Barcelona venció de visita a la Juventus por Champions League y es único líder del grupo G

Con goles de Ousmane Dembélé y Lionel Messi, el FC Barcelona derrotó 2-0 a un Juventus que no contó con Cristiano Ronaldo.

El FC Barcelona se impuso 2-0 a la Juventus en Turín este mércoles para ponerse líder en solitario del grupo G de la Champions League gracias a los goles de Ousmane Dembélé y Lionel Messi.

Un gol del francés se dio a los 14 minutos de juego y la Pulga cerró de penal (90+1′) para afianzar al Barça en la punta de su llave con tres puntos de ventaja sobre la Vecchia Signora.

El equipo azulgrana dominó a una Juventus, mermada por sus bajas en defensa, que acabó el partido con diez por la expulsión de Merih Demiral por doble amonestación (85′) tras una imprudente entrada sobre Pjanic.

El equipo italiano tampoco pudo contar con el astro luso Cristiano Ronaldo, quien en la víspera del partido contra el FC Barcelona había dado positivo por tercera vez para COVID-19.

CON INFORMACIÓN DE AFP

Resultado y goles del Juventus vs. Barcelona por Champions League

Segundo tiempo del Juventus vs. Barcelona

¡Se acabó el compromiso en Turín!

90′ GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLLLL DEL FC BARCELONA

Desde el punto penal, Lionel Messi remató al lado derecho del portero rival y puso el 2-0.

89′ ¡Penal para el FC Barcelona!

84′ Demiral vo la tarjeta roja por llegar tarde a una pelota dividida ante Pjanic. ¡Juventus se queda con diez jugadores!

83′ Morata le fue duro a Pjanic en el juego aéreo, tanto así que fue atendido por médicos fuera del campo.

74′ ¡Sigue perdonando! Messi dejó libre a Griezmann, quien entró al área para rematar y el balón rosó el travesaño.

70′ Tarjeta amarilla para Demiral tras cortar un contragolpe de Messi.

66′ Cambio en el FC Barcelona: sale Ausmane Dembélé e ingresa Ansu Fati.

64′ Segunda ocasión seguida en la que Messi junta a los rivales y deja libre a uno de sus compañeros. En esta oportunidad, Pedri se perdió otro gol.

59′ Tarjeta amarilla para Sergi Roberto tras una falta sobre Chiesa en su pie derecho.

55′ ¡Gol anulado! Álvaro Morata es nuevamente protagonista de una jugada en donde le anulan una anotación.

53′ FC Barcelona presiona mucho en campo de la Juventus y no sería raro que en los próximos minutos del partido llegue el 2-0.

49′ El FC Barcelona continúa con la posesión del balón y la Juventus no puede generar un ataque.

45′ Cambio en el FC Barcelona: salió Ronald Araujo e ingresó Sergio Busquets.

¡El segundo tiempo ya está en marcha!

Primer tiempo del Juventus vs. Barcelona

¡Final del primer tiempo!

45′ Araujo está tendido en el campo y el árbitro agregó dos minutos más.

40′ Lenglet mandó un pase largo e intentó que Jordi Alba gane el espacio, pero no lo logró.

34′ ¡Nooooooooooo! Dembélé y Griezmann tuvieron en sus pies la oportunidad de estirar el resultado, pero se confiaron y no anotaron.

32′ Jordi Alba llegó libre al área de la Juventus para rematar, pero el balón pasó por un lado del arco.

29′ ¡Gol anulado! Cuadrado mandó un centro por derecha y Morata nuevamente estuvo en fuera de juego antes de recibir la pelota.

22′ Gran pase de taco de Griezmann en el área rival para dejar libre a Messi, quien remató mal y no anotó.

14′ ¡Gol anulado! Álvaro Morado le había anotado a Neto, pero estaba en fuera de juego.

13′ GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLLLL DEL FC BARCELONA

Dembélé recibió libre la pelota con la banda derecha y amagó para rematar con su pierna menos hábil. Afortunadamente para el FC Barcelona, la pelota se desvió en un rival y terminó entrando al arco de la Juventus.

12′ Ambos equipos confían en los toques cortos para llegar al área rival. Ninguno la juega largo.

6′ Juventus llegó dos veces al área del FC Barcelona, pero no generó tanto peligro como los azulgranas.

2′ ¡Ufffffff! Pjanic sacó un remate desde fuera del área y el arquero Szczesny bloqueó, pero el balón le llegó a un Griezmann que disparó en el área y el esférico chocó en el palo.

1′ Demiral regaló la pelota y Messi quedó en el área para sacar un remate, pero Bonucci llegó justo a tiempo para bloquear la pelota.

¡Ya se juega el partido en Turín!

- Ambos capitanes se desearon buena suerte y se tomaron la foto respectiva con los árbitros. FC Barcelona moverá la pelota.

- Suena el himno de la Champions League.

Juventus vs. Barcelona EN VIVO ONLINE: alineaciones confirmadas

Juventus: Szczesny; Danilo, Bonucci, Demiral, Cuadrado; Bentancur, Rabiot, Chiesa, Kulusevski; Dybala y Morata.

FC Barcelona: Neto; S. Roberto, Araujo, Lenglet, Jordi Alba; De Jong, Pjanic, Pedri; Messi, Dembélé; Griezmann.