Cronograma de retiro AFP, según José Luna

PSG goleó 4-0 al Nimes y llegó al primer lugar en la tabla de posiciones de la Ligue 1

Con tantos de Kylian Mbappé (2), Alessandro Florenzi y Pablo Sarabia, PSG consiguió una abultada victoria en casa del Nimes por la fecha 7 de la liga francesa.

Pese a no contar con Neymar para este partido, PSG obtuvo una cómoda victoria en su visita al Nimes por la fecha 7 de la Ligue 1. El equipo dirigido por Thomas Tuchel aprovechó su superioridad numérica desde los 12′ del primer tiempo (Loick Landre fue expulsado) y sometió por 4-0 a su rival, aunque la mayoría de los goles llegaron en los últimos 15 minutos del partido.

Kylian Mbappé abrió la cuenta a los 32′ con una gran jugada que empezó en el excelente saque del portero Keylor Navas. El marcador no se movería hasta el minuto 78′, cuando Alessandro Florenzi marcó de cabeza tras asistencia por la misma vía de Pablo Sarabia.

Cinco minutos más tarde, Mabppé volvió a convertir tras una nueva asistencia del argentino. Por último, el propio Sarabia pondría cifras definitivas con un disparo desde dentro del área. Con este resultado, PSG llegó a los 15 puntos y lidera de forma momentánea el torneo junto con el Rennes a falta de disputarse los partidos de Lille y Lens.

PSG 4-0 Nimes: resumen del partido

Final del partido. PSG encontró mayor facilidad en el tramo final del partido y se queda con una abultada victoria sobre el Nimes.

88′ ¡Gooooooooooooooooooooooooooooooool del PSG!

Pablo Sarabia cierra su gran noche con un gol desde dentro del área instantes después de haber impactado un balón en el travesaño. Asistencia de Colin Dagba.

83′ ¡Gooooooooooooooooooooooooooooool del PSG!

Pablo Sarabia vuelve a asistir a uno de sus compañeros. Esta vez quien recibe el balón es Kylian Mabppé, quien avanza sin marca hasta el arco rival y define con clase ante la salida del portero Reynet para firmar su doblete.

78′ ¡Goooooooooooooooooooooooooooool del PSG!

Centro de cabeza de Pablo Sarabia en el área del Nimes que descoloca al portero Reynet. Alessandro Florenzi solo tiene que aparecer para empujar el balón, también de cabeza, para aumentar la cuenta a favor del Paris Saint-Germain.

71′ Dos tiros de esquina consecutivos para el PSG que la zaga del Nimes se encarga de rechazar lejos de su área. El sector defensivo del equipo local se ha fortalecido, lo que dificulta la entrada de los atacantes del cuadro capitalino.

62′ La defensa del Nimes consigue interceptar un peligroso pase para Kylian Mbappé (PSG). Los parisinos continúan teniendo el dominio del partido, pero les falta precisión en los últimos metros.

55′ Primer cambio en el segundo tiempo. Pablo Martínez ingresa en reemplazo de Andrés Cubas (Nimes).

¡Ya se juega el complemento!

Es el final de la primera parte. PSG gana de forma parcial con tanto de Kylian Mbappé.

45′ El árbitro añade tres minutos al primer tiempo.

40′ Moise Kean (PSG) intenta con un remate al lado izquierdo del arco de Reynet, pero el guardameta del Nimes responde de buena manera y manda el balón al tiro de esquina.

32′ ¡Gooooooooooooooooooooooooooool de PSG!

Gol de Kylian Mbappé para el 1-0 del PSG ante Nimes

Kylian Mbappé recibe un pase de Rafinha en el área del Nimes, se saca la marca del golero Reynet y anota cómodamente el 1-0 para los parisinos.

28′ Centro al área de Rafinha (PSG) que encuentra atento al portero Reynet (Nimes). El arquero local bloquea el pase y despeja el peligro de su portería.

20′ Dos tarjetas amarillas consecutivas en el PSG. Primero es Rafinha el amonestado y, pocos minutos después, Idrissa Gueye también ve la cartulina amarilla, en ambos casos por derribar a un jugador contrario. Partido bastante friccionado hasta este punto.

12′ Loick Landre (Nimes) se va expulsado por una entrada temeraria sobre Rafinha (PSG). El local se queda con diez hombres antes del primer cuarto de hora de juego.

11′ Cambio en el PSG. Leandro Paredes no puede continuar por molestias físicas y Ander Herrera ingresa en su lugar.

6′ Tarjeta amarilla para Lucas Deaux (Nimes) por una dura falta en contra de Leandro Paredes (PSG).

4′ Ahora es PSG quien asusta el arco contrario. Kylian Mbappé, desde el borde del área, prueba al portero Baptiste Reynet (Nimes) con un peligroso disparo, pero el golero responde de buena forma.

1′ La primera llegada del partido es para el Nimes. Gaetan Paquiez remata de media distancia, aunque no tiene suerte, pues la pelota pasa por encima del arco rival.

¡Comenzó el partido!

Alineaciones Nimes Olympique contra PSG

PSG: Navas, Florenzi, Diallo, Kimpembe, Bakker, Paredes, Gueye, Rafinha, Sarabia, Kean, Mbappé.

Nimes: Reynet, Burner, Miguel, Landre, Paquiez, Fomba, Cubas, Deaux, Ripaurt, Roux, Eliasson.

Los cocodrilos, por la figura que llevan en el escudo, llevan tres partidos consecutivos sin ver la derrota: dos empates y un triunfo. En su última presentación superó, en calidad de visita, por la mínima diferencia al Montpellier.

Actualmente el Nimes se ubica en el puesto 13 de la tabla de posiciones con 8 unidades, a dos puntos de instalarse en los primeros cinco escaños. El encuentro de este viernes, cuando juegue de local, será un buena oportunidad para escalar algunos puestos.

Por su parte, la escuadra parisina, uno de los favoritos en la Ligue 1, arrastran una racha de cuatro victorias consecutivas. Después de caer 1-0 ante Olympique Marsella el pasado 13 de setiembre, pasó por encima al Metz, Nice, Reims y Angers.

El PSG, por estos, días marcha en el cuarto lugar con 12 unidades, a dos puntos del líder: el Rennes.

PSG vs. Nimes EN VIVO: ficha del partido