Precio del dólar en Perú HOY, 19 de abril

El Uruguay-Chile vivió la primera decisión VAR en la historia de las Eliminatorias Sudamericanas [VIDEO]

El videoarbitraje se estrenó en las Eliminatorias Sudamericanas luego de otorgar penal a favor de Uruguay. Luis Suárez convirtió en gol la pena máxima.

El árbitro paraguayo Éber Aquino fue el protagonista de la primera revisión del VAR en las Eliminatorias Qatar 2022. Foto: Movistar TV

La primera decisión VAR en la historia de las Clasificatorias Sudamericanas se vio en el Uruguay vs. Chile en partido correspondiente a la fecha 1 rumbo al Mundial Qatar 2022.

A los 36 del primer tiempo, Ubaldo Aquino, juez del compromiso entre uruguayos y chilenos, recurrió al videoarbitraje para decretar un penal a favor de los Charrúas.

Tras una larga revisión del VAR, el colegiado pitó la pena máxima para los locales y Luis Suárez se encargó de abrir, provisionalmente, el marcador con una soberbia definición.

Uruguay derrotó a Chile 2-1

Chile no pudo ante Uruguay por la fecha 1 en el reinicio de las Eliminatorias Qatar 2022 en el estadio Centenario de Montevideo. Luis Suárez y Maxi Gómez marcaron para los locales, mientras que Alexis Sánchez descontó.

En el minuto 39, Luis Suárez tuvo la oportunidad de marcar su gol 60 con la camiseta de la selección uruguaya desde el punto penal. En el inicio del segundo tiempo, Alexis Sánchez puso la igualdad. Sin embargo, cuando parecía que la historia terminaría 1-1, apareció Maxi Gómez para concretar el último gol del encuentro en el minuto 93.