Precio del dólar hoy, miércoles 24 de abril

Ecuador derrotó 4-2 a Uruguay en la segunda fecha de las Eliminatorias

Ecuador venció con facilidad a Uruguay en Quito con doblete de Michael Estrada en las Eliminatorias rumbo al Mundial de Qatar 2022.

Ecuador venció 4-2 a Uruguay este martes 13 de octubre en la altura de Quito en partido de la segunda fecha de las Eliminatorias Qatar 2022. El joven Moisés Caicedo abrió el marcador en el estadio Rodrigo Paz, más conocido como Casa Blanca, en el minuto 14.

Michael Estrada puso la segunda anotación en el 45+4 para encarrilar la victoria antes del descanso. Al regreso de los camerinos, Estrada volvió a batir el arco uruguayo en el 53 poniendo el 3-0. Gonzalo Plata, que ingresó en lugar de Énner Valencia, marcó el cuarto tanto en el 75.

Luis Suárez descontó por la celeste con dos penales en el 84 y el 90+5 y maquilló una derrota de la Celeste que era goleada.

Con información de AFP

Ecuador vs. Uruguay: resumen

Ecuador vs. Uruguay: minuto a minuto

Ecuador vs. Uruguay EN VIVO: segundo tiempo

¡Final del partido!

99′ Darwin Núñez saca un remate con la pierna derecha y la pelota se va por encima del arco.

96′ Uruguay sigue atacando en búsqueda de un gol más, mientras que los ecuatorianos están todos en su campo.

94′ ¡GOL DE URUGUAY! Luis Suárez vuelve a cobrar el penal y manda un derechazo al ángulo para poner el segundo ante Ecuador.

93′ ¡PENAL! De la Cruz manda un centro y un jugador ecuatoriano hace caer a Ronald Araujo dentro del área y el árbitro cobra falta.

91′ ¡OTRO GOL ANULADO! Plata manda un centro en la raya y Campana anota, pero todo es inválido porque la pelota había salido aparentemente antes de enviar el pase.

87′ Valverde prueba al arco con un tiro de larga distancia y la pelota se va por encima del travesaño.

85′ Uruguay sigue atacando en búsqueda del segundo, pero la defensa ecuatoriana está sólida y no deja entrar a nadie.

83′ ¡GOL DE URUGUAY! Luis Suárez cobra el penal y la tira muy esquina y pone el descuento.

82′ ¡PENAL! El juez revisa la jugada al VAR y cobra falta dentro del área de Palacios.

80′ Jonathan Rodríguez saca un remate cayéndose ante la marca de Palacios.

79′ Atajadón de Domínguez luego de un remate de Jonathan Rodríguez al borde del área

75′ ¡GOL DE ECUADOR! Gonzalo Plata recibe un pase milimétrico de Alan Franco y saca un remate al ras cruzado para el 4-0 sobre Uruguay.

73′ Cambio en Ecuador: Pervis Estupiñán se va sentido e ingresa Diego Palacios.

71′ Pervis Estupiñán se tiró sobre el césped y pide su cambio.

68′ Cambios en Ecuador: Enner Valencia y Romario Ibarra se retiran y en su lugar entran Gonzalo Plata y Alan Franco.

66′ Ibarra desborda por la banda izquierda, entra al área y saca un zurdazo cruzado busca pierna que se va desviado.

63′ Uruguay no avanza sus líneas y más pasivamente espera a Ecuador, que sigue atacando con intensidad por las bandas.

60′ Valencia y Estrada siguen generando problemas a la saga defensiva uruguaya con sus paredes, que no tienen como pararlos.

57′ Pase bombeado para Suárez dentro del área, pero aparece Arreaga y manda la pelota a tiro de esquina.

52′ ¡GOL DE ECUADOR! Michael Estrada saca un puntazo al borde del área luego de un taco de Valencia y marca el 3-0 sobre Uruguay.

51′ ¡GOL ANULADO! El árbitro Roldán se comunica con el VAR y luego de ver la jugada cobra mano de Darwin Núñez antes de su primer remate e invalida el gol uruguayo.

47′ ¡GOL DE URUGUAY! Cáceres manda un centro al ras desde la derecha y Darwin Núñez manda su remate al palo, pero le queda el rebote y descuenta.

46′ Cambios en Uruguay: Nicolás De La Cruz y Darwin Núñez sustituyen a Nahitan Nández y Brian Rodríguez.

