Metropolitano inaugurará 14 nuevas estaciones

Chile vs. Uruguay: árbitro no cobra polémico penal a favor de la Roja [VIDEO]

El árbitro Eber Aquino no cobró un penal a favor de la selección chilena a minutos de acabar el partido. Al inicio del segundo tiempo, también hubo una jugada polémica cerca al punto de penal de Uruguay.

1
1

El encuentro entre Chile y Uruguay por las Eliminatorias Qatar 2022 estuvo marcado por la polémica, pues en el tiempo complementario la Roja pudo convertir dos goles. Esto no sucedió, debido a que el árbitro desestimó dos penales a favor de la selección chilena.

El resultado fue desfavorable para Chile, pues no logró obtener un punto de visita en el duelo que se disputó en el estadio Centenario de la capital uruguaya. Ante este panorama, hinchas de la Roja manifestaron que el resultado pudo ser otro si es que el réferi hubiera cobrado dos penales a favor de su selección.

La polémica se instauró en los primeros minutos del segundo tiempo. Nicolás Díaz cayó cerca al punto de penal tras un cruce del uruguayo Martín Cáceres. Esta falta no fue cobrada por el juez Aquino. En tanto, el VAR no se pronunció.

Este no fue el único ataque que pudo convertirse en gol, pues en las postrimerías del encuentro hubo una mano cerca al arco de Uruguay. Un centro de Víctor Dávila golpeó de manera clara la mano de Sebastián Coates.

Tras esta situación, el VAR nuevamente no se pronunció. Por su parte, el árbitro continuó la jugada pese a los reclamos de los futbolistas chilenos. Con el transcurrir del tiempo, Maxi Gómez recibió un pivoteo y definió con un soberbio tiro que fue a parar a las redes del arquero Martín Campaña.

Con goles de Luis Suárez a los 38 minutos y de Maxi Gómez a los 90+3′, Uruguay venció 2-1 a Chile. Cabe recordar que el ‘niño maravilla’ Alexis Sánchez logró igualar en el resultado momentáneamente a los 53 minutos.