresó en el complemento, desbordó por izquierda, tiró un centro y Adrián Jusino tocó la pelota con la mano en el área. El árbitro no vio la jugada, pero el VAR lo llamó y al revisarla por el monitor cobró penal. Carlos Gruezo se hizo cargó de la ejecución y celebró el 3 a 2 que se mantuvo hasta el final.