¿Cuál es el precio del dólar en Perú HOY?
Fuertes lluvias desde este jueves 28 de marzo

Costa Rica cayó 1-0 ante Panamá con gol agónico de Abdiel Ayarza en el tiempo añadido

Panamá derrotó 1-0 a su similar de Costa Rica en partido amisto jugado en San José. Abdiel Ayarza marcó el tanto de la victoria.

Panamá dio la sorpresa este sábado luego de imponerse como visitante 1-0 frente a Costa Rica en partido amistoso jugado en el estadio Nacional de San José. El cuadro tico fue amplio dominador durante los 90 minutos, pero Abdiel Ayarza aprovechó una desconcentración de la defensa local y marcó el único gol del partido a los 90+2′.

Este fue el primer partido para ambas selecciones desde la paralización general del fútbol a causa de la pandemia. Además, fue la primera victoria de Panamá en territorio costarricense. La revancha de este encuentro se jugará el próximo martes 13 de octubre en el mismo escenario.

Costa Rica 0-1 Panamá: marcador del partido

Final del partido. Panamá sorprendió en el último minuto y se llevó una victoria de su visita a Costa Rica.

90+2′ ¡Gooooooooooooooooooooooooooooool de Panamá!

Abdiel Ayarza, en los minutos finales, anota el único tanto para la victoria de su selección.

81′ Tarjeta amarilla para Jiovany Ramos (Panamá). Será tiro libre para Costa Rica.

74′ El dominio sigue siendo de Costa Rica, pero el equipo tico no encuentra la forma de abrir el marcador. El portero José Calderón es, hasta este tramo del partido, la figura de Panamá.

63′ Tiro libre para Costa Rica. El remate de Johan Venegas impacta en la barrera, pero la disputa por el balón provoca una falta que origina un nuevo tiro libre.

54′ Desconcentración en la zaga defensiva de Panamá. Harold Cummigs no alcanza a recibir un pase y el balón queda botando para la llegada de Yeltsin Tejeda (Costa Rica). El arquero José Calderón vuelve a salvar a su equipo del 1-0 en contra.

50′ ¡Otra vez Calderón! El portero panameño evitó el gol de Ricardo Blanco en lo que fue la primera ocasión clara de este segundo tiempo.

¡Arranca el segundo tiempo!

Final del primer tiempo. Costa Rica y Panamá igualan sin goles al término de los 45 minutos iniciales.

40′ ¡Enorme Calderón! El portero de Panamá estiró los brazos y logró desviar un balón tras remate de Johan Venegas (Costa Rica).

31′ John Jairo Ruiz y Johan Venegas se asocian cerca al arco de Panamá para intentar marcar el 1-0. Su tentativa no tiene éxito y el balón se queda en las manos de José Calderón.

24′ Panamá se va sintiendo más cómodo en la cancha ante la cada vez menos intensa presión de Costa Rica. El partido de disputa ahora mayormente en el centro del campo.

19′ Un nuevo avance de Panamá es frenado luego de que el asistente señalara un dudoso fuera de juego de Alexander González.

13′ José Murillo (Panamá) empuja con ímpetu a su equipo en busca del arco rival. Su arremetida solo puede ser detenida con un violente despeje de balón de parte de la defensa costarricense.

8′ John Jairo Ruiz (Costa Rica) avanza con peligro hacia el arco rival, pero el golero Calderón corta la jugada y despeja la pelota. Los ticos han empezado a tomar el control del encuentro.

4′ ¡Responde Costa Rica! Derechazo de Yeltsin Tejeda que el portero José Calderón (Panamá) consigue atajar para evitar la caída de su arco. Ritmo intenso en estos primeros minutos del partido.

2′ Miguel Camargo (Panamá) intentó aprovechar un centro desde un tiro de esquina y le pegó con dirección al arco costarricense. El balón pasó muy cerca de la portería.

¡Empezó el partido!

Alineaciones Costa Rica vs. Panamá

Costa Rica: Mynor Álvarez, Ricardo Blanco, Keyner Brown, Óscar Duarte, Mauricio Núñez, Yeltsin Tejeda, Johan Venegas, John Jairo Ruiz, Jeykel Venegas, Marvin Angulo, Jostin Daly.

Panamá: José Calderón, Alejandro Yearwood, Harold Cummings, Jiovany Ramos, Francisco Palacios, Alexander González, Miguel Camargo, Abdiel Ayarza, José Murillo, Cecilio Waterman, Diego Valanta.

