Precio del dólar hoy, miércoles 24 de abril

Carlos Zambrano y una dura entrada que pudo ser roja en el Perú vs. Paraguay [VIDEO]

A los 20′ del primer tiempo, Carlos Zambrano fue amonestado por ir con el antebrazo contra Almirón. El árbitro Néstor Pitana incluso recibió un llamado del VAR, pero finalmente ratificó su decisión.

Carlos Zambrano cometió una falta a los 20 minutos y fue amonestado con amarilla. Foto: Movistar

Pudo ser peor. Carlos Zambrano recibió la primera tarjeta amarilla de las Eliminatorias al Mundial Qatar 2022 por una dura falta en contra de Sergio Almirón, pero su suerte pudo ser distinta si el árbitro Néstor Pitana hubiera acudido al llamado del VAR para revisar la acción. Por suerte para la selección peruana, el réferi mantuvo su decisión inicial.

El ‘León’ cortó un avance del combinado guaraní de forma vehemente, pues fue con el antebrazo levantado e impactó en el rostro del rival. De inmediato, Pitana amonestó al peruano y sancionó con un tiro libre, la primera opción de pelota en el partido.

Perú vs. Paraguay: así fue la falta de Carlos Zambrano

Antes de efectuarse el cobro de la falta, el árbitro argentino recibió el llamado del videoarbitraje para consultar la jugada. Tras unos segundos de incertidumbre en campo peruano, el juez hizo caso omiso al aviso y decretó la continuidad del juego. El tiro libre cobrado por Paraguay se fue por encima del arco de Gallese.

Perú y Paraguay juegan en el estadio Defensores del Chaco por la primera fecha de las eliminatorias. En el equipo dirigido por Ricardo Gareca, Jefferson Farfán se mantiene a la expectativa en la banca de suplentes, a la espera de una oportunidad en el segundo tiempo.

La última vez que ambas selecciones jugaron en este recinto por las clasificatorias, Perú se llevó un triunfo histórico por 4-1, con goles de Christian Ramos, Christian Cueva, Edison Flores y un autogol de Édgar Benítez. Ni Flores ni Ramos están presentes en el duelo de este jueves.