Honduras empató como local 1-1 contra Nicaragua en partido amistoso

Jonathan Paz salvó a Honduras de caer en casa ante Nicaragua en los minutos del tiempo añadido. Carlos Chavarría había adelantado a la visita.

Honduras brindó una pobre presentación en su regreso a la actividad luego de once meses de su último partido oficial. El combinado catracho solo alcanzó a empatar 1-1 con Nicaragua en partido amistoso disputado en el estadio Carlos Miranda de Comayagua.

Luego de unos minutos iniciales de claro dominio de Nicaragua, parecía que el encuentro se ponía a favor de Honduras tras la expulsión de René Huete en la visita. Sin embargo, la selección Azul y Blanco no retrocedió sus líneas e incluso logró adelantarse en el marcador con gol de Carlos Chavarría.

En el segundo tiempo las cosas no variaron mucho, pues el cuadro local se vio incapaz de reaccionar ante un rival que, con solo diez jugadores, manejaba el ritmo. Solo gracias a un córner a los 90+2′ Honduras pudo encontrar el empate luego de que Jonathan Paz recibiera el balón sin marca en el área y la empujara hacia el arco defendido por Dennis Espinoza, con lo cual puso cifras definitivas.

Honduras 1-1 Nicaragua: resumen y goles del partido

Final del partido. Con un gol en los minutos de tiempo añadido, Honduras rescata un empate como local ante Nicaragua.

90+2′ ¡Gooooooooooooooooooooooooooooooool de Honduras!

Jonathan Paz se encuentra el balón en el área luego de un tiro de esquina y, ante la salida del portero Espinoza, solo tiene que empujarla al arco rival para decretar el 1-1.

90′ Se jugarán cinco minutos más en este partido.

88′ ¡Se la pierde Darixon Vuelto! El jugador hondureño tenía el arco a su disposición para anotar el 1-1, pero manda el balón a las nubes. Poca claridad de Honduras en este tramo final, así como a lo largo del partido.

85′ Kervin Arriaga (Honduras) busca el gol con un remate a portería de Nicaragua. El balón se desvía en un rival y se pierde al tiro de esquina.

74′ Nicaragua sigue dominando el juego. Los centros al área desde los costados de la cancha son la mejor arma del cuadro Azul y Blanco.

65′ Rubilio Castillo es el hombre más peligroso de Honduras. No obstante, sus intentos son insuficientes para conseguir el gol que le dé el empate a su selección.

57′ Honduras ha mejorado algo en este segundo tiempo, pero no termina de la forma más adecuada las jugadas. Los ‘catrachos’ buscan el tanto de la igualdad.

49′ Tarjeta amarilla para Carlos Pineda (Honduras) por cortar el avance de Nicaragua en la mitad de la cancha.

¡Ya se juega el complemento!

Final del primer tiempo. Con gol de Chavarría, Nicaragua vence 1-0 a Honduras pese a jugar con diez por expulsión de Huete.

39′ ¡Goooooooooooooooooooooool de Nicaragua!

Gol de Carlos Chavarría para el 1-0 de Nicaragua ante Honduras

Carlos Chavarría capitaliza el dominio de Nicaragua dentro del campo con un tanto de cabeza ante la deficiente cobertura de la defensa de Honduras. El local no ha sabido sacarle provecho al jugador de más que tiene respecto de su rival.

33′ Carlos Chavarría (Nicaragua) alcanza la última línea del campo de Honduras y gana un tiro de esquina. El equipo visitante no siente la expulsión de Huete.

26′ Brandon Ayerdis (Nicaragua) lidera el ataque de su selección con un remate al lado izquierdo del arco de Honduras. La selección Azul y Blanco no se repliega pese a jugar con un hombre menos.

18′ René Huete (Nicaragua) se va expulsado por una dura entrada en contra de Rubilio Castillo (Honduras).

14′ Kevin López (Honduras) ingresa al área de Nicaragua y envía un potente remate que choca en el palo. El portero Dennis Espinoza se queda con la pelota tras el susto.

6′ ¡Casi llega el primero para Nicaragua! El portero Luis López (Honduras) evita el tanto en contra con una buena intervención.

2′ Honduras toma la iniciativa en los primeros minutos. El combinado catracho ya ha conseguido dos tiros de esquina.

¡Empezó el partido!

Ambos equipos sobre el campo de juego. El partido comenzará en breves minutos.

Honduras vs. Nicaragua EN VIVO: alineaciones confirmadas

Honduras: Luis López, Jonathan Paz, Marcelo Pereira, Marcelo Santos, Emilio Izaguirre, Carlos Pineda, Héctor Castellanos, Kevin López, Jhow Benavídez, Edwin Rodríguez, Rubilio Castillo.

Nicaragua: Dennis Espinoza, José Quijano, Manuel Rosas, René Huete, Richard Rodríguez, Cristiam Gutiérrez, Carlos Chavarría, Dshon Forbes, Renato Punyed, Brandon Dubón, Henry García.

¿Dónde?Estadio Carlos Miranda de Comayagua
¿A qué hora?4.00 p. m. (Honduras y Nicaragua), 5.00 p. m. (Perú)
¿En qué canal?Telecadena

Horarios del partido amistoso Honduras vs. Nicaragua

Si quieres seguir la transmisión del Honduras vs. Nicaragua EN VIVO, en esta nota te dejamos los horarios según tu país:

• Honduras y Nicaragua: 4.00 p. m.
  • Perú: 5.00 p. m.
  • México: 5.00 p. m.
  • Colombia: 5.00 p. m.
  • Ecuador: 5.00 p. m.
  • Estados Unidos (Washington D.C., Nueva York, Florida y Miami): 6.00 p. m.
  • Bolivia: 6.00 p. m.
  • Venezuela: 6.00 p. m.
  • Paraguay: 6.00 p. m.
  • Chile: 7.00 p. m.
  • Argentina: 7.00 p. m.
  • Uruguay: 7.00 p. m.

La selección de Honduras, que no juega desde el 17 de noviembre de 2019, se enfrentará este sábado a su similar de Nicaragua, en un partido amistoso de fecha FIFA entre los dos países centroamericanos.

El paro de Honduras se deriva de la pandemia de la COVID-19, que desde marzo afecta al país, donde han muerto alrededor de 2.500 personas y más de 81.000 se han contagiado con la enfermedad. A raíz de ello se suspendieron los compromisos que los Catrachos, que dirige el uruguayo Fabián Coito, tenían previstos a partir de marzo.

El último partido de los hondureños, de locales, fue en noviembre de 2019 contra Trinidad y Tobago, por la Liga de Naciones de la Concacaf, a la que se impuso por 4-0.

Para el partido de este sábado contra la selección de Nicaragua, sin público por la pandemia de la COVID-19, Coito convoco a 26 jugadores, ninguno de los que militan en el exterior. Estos futbolistas se concentran hace una semana en la región central del país y jugarán ante los nicaragüenses en la ciudad de Comayagua, 80 kilómetros al norte de Tegucigalpa.

El equipo de Nicaragua, que dirige el argentino Juan Vita, viene de empatar en casa sin goles el miércoles pasado contra la selección de Guatemala.