Metropolitano inaugurará 14 nuevas estaciones

River venció 2-1 a Central en Avellaneda por la Copa Liga Profesional [VIDEO]

Con goles de Nicolás De La Cruz y Lucas Pratto, los millonarios ganaron a Rosario Central en la segunda jornada de la Copa Liga Profesional 2020.

River Plate se recuperó y consiguió este sábado 7 de noviembre su primer triunfo en la Copa Liga Profesional 2020 al vencer por 2-1 a Rosario Central, en el Estadio Libertadores de America, en uno de los partidos jugados el sábado por la segunda fecha.

El uruguayo Nicolás de la Cruz y Lucas Pratto anotaron los goles para la victoria del conjunto ‘millonario’ -que venía de sufrir una dura caída ante Banfield (1-3) en el debut- pero en esta jornada se recompuso en un partido jugado en la cancha de Independiente, donde River actúa como local mientras siguen las refacciones en su estadio Monumental.

Necesitado de mejorar su imagen, River abrió la cuenta con una gran definición de De la Cruz tras recibir un pelotazo cruzado que sorprendió a la defensa de Central, y en el segundo tiempo consolidó la victoria en una acción en la que Pratto sólo debió arrojarse para cabecear el balón a la red, y celebrar así la primera victoria del equipo de la banda roja en la Zona 3.

Central, que venía de superar a Godoy Cruz, descontó sobre el final a través de Emiliano Vecchio (90+5, de penal) y terminó con diez jugadores por la expulsión de Joaquín Laso (61), por cometer una infracción de último recurso.

Con información de AFP

River Plate vs. Rosario Central EN VIVO ONLINE vía TNT Sports: minuto a minuto

River Plate vs. Rosario Central EN VIVO: segundo tiempo

¡Fin del partido!

91′ ¡GOL DE CENTRAL! Emiliano Vecchio cobra el penal y pone el descuento ante River.

89′ ¡PENAL! Gamba va al ataque y cae dentro del área tras aguantar la marca de Díaz y el juez le cobra falta.

88′ Cambio en Rosario Central: Fabián Rinaudo sustituye a Rodrigo Villagra.

84′ Tras un contragolpe, Jorge Carrascal (remata en solitario frente al portero, pero Botinelli saca la pelota en la línea.

80′ Rosario sigue atacando y deja varios espacios que River no consigue aumentar el marcador y desperdicia las opciones de gol.

76′ ¡GOL DE RIVER! Carrascal se la pasa a Suárez, quien se lleva al portero define y en el rebote de los defensores define a placer Lucas Pratto.

65′ Con la expulsión de Joaquín Laso, River tiene más espacios y sus mediocampistas son los protagonistas del juego.

60′ ¡CENTRAL CON 10! Montiel se va al ataque y se lleva al portero, pero antes de que remate Laso lo derriba y el árbitro lo expulsa.

58′ Cambios en River Plate: Fabrizio Angileri y Jorge Carrascal se retiran e ingresan Milton Casco y Santiago Sosa.

53′ Villagra dispara con la derecha, pero el arquero Armani se queda con el esférico.

46′ Vecchio remata con la pierna izquierda, pero el portero rival controla la pelota.

River Plate vs. Rosario Central EN VIVO: primer tiempo

43′ De La Cruz manda un remate por arriba del travesaño.

36′ El partido se traba por faltas ambos equipos en el sector del mediocampo.

33′ River sigue sin poder tener el protagonismo del partido y la defensa tiene bastante trabajo, al igual que Armani.

28′ Rosario Central sigue con la misma consigna de tener el esférico, presionar y no retroceder.

25′ De La Cruz saca un derechazo al borde en el área que iba directo a las redes, pero la pelota se desvía en un jugador rival.

21′ ¡GOL DE RIVER! Nicolás De La Cruz se mete al área de Central con pelota controlada desde el medio y define cruzado ante la salida de Ayala.

16′ Los canallas presiona River muy adelante y no le cede la pelota.

12′ ¡PERDONA CENTRAL! Lucas Gamba remata en el área frente al arco, pero se la pierde al mandar la pelota por encima del travesaño.

¡Comenzó el partido River Plate vs. Rosario Central!

River Plate vs. Rosario Central EN VIVO ONLINE vía TNT Sports: alineaciones confirmadas

River Plate: Franco Armani; Gonzalo Montiel, Paulo Díaz, Javier Pinola, Milton Casco; Santiago Sosa, Enzo Pérez, Nicolás De la Cruz, Julian Álvarez; Lucas Pratto y Matías Suárez

Rosario Central: Ayala; Laso, Novaretti, Bottenelli, Blanco; Villagra, Ojeda, Torrent, Vecchio; Gamba y Ferreyra

River Plate vs. Rosario Central: antesala del partido

La última vez que se enfrentaron ambos clubes fue en noviembre del año pasado en la Superliga Argentina y, en dicha oportunidad, los canallas se llevaron el triunfo por la mínima diferencia. Los millonarios comenzaron perdiendo el campeonato doméstico y necesitan sumar de a tres para no complicarse en su respectivo grupo.

