Partidazo: Atlético Nacional derrotó 3-2 a Águilas Doradas con gol en los últimos minutos

Águilas Doradas no pudo como local contra Atlético Nacional y cayó con un golazo de Vladimir Hernández en la recta final del partido.

Atlético Nacional se quedó con un valioso triunfo en su visita al estadio Alberto Grisales, donde se midió contra Águilas Doradas por la jornada 14 de la Liga BetPlay 2020. El Verde Paisa empezó perdiendo el encuentro, pero supo reponerse rápido y encontró los goles necesarios para darle vuelta al marcador y celebrar una victoria.

Jáder Obrian adelantó a los locales cuando se jugaban 9′ del primer tiempo. La alegría duró poco, pues Fabián González emparejó la cuenta a los 14′. Sobre los 71′, Andrés Andrade, de penal, puso el marcador 2-1 para el Verdolaga. Sin embargo, a los 87′ nuevamente Obrian, también de penal, anotó el 2-2.

Águilas no pudo celebrar mucho tiempo el empate, pues a los 88′ apareció Vladimir Hernández con una gran jugada individual para decretar el 3-2 definitivo. Con este resultado, Atlético Nacional llegó a los 25 puntos y escaló hasta el cuarto lugar de la tabla de posiciones. En la próxima jornada, el equipo de Juan Carlos Osorio enfrentará como local al América de Cali, en el partido más atractivo de la fecha 15.

Atlético Nacional 3-2 Águilas Doradas: resumen del partido

Final. Atlético Nacional supo sobreponerse de los goles rivales en el momento justo y se queda con el triunfo por 3-2.

90′ Se jugarán cuatro minutos más.

88′ ¡Gooooooooooooooooooooooooooool de Atlético Nacional!

Vladimir Hernández pone el tercero para el Verdolaga apenas un minuto después del empate. Golazo del jugador de Nacional para volver a darle la ventaja a su equipo.

87′¡Gooooooooooooooooooooooooooool de Águilas Doradas!

Jáder Obrian vuelve a hacerse presente en la cuenta con un potente remate al lado izquierdo del arco defendido por el golero Cuadrado.

84′ ¡Penaaaaaaaaal! Ahora la oportunidad desde los doce pasos es para Águilas Doradas por una falta de Braghieri (Atlético Nacional).

71′ ¡Goooooooooooooooooooooooooool de Atlético Nacional!

Andrés ‘Rifle’ Andrade no se dejó abrumar por la responsabilidad y cobró con autoridad la falta. El Verde Paisa voltea el partido y consigue tres puntos que le permiten escalar en la tabla de posiciones.

70′ ¡Penaaaaaaal! Fabián González (Atlético Nacional) cae en el área de Águilas Doradas y el réferi sanciona la falta desde los doce pasos.

63′ Tarjeta amarilla para Óscar Hernández (Águilas Doradas).

58′ Tiro de esquina a favor de Atlético Nacional. El Verdolaga tuvo poco antes una opción en los pies de Andrés Andrade, quien mandó su remate por encima del arco rival.

46′ Tarjeta amarilla para Bryan Rovira (Atlético Nacional) por una falta muy cerca de su área. Tiro libre peligroso para Águilas Doradas.

¡Ya se juega el segundo tiempo!

Es hora del descanso. Águilas Doradas logró mejorar en los últimos minutos de un partido que, además del marcador, estuvo parejo en cuanto al trámite de juego.

45′ Se jugarán dos minutos de compensación en esta primera parte.

38′ Fabián González Lasso (Atlético Nacional) es amonestado con cartulina amarilla.

33′ Atlético Nacional es quien toma la iniciativa en busca del segundo tanto. El Verdolaga arriba de forma más constante al campo de las Águilas Doradas.

25′ Candelo y Mafla (Atlético Nacional) se asocian para penetrar en el área rival. El disparo del lateral es bien despejado por el portero Bejarano, que se mantuvo atento a la jugada.

18′ Tarjeta amarilla para Brayan Córdoba (Atlético Nacional) por falta en contra de Fredy Salazar (Águilas Doradas).

14′ ¡Gooooooooooooooooooooooool de Atlético Nacional!

Águilas Doradas no terminaba de festejar el 1-0 cuando Fabián González recibió el pase de Candelo para adelantarse a la salida del arquero Bejarano para emparejar el marcador.

9′ ¡Gooooooooooooooooooooooool de Águilas Doradas!

Jáder Obrian aprovecha un rebote dejado por el portero Cuadrado y, ante la pasividad de la defensa de Atlético Nacional, anota el primero del partido.

¡Empezó el partido!

Águilas Doradas vs. Atlético Nacional: alineaciones confirmadas

Águilas Doradas: Carlos Bejarano, Geovan Montes, Jeisson Quiñones, Carlos Ramírez, Álvaro Angulo, Giovanny Martínez, Óscar Hernández, Jáder Obrian, Christian Marrugo, Fredy Salazar, Jacobo Escobar.

Atlético Nacional: José Cuadrado, Christian Mafla, Jorge Segura, Diego Braghieri, Brayan Córdoba, Bryan Rovira, Baldomero Perlaza, Andrés Andrade, Vladimir Hernández, Yerson Candelo, Fabián González.

Águilas Doradas vs. Atlético Nacional: antesala del partido

Los de Rionegro llegan a esta nueva fecha de la Liga BetPlay luego de arrebatarle un punto a Millonarios en su casa. Antes del duelo ante el elenco azul, superaron 3-0 a Patriotas de Boyacá. En la tabla de posiciones se ubican en el puesto 12 con 15 unidades.

Por su parte, el Verdolaga atraviesa por un panorama similar a su rival de esta tarde luego de sumar un empate y un triunfo en sus dos últimas presentaciones: 2-1 sobre Bucaramanga y 2-2 ante Junior de Barranquilla.

Atlético Nacional yace en el sexto lugar de tabla con 22 unidades. Si suma tres puntos este jueves escalarían algunos puestos sin correr riesgo alguno de ver amenazado su lugar.

Águilas Doradas vs. Atlético Nacional EN VIVO: ficha del partido