Apuestas Costa Rica vs. Panamá

Costa RicaempatePanamá
BETSSON2.003.203.75
INKABET1.903.204.10
BET3651.903.204.00
BETFAIR1.913.404.50

Las dos selecciones de fútbol se medirán en el primero de dos encuentros preparatorios de cara al comienzo de las Eliminatorias de la Concacaf para el Mundial de Qatar 2022, marcados por la COVID-19. El elenco Tico llega a los amistosos diezmado por la pandemia, que tiene a tres equipos de primera división afectados por contagios.

¿Cómo llega Costa Rica?

Alajuelense, líder del torneo, aportaba cuatro jugadores a ‘la sele’ que debieron ser sustituidos luego de que el equipo presentó 11 casos de coronavirus. Uno de los afectados es Bryan Ruiz, capitán del combinado costarricense, quien reveló en sus redes sociales que es uno de los 11 jugadores rojinegros contagiados.

Los equipos de Grecia y Santos, también con futbolista convocados, presentaron casos de contagio. Aun así, el técnico Rónald González logró completar el combinado con la llegada del zaguero Oscar Duarte, del Levante de España, único ‘legionario’ convocado para los partidos con Panamá.

“Estamos completos y ahora toca preparar el partido del sábado. Esperemos hacer bien las cosas y darle opciones al profesor González. Panamá tiene nuevo entrenador y en estos días vamos a ver un poco lo que hacen ellos” comentó el veterano mediocampista Marvin Angulo.

¿Cómo llega Panamá?

Los jugadores ticos han tenido la posibilidad de jugar en su campeonato local desde mayo pasado, mientras que Panamá no ha tenido competencia interna desde que su torneo de fútbol fue suspendido en marzo por la pandemia. No obstante, el técnico canalero, Thomas Christiansen, confía en que sus dirigidos suplirán con entusiasmo lo que les falta de preparación física.

“Panamá y la selección nos encontramos en muy buenas condiciones anímicas. Físicamente podríamos estar mejor, pero si las ganas están ahí, seguro que vamos a salir al campo y sacar un buen resultado”, comentó Christiansen en una entrevista distribuida por la dirigencia panameña.

Concacaf iniciará en marzo los partidos de la primera ronda clasificatorios a Qatar 2022. Panamá participará en esa primera ronda, mientras que Costa Rica tiene un cupo en la fase final de ocho selecciones que disputarán los tres puestos directos al Mundial y un cuarto para un repechaje con un representante de otro continente. Asimismo, estos amistosos sirven también de preparación para la Copa Oro 2021.

Con información de AFP

Costa Rica vs. Panamá: ficha del partido

¿Cuándo juegan?Hoy, sábado 10 de octubre
¿Dónde?Estadio Nacional de San José
¿A qué hora?9.00 p. m. (hora peruana)
¿En qué canal?Teletica 7 (Costa Rica) y TVMAX (Panamá)

Costa Rica vs. Panamá: ¿a qué hora ver el partido amistoso por fecha FIFA?

• Perú: 9.00 p. m.
  • Colombia: 9.00 p. m.
  • Ecuador: 9.00 p. m.
  • Estados Unidos: 9.00 p. m. (ET) / 6.00 p. m. PT)
  • Italia: 4.00 a. m. (Al día siguiente)
  • Francia: 4.00 a. m. (Al día siguiente)
  • Alemania: 4.00 a. m. (Al día siguiente)

¿Dónde ver el Costa Rica vs. Panamá EN VIVO ONLINE el partido amistoso por fecha FIFA?

• Costa Rica: TD Mas, Repretel Canal 6, Repretel En Vivo, TD7, Teletica Radio
  • Panamá: RPC Canal 4 y TVMAX

Costa Rica vs. Panamá: ¿Dónde se juega el partido amistoso por fecha FIFA? | Mapa

El lugar donde se disputará el Costa Rica vs. Panamá EN VIVO en partido amistoso por fecha FIFA es en el Estadio Nacional de San José, ubicado en el Parque Metropolitano La Sabana, Costa Rica.

Costa Rica vs. Panamá: ¿Dónde ver el partido amistoso por fecha FIFA?

Si quieres VER la transmisión del partido por internet del Costa Rica vs. Panamá EN VIVO, La República Deportes realizará una transmisión minuto a minuto con todas las incidencias. Además, puedes ver el resumen de goles al finalizar el cotejo.