Nacional venció 2-0 a Alianza Lima y terminó como líder del grupo F en la Copa Libertadores

Deportes LR

DeportesLR

21 Oct 2020 | 11:56 h
Nacional llegó a los 15 puntos en esta edición de la Copa Libertadores. Foto: EFE
Nacional llegó a los 15 puntos en esta edición de la Copa Libertadores. Foto: EFE

Con goles de Gonzalo Bergessio y Alfonso Trezza, Nacional venció como local a Alianza Lima por la última fecha de la Copa Libertadores 2020.

Nacional cerró con una nueva victoria su participación en el grupo H de la Copa Libertadores 2020 tras vencer 2-0 a Alianza Lima en el estadio Gran Parque Central en el cierre de la fase de grupos. El equipo uruguayo consiguió los tres puntos gracias a los goles de Gonzalo Bergessio (8′) y Alfonso Trezza (31′). En la visita, Patricio Rubio falló un penal a los 21′.

Con este resultado, el Bolso se quedó con el primer lugar de su serie con 15 puntos, seguido por Racing, con igual puntaje pero con peor diferencia de gol. El tercer lugar, que da un cupo a la Copa Sudamericana, se quedó en manos de Estudiantes de Mérida, mientras que Alianza Lima finalizó colero con apenas un punto y ningún partido ganado.

Nacional 2-0 Alianza Lima: resumen y goles del partido

No hay tiempo para más. Nacional se quedó con la victoria y el primer lugar del grupo F en esta Copa Libertadores.

90′ El árbitro adiciona tres minutos como tiempo de compensación.

87′ Remate al lado derecho del arco de Alianza Lima por parte de Vila (Nacional) que se pierde fuera de la cancha.

76′ Córner a favor de Alianza Lima luego de un cabezazo desviado de Rubert Quijada.

69′ Incertidumbre en el área de Alianza cuando dos jugadores blanquiazules chocan entre sí en su afán de rechazar el balón. Laborda (Nacional) envía un centro, pero ninguno de sus compañeros aparece para recibir el pase.

60′ Disparo de Anthony Rosell (Alianza Lima) desde fuera del área que se va desviado por al lado derecho del arco de Nacional.

53′ Tiro libre para Alianza Lima en el mediocampo. El equipo blanquiazul no encuentra la fórmula para llegar al área contraria y generar ocasiones de peligro.

¡Arranca el segundo tiempo!

Es hora del descanso. Alianza Lima pierde 2-0 y, por ahora, se despide con un solo punto de la Copa Libertadores.

45′ Tarjeta amarilla para Josepmir Ballón (Alianza Lima). Se jugará un minuto más en esta primera etapa.

38′ Otra vez Butrón. El experimentado arquero aliancista salió de forma temeraria a cortar el avance de Trasante (Nacional), quien remató rápidamente pero el balón impactó en el cuerpo del portero.

31′ ¡Gooooooooooooooooooooooool de Nacional!

Gol de Alfonso Trezza en Nacional 2-0 Alianza Lima

Lazy loaded component

Buena combinación entre Laborda y Trezza que culmina en el zurdazo del joven atacante del equipo uruguayo que vence la portería de Leao Butrón.

25′ Rodrigo Amaral (Nacional) dispone de una inmejorable chance de gol con un remate a portería. No obstante, Leao Butrón (Alianza Lima) apareció de forma milagrosa para evitar el tanto.

21′ ¡Se la falla Rubio! El portero Rochet adivinó la dirección del disparo y evitó el tanto en contra.

20′ Mano de Oliveros y el árbitro cobra penal para Alianza Lima. Pateará Patricio Rubio.

14′ Un error del portero Rochet (Nacional) permite que un jugador de Alianza Lima dispare a portería. Por suerte para los uruguayos, un defensa logra impactar el balón para alejar el peligro.

8′ ¡Gooooooooooooooooooooooool de Nacional!

Nacional vs. Alianza Lima: Gonzalo Bergessio pone el 1-0

Lazy loaded component

Contra letal del Bolso que finaliza en el disparo bombeado de Gonzalo Bergessio tras pase de Rodrigo Amaral. El jugador argentino se anticipó a la salida del golero Leao Butrón y definió con categoría para abrir la cuenta en el Gran Parque Central.

¡Ya rueda el balón!

En breves minutos iniciará el partido de Nacional vs Alianza Lima.

¿Cómo ver ESPN EN VIVO por internet?

Si quieres ver el partido de hoy por la Copa Libertadores 2020 solo debes conectarte a la señal de ESPN por internet y ver el minuto a minuto.

¿Cómo ver ESPN Play EN VIVO?

ESPN play es uno de los canales seleccionados para la transmisión EN VIVO de la Copa Libertadores 2020. Puedes disfrutar por el canal número 613 en DirecTV Sports.

Nacional vs. Alianza Lima EN VIVO: Alineaciones confirmadas

Alianza Lima: Butrón; Salazar, Montoya, Quijada y Rosell; Ascues y Ballón; Ferreyra, Mora, Gonzalo Sánchez y Rubio.

Nacional: Rochet; Laborda, Vinícius, Oliveros, Cougo; Neves, Martínez, Trasante; Trezaa, Bergessio, Amaral.

