Metropolitano inaugurará 14 nuevas estaciones

Ronald Koeman tras empate del Barcelona: “No se pueden fallar tantas ocasiones”

FC Barcelona igualó 1-1 frente al Deportivo Alavés por LaLiga y se puso a ocho puntos de desventaja del líder: Real Madrid.

Ronald Koeman lamentó las ocasiones de gol perdidas en el Barcelona-Alavés por LaLiga. Foto: AFP.

El director técnico del FC Barcelona, Ronald Koeman, asumió, tras el empate de su equipo contra el Deportivo Alavés por LaLiga, que tienen que ofrecer “más rendimiento”, sobre todo de cara a gol, e incidió en que “no pueden fallar tantas ocasiones”.

El estratega neerlandés reconoció en rueda de prensa que la primera parte fue “complicada” porque los albiazules cerraron “muy bien los espacios”, aunque señaló que, a pesar de no tener un buen ritmo con el balón, tuvieron oportunidad de marcar.

“En la segunda parte estuvimos mejor, con muchas ocasiones de marcar, pero no hemos estado muy acertados ni ahora ni contra la Juventus”, lamentó el entrenador culé, que explicó que cambió a tres jugadores en el descanso porque no estaba contento con la primera parte y entendió que “había gente en el banquillo que podía abrir el marcador”.

Koeman dijo que “se puede criticar el rendimiento de su equipo por no tener más puntos”, pero enfatizó que jugaron bien.

El técnico barcelonista no entró a valorar ninguna pregunta en torno al arbitraje y un posible penal sobre Frankie De Jong, y afirmó que a veces su equipo busca demasiado el último pase “en lugar de lanzar desde fuera del área”.

FC Barcelona: Antoine Griezmann volvió al gol

Tuvieron que pasar 118 días para que Antoine Griezmann pueda anotar un gol con el FC Barcelona. Corría el minuto 62 del segundo tiempo cuando el balón le quedó al delantero de la selección francesa, quien emprendió la carrera y definió con clase ante la apresurada salida del portero Fernando Pacheco. Griezmann pinchó el esférico para vencer al arquero y poner el empate transitorio de Barcelona ante Alavés por la octava fecha de LaLiga Santander.