Ecuador vs. Uruguay EN VIVO: primer tiempo

49′ ¡GOL DE ECUADOR! Enner Valencia manda un pase bombeado para Mena, que es interceptado por Godín, pero deja un rebote que lo coge Michael Estrada y con un zapatazo coloca el 2-0 sobre Uruguay.

48′ Preciado pasa y desde el costado derecho del área saca un centro que Campaña consigue cortar y se queda con el esférico.

44′ Enner Valencia desboda por la banda derecha, entra al área y saca un disparo cruzado que se va apenas desviado.

41′ Ángel Mena hace la diagonal en un tiro de esquina y saca un zurdazo afuera del área, pero la pelota se va por un costado del arco de Campaña.

36′ Tarjeta amarilla para Carlos Gruezo por una dura entrada sobre Maxi Gómez.

35′ ¡GOL ANULADO! Roldán se comunica con el VAR y al ver la jugada observa un brazo de Valencia a la hora de quitarle la pelota a Godín, e invalida el tanto de Ecuador.

34′ ¡GOL DE ECUADOR! Enner Valencia roba la pelota a un defensor uruguayo y en el área se la pasa a Michael Estrada, que remata en solitario y anota el 2-0.

29′ Arreaga manda un pase corto a Domínguez, que sale rápido y logra despejar el esférico afuera del campo.

27′ Uruguay ha logrado avanzar sus líneas para hacerse con el control de la pelota y Ecuador hace daño con sus contragolpes.

24′ ¡FALLÓ CAICEDO! Pelotazo para mena, que manda un centro desde la derecha y el delantero ecuatoriano cabecea, pero es incomodado por Betancur y se pierde el gol del empate.

17′ ¡GOL ANULADO! Rodríguez manda un centro que Luis Suárez conecta de cabeza y anota, pero es inválido por fuera de juego del volante uruguayo.

15′ Mena recupera la pelota de inmediato y prueba con un disparo desde fuera del área que se va desviado.

14′ ¡GOL DE ECUADOR! Ángel Mena saca un centro desde el lado derecho y Caicedo intenta anticipar, pero no toca la pelota y confunde al arquero Campaña, y el esférico entra al arco. 1-0 sobre Uruguay.

10′ ¡UFFFF! Arboleda se impone de cabeza y la pelota se va apenas por arriba del arco de Campaña.

8′ ¡PERDONA ECUADOR! Estrada remata dentro del área frente al portero Campaña, pero este saca la mano y evita el primer gol del partido

6′ Los ecuatorianos presionan en el propio campo de Uruguay y fuerzas el error de sus defensores.

3′ Ecuador tiene la pelota desde los primeros minutos e intenta sorprender a Uruguay por las bandas con Ibarra y Mena.

¡Empezó el Ecuador vs. Uruguay!

Ecuador vs. Uruguay EN VIVO por Canal del Fútbol y VTV: alineaciones confirmadas

Ecuador: Domínguez; Preciado, Arboleda, Arreaga, Estupiñán; Gruezo, Caicedo, Mena, Ibarra; Estrada y Valencia.

Uruguay: Campaña; Cáceres, Araújo, Godín, Viña; Bentancur, Valverde, Nandez; Rodríguez, Gómez y Suárez.

Ecuador vs. Uruguay: antesala

La escuadra norteña llega a la segunda fechas de las Eliminatorias luego de caer por la mínima diferencia ante Argentina en La Bombonera. El equipo de Gustavo Alfaro solo vio caer su arco por medio de la sanción de los doce pasos, donde Lionel Messi no perdonó.

El balance del enfrentamiento ante los argentinos les dejó una tarjeta amarilla, 41% de posesión de balón, 19 faltas cometidas y cuatro remates.

Por su parte, los charrúas vienen de sumar sus tres primeros puntos al sobreponerse a Chile por 2-1. El encuentro ante los mapochos estuvo envuelto en la polémica por una mano que no fue cobraba por el juez central ni revisada en el VAR..

El partido que se desarrolló en el Estadio Centenario dejó las siguientes cifras: 9 disparos de Uruguay ante 6 de la selección chilena. Los charrúas tuvieron un 52% de la posesión del esférico y obtuvo 3 tarjetas amarillas.

Ecuador vs. Uruguay: ficha del partido