Nacional vs. Alianza Lima EN VIVO por ESPN por internet

Narración: Germán Sosa

Comentarios: Diego Muñoz

Nacional contra Alianza Lima EN VIVO: antesala del partido

Lazy loaded component

Las ausencias marcan el encuentro entre Nacional y Alianza de Lima, último del grupo F de la Copa Libertadores. Ocurra lo que ocurra este miércoles, los uruguayos disputarán los octavos y los peruanos quedarán fuera de competición.

En el conjunto de Montevideo, la novedad será el debut de Jorge Giordano como técnico en la máxima competición continental -aunque ya dirigió al tricolor este fin de semana en el Intermedio local- tras la destitución de Gustavo Munúa. Estarán descartados por lesión Gonzalo ‘Chory’ Castro, Pablo García y Armando Méndez.

Por su parte, el equipo de Mario Salas llegó a Uruguay este lunes con las bajas de Alexi Gómez, Carlos Beltrán, Kluiverth Aguilar, Beto da Silva y Sebastien Pineau, según la información brindada por la entidad peruana.

El encuentro de este miércoles no influirá en la composición final del grupo F, salvo para saber si el Nacional termina primero -ya que está igualado a 12 puntos con el Racing argentino- y si el Alianza abandona el sótano, en el que permanece con solo una unidad.

Con información de EFE

Nacional vs. Alianza Lima: ficha del partido

PartidoNacional vs. Alianza Lima
¿Cuándo juegan?Miércoles 21 de octubre
¿Dónde?Gran Parque Central en Montevideo
¿A qué hora juegan?5.15 p. m. en Perú - 7.15 p. m. en Uruguay
¿En qué canal?ESPN - Facebook Watch

Nacional vs. Alianza Lima: alineaciones probables

Nacional: Sergio Rochet; Mathías Suárez, Matías Laborda, Paulo Vinicius, Agustín Oliveros, Gabriel Neves, Emiliano Martínez, Joaquín Trasante, Alfonso Trezza, Gonzalo Bergessio y Rodrigo Amaral.

Entrenador: Jorge Giordano.

Alianza Lima: Leao Butrón; Aldair Salazar, Alberto Rodríguez, Rubert Quijada, Anthony Rosell; Oslimg Mora, Carlos Ascues, Rinaldo Cruzado, Josepmir Ballón, Joazinho Arroé; y Patricio Rubio.

Entrenador: Mario Salas.

Árbitro: Juan Benítez (PAR)

Estadio: Gran Parque Central, de Montevideo

¿A qué hora juega Nacional vs. Alianza Lima EN VIVO ONLINE gratis?

Para ver el Nacional vs. Alianza Lima EN VIVO por la Copa Libertadores, deberás revisar los siguientes horarios de transmisión, según el país en que te ubiques.

  • Perú: 5:15 p. m.
  • Ecuador: 5:15 p. m.
  • Estados Unidos (Los Ángeles) : 3:15 p. m.
  • Estados Unidos (Texas) : 5:15 p. m.
  • Estados Unidos (Miami): 6:15 p. m.
  • México: 5:15 p. m.
  • Colombia: 5:15 p. m.
  • Argentina: 7:15 p.m.
  • España: 00:15 a. m. (jueves)
  • Uruguay: 7:15 p. m.
  • Paraguay: 6:15 p. m.
  • Chile: 7:15 p. m.
  • Bolivia: 6:15 p. m.
  • Venezuela: 6:15 p. m.
  • Canadá: 7:15 p. m.
  • Italia: 00:15 a. m. (jueves)
  • Francia: 00:15 a. m. (jueves)

¿Qué canal transmitirá el Nacional vs. Alianza Lima EN VIVO GRATIS?

Para ser testigo de este emocionante encuentro entre Nacional vs. Alianza Lima EN VIVO deberás sintonizar este canal de transmisión: ESPN, en el continente sudamericano. A continuación, te compartimos el listado de los demás canales para otros países.

  • Argentina: ESPN Sur, ESPN Play Sur, FOX Play Sur
  • Bolivia: ESPN Sur, ESPN Play Sur
  • Canadá: beIN SPORTS CONNECT Canada, beIN Sports Canada
  • Chad: beIN SPORTS CONNECT, beIN Sports HD 11
  • Chile: ESPN Sur, FOX Play Sur, Fox Sports Chile, ESPN Play Sur
  • Colombia: FOX Play Sur, ESPN Sur, ESPN Play Sur
  • Ecuador: ESPN Play Sur, FOX Play Sur, ESPN Andina, ESPN Sur
  • Internacional: Facebook Watch, Bet365
  • Paraguay: ESPN Sur, ESPN Play Sur
  • Perú: FOX Play Sur, ESPN Play Sur, ESPN Sur
  • Estados Unidos: Fanatiz USA, beIN SPORTS CONNECT, beIN SPORTS
  • Uruguay: ESPN Play Sur, ESPN Sur, FOX Play Sur
  • Venezuela: ESPN Play Sur, ESPN Sur, ESPN Andina

¿Cómo ver Nacional vs Alianza Lima EN VIVO por Facebook Watch?

Para seguir el Nacional vs Alianza Lima vía Facebook Watch podrás seguir el encuentro desde la cuenta oficial de la Copa Libertadores, la cual emitirá el partido EN VIVO.

Alianza Lima, últimas noticias:

Newsletter Deportes LR

Suscríbete aquí al boletín Deportes La República y recibe de lunes a viernes en tu correo electrónico todas las novedades del deporte nacional e internacional.