Metropolitano inaugurará 14 nuevas estaciones
EN VIVO Alianza vs. Boys

Rafael Nadal busca ingresar a grupo selecto de tenistas del circuito ATP

El español 13 veces ganador de Roland Garros intentará alcanzar su victoria número 1.000 en el circuito ATP. Solo Roger Federer, Ivan Lendl y Jimmy Connors consiguieron dicho logro.

Rafael Nadal alcanzó a Roger Federer con 20 títulos de Grand Slam. Foto: AFP

Cuando venció a Novak Djokovic en la última final de Roland Garros, en lo que significó su vigésimo título de Grand Slam y el decimotercero en el abierto parisino, Rafael Nadal consiguió ganar su partido 999 en el circuito ATP desde que inició su carrera como tenista.

Ahora, nuevamente en Francia por el Masters de París 2020, ‘La Fiera’ buscará lograr su tan ansiado triunfo 1.000 en el circuito profesional de tenis cuando enfrente a su compatriota Feliciano López por la segunda ronda del torneo. De conseguirlo, ingresará a un grupo selecto de jugadores conformado por Roger Federer, Ivan Lendl y Jimmy Connors.

Con 34 años encima, 19 después de su primer triunfo en el circuito ATP allá por el 2002 al torneo de Mallorca, Rafa continúa con hambre de hacer historia en el deporte de la raqueta. En aquella oportunidad, el español 762 del mundo tenía 15 años, 10 meses y 26 días cuando se enfrentó al paraguayo Ramón Delgado (81 del ránking), quien había vencido al mítico Pete Sampras en Roland Garros 1998. Lo venció en una hora y 23 minutos por un doble 6-4.

Tras el reinicio luego de la pandemia de coronavirus, Rafael Nadal volvió a disputar un torneo en Roma, dónde cayó en cuartos de final ante el argentino Diego Schwartzman, lo que le impidió celebrar su victoria 1.000 en ATP en el Roland Garros. Por su parte, Feliciano López, de 39 años de edad, llega al encuentro después de superar a Filip Krajinovic con parciales de 7-6 y 6-1 en una hora y 24 minutos.

Rafael Nadal acepta condiciones del Australian Open 2021

El número dos del mundo confirmó su presencia en el primer Grand Slam del próximo año, dónde buscará ganar un nuevo major y superar a Roger Federer, quien reaparecía en el torneo para que los fanáticos del tenis disfruten al ‘Big Three’ en una misma competición un año después.

Con la alegría que lo caracteriza, Rafa aseguró que no tendrá problemas con hacer cuarentena por 14 días a su llegada a Australia y que seguramente solo tiene que planificar mejor su calendario.