Liga 1: Cienciano ganó el clásico y pelea arriba

Entre los primeros. Equipo cusqueño derrotó 3 a 1 a Melgar de Arequipa en el Clásico del Sur y subió al segundo puesto de la Liga 1. Al contrario, los mistianos no salen de su pésimo momento deportivo.

1. Abre la cuenta. Ugarriza celebra el primer gol de Cienciano.

Wilder Pari

Luego de cinco años, volvió a jugarse el Clásico del Sur, que por la pandemia del coronavirus se disputó lejos de Cusco y Arequipa y sin público. El triunfo fue para Cienciano por 3 a 1, que subió a la segunda casilla. Mientras que Melgar se complica en la tabla.

Ambos equipos llegaban diferentes. Cienciano venía de ganar el clásico cusqueño y en los primeros lugares, mientras que Melgar requería un triunfo para salir de la última mitad de la tabla. Esa urgencia se notó en el Miguel Grau del Callao, donde los arequipeños salieron con ímpetu, pero también con desorden, que fue aprovechado por los cusqueños en contragolpes.

Así al minuto 17, un córner a favor de Melgar terminó en un contraataque de Cienciano. Los jugadores rojinegros (que ayer jugaron de blanco) nunca tomaron las marcas y Ugarriza totalmente libre, decretó el primer gol. Luego la iniciativa fue del Dominó, pero el portero Daniel Ferreyra estuvo atento.

En la segunda etapa, un nuevo contragolpe amplió la ventaja del Papá. Al minuto 63, José Cuero en base a potencia venció la resistencia melgariana. Tres minutos después, por la vía del penal, Ísmodes marcó el 3 a 0.

El descuento llegó con un fuerte remate cruzado de Joel Sánchez, al minuto 70. Aunque hubo tiempo para insistir por el descuento, el equipo de Carlos Bustos careció de ideas claras.

“Pagamos muy caro nuestros errores”, señaló Bustos. Su colega Marcelo Grioni ya prepara el partido del sábado ante UTC. A seis puntos del líder, Cienciano se metió en la lucha por el título y su hinchada vuelve a sonreír.