Sporting Cristal remonta 3-2 a Cienciano en partidazo en San Marcos

El equipo dirigido por Mosquera estuvo dos veces abajo en el marcador, pero le dio vuelta y consiguió su primer triunfo en la fase 2 de la Liga 1 Movistar.

Un partidazo se vivió este sábado 24 de octubre en el estadio San Marcos entre Sporting Cristal y Cienciano, por la primera jornada de la fase 2 de la Liga 1 Movistar 2020. Un mar de goles tuvo el choque; sobre todo en el segundo tiempo, pero al final el cuadro rimense se llevó el triunfo por un marcador de 3-2.

Los dirigidos por Roberto Mosquera salieron confiados al terreno de juego y fueron sorprendidos por un club cusqueño sólido en todas sus líneas y cuya principal figura fue Luis García. Sin embargo, los rojos no pudieron sostener el resultado y los celestes, quienes nunca renunciaron a atacar le dieron vuelta al resultado.

El diez del Papá hizo el primer gol del encuentro a los 26 minutos y brilló en toda la primera, manejando los hilos de su equipo y poniendo en aprietos a la escuadra local, que salió con otra actitud en el complemento y los jugadores avanzaron sus líneas en búsqueda del empate. Y lo lograron en el min. 53 con un letal bombazo de Christofer Gonzáles.

Sin embargo, los cusqueños no retrocedieron y, con complicidad del portero Emilie Franco, Luis Trujillo convirtió luego de un pase de García. Mosquera movió el banquillo y puso a Jorge Cazulo, quien sería clave para la remontada. El equipo imperial retrocedió y priorizó defender, y los cerveceros se lanzaron al ataque.

Con casi todos los futbolistas en cancha rival, Emanuel Herrera emparejó el marcador a a once minutos del final, tras un gran centro de Corozo. No pararon, pues los de Cristal continuaron con la arremetida y casi diez minutos después, en una descoordinación de la defensa del Cienciano, el mismo Cazulo marcó el 3-2 final con un cabezazo dentro del área chica. Tres puntos de oro para los celestes en este inicio de la segunda etapa.

Sporting Cristal vs. Cienciano EN VIVO vía Gol Perú: minuto a minuto

Sporting Cristal vs. Cienciano EN VIVO: segundo tiempo

87′ ¡GOL DE CRISTAL! Marchán manda un centro que Herrera pivotea y Jorge Cazulo cabecea dentro del área para voltear el marcador 3-2.

78′ ¡GOL DE CRISTAL! Emanuel Herrera conecta de cabeza luego de un centro por izquierda de Corozo e iguala el marcador 2-2.

65′ ¡GOL DE CIENCIANO! Luis Trujillo saca un zurdazo desde el borde del área tras un pase bombeado de Luis García y el portero Franco no consigue atajar el remate.

53′ ¡GOL DE CRISTAL! ‘Canchita’ Gonzales mete un zapatazo dentro del área tras un pase de Herrera e iguala el marcador 1-1.

Sporting Cristal vs. Cienciano EN VIVO: primer tiempo

24′ ¡GOL DE CIENCIANO! Merlo se resbala luego de un mal pase de Távara y Curiel deja solo a Luis García con un pase de cabeza y este define cruzado para el 1-0 sobre Cristal.

¡Empezó el partido Sporting Cristal vs. Cienciano!

Sporting Cristal vs. Cienciano EN VIVO vía Gol Perú: alineaciones confirmadas

Sporting Cristal: Solís, Cabello, Chávez, Merlo, Loyola, Távara, Calcaterra, Gonzáles, Corozo, Olivares, Herrera.

Cienciano: Ferreyra, Perleche, Pizzorno, Kontogiannis, Trujillo, Salazar, Molina, Ayarza, R. García, L. García, Curiel.

Sporting Cristal vs. Cienciano EN VIVO: antesala