¿Cómo llega River Plate?

El cuadro dirigido por Marcelo Gallardo debutó en la Copa Liga Profesional el pasado martes 3 de este mes ante Banfield y cayó por 3-1 pese a que jugó con varios titulares. Para el duelo con Central, el ‘Muñeco’ deberá prescindir sin algunos de sus jugadores clave, como Ignacio Fernández o Rafael Santos Borré.

El popular ‘Nacho’, futbolista indiscutible para el estratega argentino, sufrió un desgarro en el recto anterior izquierdo y será baja por algunas semanas, incluso no se sabe si llegará a la llave de octavos de final de la Copa Libertadores 2020 contra Athletico Paranaense. El delantero colombiano tampoco jugará debido a que fue puesto en aislamiento total por haber estado en contacto con una persona que dio positivo en prueba de coronavirus.

Todo indica que el entrenador de River Plate colocará a Lucas Pratto desde el inicio por primer vez en ocho meses. Santiago Sosa también arrancará, para reemplazar al mediocampista lesionado.

¿Cómo llega Rosario Central?

Rosario Central tuvo un buen estreno en el torneo local, pues venció por 2-1 a Godoy Cruz en el Estadio Gigante de Arroyito con goles de Ojeda y Gamba. El ‘Kily’ Gonzáles, DT del cuadro canalla, no modificará su once que ganó dicho cotejo con Luciano Ferreyra como una de sus estrellas.

“Estamos hablando de uno de los mejores equipos de los últimos años por el fútbol que propone, por la agresividad para recuperar la pelota y porque tiene un plantel de una gran jerarquía, con un equipo donde juegan casi siempre los mismos”, sostuvo el técnico de la Academia.

River Plate vs. Rosario Central: ficha del partido

River Plate vs. Rosario Centralficha del partido
¿Cuándo juegan?Hoy, sábado 7 de noviembre
¿Dónde?Estadio Libertadores de America, Buenos Aires
¿A qué hora?7.15 p. m. (hora peruana)
¿En qué canal?TNT Sports

River Plate vs. Rosario Central: posibles alineaciones del partido de la Copa Liga Profesional

River Plate: Franco Armani; Gonzalo Montiel, Paulo Díaz, Javier Pinola, Milton Casco; Santiago Sosa, Enzo Pérez, Nicolás De La Cruz, Julián Álvarez; Pratto y Matías Suárez.

Entrenador: Marcelo Gallardo

Rosario Central: Josué Ayala; Fernando Torrent, Joaquín Laso, Diego Novaretti, Jonathan Bottinelli y Lautaro Blanco; Rodrigo Villagra, Emmanuel Ojeda, Emiliano Vecchio; Lucas Gamba y Luciano Ferreyra

Entrenador: ‘Kily’ Gonzáles

¿A qué hora juega River Plate vs. Rosario Central por la Copa Liga Profesional?

• Perú: 7.15 p. m.
  • Colombia: 7.15 p. m.
  • Ecuador: 7.15 p. m.
  • Estados Unidos: 6.15 p. m. (ET) / 5.15 p. m. (PT)
  • Italia: 2.15 a. m. (al día siguiente)
  • Francia: 2.15 a. m. (al día siguiente)
  • Alemania: 2.15 a. m. (al día siguiente)

River Plate vs. Rosario Central: ¿en qué canales ver el partido de la Copa Liga Profesional?

• River Plate vs. Rosario Central en Argentina: TNT Sports
  • River Plate vs. Rosario Central en International: Fanatiz

River Plate vs. Rosario Central: ¿dónde se juega el partido de la Copa Liga Profesional? | Mapa

El lugar donde se disputará el River Plate vs. Rosario Central EN VIVO por la segunda jornada del grupo 3 de la Copa Liga Profesional 2020 será en el Estadio Libertadores de América, ubicado en Avellaneda, provincia de Buenos Aires, en Argentina.

River Plate vs. Rosario Central: ¿dónde ver el partido de la Copa Liga Profesional?

Si quieres VER la transmisión del partido por internet del River Plate vs. Rosario Central EN VIVO, La República Deportes realizará una transmisión minuto a minuto con todas las incidencias del partido. Además, puedes ver el resumen de goles al finalizar el cotejo.