Precio del dólar hoy, 23 de abril
EN VIVO Alianza Lima vs. Colo Colo

León, con Pedro Aquino como titular, venció 2-0 a Pumas y llegó al segundo lugar de la Liga MX

Pumas perdió su invicto en su visita a León por la fecha 11 del Torneo Guardianes 2020 de la Liga MX. Pedro Aquino jugó hasta los 85′ en el triunfo de su equipo.

León sumó su segundo triunfo consecutivo en el Torneo Guardianes 2020 de la Liga MX tras vencer por 2-0 a Pumas en partido válido por la jornada 11 del certamen. La ‘Fiera’, que jugó como local en esta oportunidad, halló la victoria gracias a los goles de Ángel Mena (45+1′), de penal, y Jean Meneses (78′).

En la visita, el portero Alfredo Talavera fue expulsado al término del primer tiempo. Pedro Aquino fue titular en el cuadro ‘esmeralda’ y jugó hasta los 85′. Con los tres puntos, el cuadro del peruano sumó 24 unidades en la tabla de posiciones y se ubica en el segundo puesto, a solo un punto del líder Cruz Azul.

La próxima jornada, León visitará a Atlético San Luis. Pumas, ya sin el invicto en el torneo, intentará mantenerse en los primeros lugares cuando reciba al Necaxa en el estadio Olímpico Universitario.

León 2-0 Pumas: resumen y goles del partido

Final del partido. León le quitó el invicto a Pumas y escala hasta el segundo lugar de la tabla de posiciones.

85′ Otra buena atajada de González. Esta vez el portero de Pumas le niega el gol a Joel Campbell (León).

78′ ¡Goooooooooooooooooooooooool de León!

León vs. Pumas: gol de Jean Meneses para el 2-0

Jean Meneses le gana la posición a la defensa de Pumas y aumenta la cuenta para la ‘Fiera'.

71′ León intenta hacer valer su superioridad numérica tocando para llegar al área de Pumas. El cuadro local no se desespera para generar ocasiones de peligro, amparado en el marcador a favor.

63′ Erik Lira (Pumas) le pagó desde fuera del área luego de una buena asociación del equipo visitante para llegar a campo de León. La pelota pasa muy por encima del arco defendido por el golero Cota.

56′ ¡Muy bien el portero González! El guardameta de los Pumas salva a su arco ante un remate de Gigliotti (León). La ‘Fiera’ no la tendrá fácil para marcar un segundo gol.

52′ Julio González (Pumas) responde bien ante el disparo de Fernando Navarro (León). El portero que reemplazó a Talavera demuestra que también puede realizar grandes intervenciones.

47′ Gol anulado a León por posición adelantada de Mena.

¡Arranca la segunda parte de este compromiso!

Final de la primera parte. Solo la expulsión de Talavera pudo permitir que León plasme su superioridad en el marcador desde la vía penal.

45+1′ ¡Gooooooooooooooooooooooooooooool de León!

Gol de Ángel Mena para 1-0 de León sobre Pumas

Ángel Mena dispara fuerte al ángulo superior derecho y hace inútil la reacción del portero Julio Gonzáles.

41′ Penal para León. El árbitro considera que Alfredo Talavera cometió una falta en contra de Mena y le muestra la segunda tarjeta amarilla. Se va expulsado el mejor jugador de los Pumas.

39′ Falta de Pedro Aquino (León). El peruano corta el avance de los Pumas antes de que lleguen a su área, pero el árbitro sanciona tiro libre a favor de la visita.

36′ ¡Enorme Talavera! El golero de Pumas salva la caída de su arco hasta cuatro veces en un minuto. Si el partido sigue 0-0, es exclusivamente por responsabilidad del guardameta ‘universitario’.

34′ Navarro (León) intenta con un remate filtrado desde fuera del área ante la aglomeración de la defensa de Pumas, pero la pelota le llega débil al golero Talavera.

30′ Nueva llegada de Pumas al área de León, aunque sin mayor peligro. La ‘Fiera’ ha tenido las chances más claras del partido, pero los capitalinos se están atreviendo más en estos últimos minutos.

25′ Ángel Mena (León) dispara a portería tras recibir un pase largo. El portero Talavera se muestra seguro y detiene el remate.

21′ ¡Lo que perdió León! Fernando Navarro se resbala en el área cuando quedaba solo frente al portero Talavera (Pumas).

18′ Tarjeta amarilla para Alfredo Talavera (Pumas) por sus reclamos al árbitro.

17′ Buena atajada de Talavera (Pumas). Gigliotti (León) intentó sorprender dentro del área, pero el golero reaccionó muy bien y evitó la caída de su arco.

12′ Buena reacción de Montes (León) que le roba la pelota a Dinenno (Pumas) cuando este pretendía internarse en el área. El jugador de la ‘Fiera’ aleja el peligro rápidamente con un pelotazo a campo de los universitarios.

9′ ¡Paaaaaaaaaalo! Moreno (León) envía un centro al área que Mena conecta de primera, pero la pelota impacta en el travesaño y le niega el primer gol del partido al equipo local.

6′ Centro de Pumas al área de León que el portero Rodolfo Cota no tiene problemas en contener. Sale jugando la ‘Fiera’.

2′ ¡Primera llegada de León! Gigliotti remató al arco tras pase de Sosa, pero la cobertura de la defensa de Pumas impidió que le pegue bien al balón.