Así quedó la tabla de posiciones del grupo A en la Libertadores

Barcelona vapuleó 5-2 al Real Betis con show de Lionel Messi [VIDEO]

Messi ingresó en el segundo tiempo y cambió totalmente el partido para el FC Barcelona.

El Barcelona acabó con su mala racha de cuatro jornadas de La Liga Santander sin ganar al vencer por 5-2 con goles de Dembélé, Griezmann, Pedri y dos de Messi, uno de ellos de penalti, ante un Betis que plantó cara con los tantos de Sanabria y Loren.

En el primer tiempo, un gol del francés Ousmane Dembélé abrió el marcador en el minuto 22, pero el paraguayo Tonny Sanabria volvió a igualar el encuentro en la última jugada antes del descanso.

Nada más empezar la segunda parte, el francés Antoine Griezmann, que había malogrado un penalti en la primera mitad, volvió a adelantar al Barça al aprovechar un regalo de Leo Messi, quien hizo el tercero desde el punto de penalti. La infracción supuso la expulsión del argelino Aisa Mandi.

Pero con diez jugadores, el Betis consiguió recortar distancias mediante Loren Morón. A continuación, Messi y Pedri González sentenciaron el encuentro.

FC Barcelona vs. Real Betis: Resumen

Final del encuentro.

90′ ¡GOOOOOOOOOOL! Pedri se une a la fiesta en el Camp Nou.

82′ ¡GOOOOOOOL! Doblete de Lionel Andrés Messi.

73′ ¡GOOOOOOOOOL! Loren para el Betis.

61′ ¡GOOOOOOOOOOOL! Messi pone el tercero.

49′ ¡GOOOOOOOOOOOOOOL! Griezmann para el Barcelona.

Final del primer tiempo.

45+3′ ¡GOOOOOOOOOOOOOOOL! Sanabria pone el empate.

28′ Griezmann falló penal.

22′ ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOL! Dembele pone el primero.

1′ Inició el partido.

Barcelona contra Betis: alineaciones confirmadas

Barcelona: Marc-André ter Stegen; Jordi Alba, Clément Lenglet, Gerard Piqué, Sergi Roberto; Pedri, Sergio Busquets, Frenkie de Jong; Ansu Fati, Osumane Dembélé y Antoine Griezmann.

Real Betis: Claudio Bravo; Emerson, Aissa Mandi, Marc Bartra, Álex Moreno; Willian Carvalho, Guido Rodríguez, Sergio Canales; Joaquín, Cristian Tello; Antonio Sababria.

Barcelona contra Betis: La previa

Barcelona y Betis se enfrentan este sábado en el Camp Nou en un duelo en el que los barcelonistas no tienen excusas tras sumar solo dos puntos de los últimos doce en Liga y al que los del chileno Manuel Pellegrini llegan con la ambición de dar continuidad a su juego y a su mejor versión.

Los del holandés Ronald Koeman, sin margen para encadenar el que sería el quinto tropiezo consecutivo en la competición liguera, reciben a un conjunto bético que, tras dos derrotas consecutivas ante la Real Sociedad y el Atlético de Madrid, lograron frente al Elche un triunfo de reafirmación en la idea de fútbol de Pellegrini.

Los azulgranas no ganan en LaLiga desde el 1 de octubre, cuando golearon al Celta a domicilio (0-3), desde entonces acumulan una racha de cuatro partidos sin conocer la derrota, con sendos empates (1-1 contra el Sevilla y otro 1-1 ante el Alavés) al principio y al final de este ciclo, y dos derrotas entre medias ante dos equipos madrileños: el Getafe (1-0) y Real Madrid (1-3).

Y es que el Barcelona es ahora mismo duodécimo en la clasificación, a 9 puntos del líder, la Real Sociedad, y a 8 del eterno rival, el Real Madrid, aunque con dos y un partido menos, respectivamente.

El Betis de Pellegrini, por su parte, llega al Camp Nou con la intención de dar continuidad a su mejor versión con un once que, con la baja confirmada de última hora del francés Nabil Fekir por unas molestias, presentará una mínima variación respecto al que el técnico de Santiago puso en liza en su solvente triunfo ante el Elche en el Villamarín (3-1).

Después de dos derrotas consecutivas ante Real Sociedad y Atlético de Madrid, la victoria ante los ilicitanos supuso para el Betis, además de tres balsámicos puntos, un refrendo a una idea de juego basada en la contención y la concentración defensiva como sustento de la calidad verdiblanca de mediocampo hacia arriba y su vocación de controlar los partidos mandando con la pelota.