Precio del dólar HOY, sábado 20 de abril

Ajax goleó 13-0 a VVV Venlo y estableció un récord histórico en la Eredivisie

Lassina Traoré, delantero de 19 años, fue la gran figura del Ajax al anotar cinco goles y dar tres asistencias.

El Ajax de Ámsterdam ganó este sábado como visitante al VVV Venlo por un inédito 0-13, con cinco tantos de Lassina Traoré, en lo que significa la victoria más abultada en la historia de la Eredivisie de los Países Bajos.

El resultado supera el récord que el propio Ajax había registrado en mayo de 1972 en la liga neerlandés, cuando le ganó 12-1 al Vitesse en el Amsterdam Arena, ahora conocido como Johan Cruyff Arena.

El partido se fue al descanso con 0-4, con dos goles de Traoré, uno de Jurgen Ekkelenkamp, y otro de Dusan Tadic casi al final de la primera parte, lo que hundió la moral del modesto VVV Venlo, que está en el décimo lugar de la tabla de posiciones.

No obstante, el infierno para los locales vino en la segunda mitad, especialmente tras la expulsión del central Christiaan Kum. El Ajax hizo cinco goles en once minutos —Traoré, Antony dos Santos, Ekkelenkamp, Daley Blind y otra vez Traoré— entre los minutos 54 y 65.

En los últimos quince minutos, Klaas-Jan Huntelaar marcó un penal, luego otro en una jugada, después el argentino Lisandro Martínez y por último Lassina Traoré, en un contraataque, volvió a vencer al portero rival.

Los de Amsterdam dominaron de principio a fin en el estadio De Koel con el 76% de la posesión de la pelota y 45 disparos en todo el encuentro, 23 de ellos fueron directos al arco. Los locales, en cambio, solo llegaron a la portería con tres chuts y el portero André Onana no tuvo que intervenir en ninguno de ellos.

El 0-13 conseguido en Venlo le permite al Ajax ponerse como líder provisional de la Eredivisie con quince puntos en seis partidos, a la espera de lo que haga el PSV Eindhoven, que con un encuentro menos tiene trece puntos.