Precio del dólar HOY, 16 de abril

Colo Colo perdió 1-0 con O’Higgins y no levanta cabeza en el fútbol chileno [RESUMEN]

Con gol de Ramón Fernández, O’Higgins venció por lo mínimo a Colo Colo en partido por la décima jornada del Campeonato Nacional de Chile.

Un deslucido Colo Colo sumó este miércoles 9 de septiembre su sexta derrota en la Primera División de Chile: perdió 1-0 con O’Higgins en el Estadio Monumental. En diez fechas disputadas, los ‘albos’ no logran levantar cabeza en el torneo nacional y sigue en los últimos lugares de la tabla de posiciones con solamente 8 puntos de 30 posibles.

La escuadra ‘Cacique’ se vio superada desde el primer minuto hasta el final por el equipo visitante, que pudo meter más goles, pero faltó claridad de cara al gol y el portero Miguel Pinto evitó la goleada. El conjunto ‘blanquinegro’ ha tenido una temporada para el olvido y la situación no ha cambiado pese a cambiar de entrenador y tras reanudarse el certamen.

El uruguayo nacionalizado peruano Gabriel Costa se recuperó totalmente y volvió a jugar luego de haber estado parado por varias semanas a causa de un desgarro. Sin embargo, no tuvo mucha fortuna en este encuentro, ya que no generó casi ninguna acción de peligro y se vio muy solo en el ataque; así como sus compañeros Nicolás Blandi y Pablo Mouche.

La única buena noticia para el Colo Colo es que su figura Matias Fernandez jugó los noventa minutos sin ninguna complicación y pese a que no tuvo una buena participación, aguantó el ritmo y sus compañeros empiezan a entenderlo poco a poco.

En menos de media hora del cotejo, O’Higgins se puso arriba en el marcador gracias a un remate espectacular de volea de Ramón Fernández tras un centro desde la banda derecha de Facundo Castro, la gran figura de la escuadra ‘Celeste’, que volvió loco a los jugadores locales por ese costado con sus desbordes.

El resultado no se movería en toda la primera parte, pero los dirigidos por Gualberto Jara se llenaron de tarjetas amarillas y solo pudieron llegar al área rival con pelotazos y remates de larga distancia. Para el complemento, el cuadro local salió con otra consigna: igualar el marcador; por lo que adelantó sus líneas y el técnico hizo tres cambios.

No dio resultado, ya que el equipo siguió quedando muy amplio y había mucha distancia entre la volante y los delanteros. Poco a poco ambos clubes se fueron cansando y O’Higgins volvió a inclinar la cancha a su favor. Su técnico movió el banquillo y defendió el resultado sabiendo que tenía el control total del juego. Colo Colo volvió a perder y la crisis, continúa.

CDF Premium ONLINE EN VIVO Colo Colo vs O’Higgins: minuto a minuto

Segundo tiempo

¡Fin del partido!

93′ Matías Fernández dispara al arco en un tiro libre desde el costado izquierdo, pero el portero Batalla manda el esférico al tiro de esquina.

89′ El defensor Cahais se retira del campo en camilla tras ser revisado por los paramédicos.

87′ Matías Cahais disputa un balón con un jugador rival y se tuerce la pierna y queda tendido en el campo.

83′ O’Higgins ha retrocedido sus líneas y cedido la pelota a Colo Colo.

78′ César Fuentes se gana la tarjeta amarilla por cortar un jugada en salida del O’Higgins.

76′ Tarjeta amarilla para Ramón Fernández por un careo con un jugador del Colo Colo.

73′ Cambio en Colo Colo: Brayan Véjar entra en lugar de Nicolás Blandi.

71′ Colo Colo intenta atacar por la banda izquierda, pero le falta el último pase y no logra penetrar la saga defensiva contraria.

69′ Cambio en O’Higgins: Se va Facundo Castro y en su lugar ingresa Francisco Arancibia.

67′ Navarrete recibe un pase dentro del área y manda un centro-pase que ninguno de sus compañeros logra conectar.

63′ Colo Colo se ha desordenado y O’Higgins ha vuelto a dominar el juego y sigue atacandolo como en la primera parte.

59′ Ramón Fernández prueba con un disparo de larga distancia que se va desviado.

54′ Muñoz saca un cabezazo dentro del área tras un centro de Castro desde la banda derecha.

53′ Barroso se barre ante un disparo dentro del área de Navarrete y los de Colo Colo reclaman mano, pero el árbitro dice que no fue.

50′ Colo Colo ha avanzado sus líneas y comienza el complemento con un ligero aumento del dominio del balón.

46′ Cambios en Colo Colo: Carmona, Soto y Costa son reemplazados por Fuentes, Parraguez y Bolados.

Primer tiempo

44′ Facundo Castro cobra la falta y remata desde larga distancia, pero el esférico se va por encima del travesaño.

42′ ¡Otro amonestado en Colo Colo! Barroso entra fuerte sobre González y el juez le saca la cartulina amarilla.

38′ Carmona y Navarrete se encaran y el juez le saca tarjeta amarilla al hombre del Colo Colo.

35′ Mouche se recuesta por la izquierda y se la pasa a Soto, que al borde del área dispara y la pelota se va por un costado del arco.

33′ Muñoz remata de derecha, pero le sale muy alto y es saque de meta para Colo Colo.

30′ Colo Colo sigue sin poder salir con claridad y sus delanteros casi ni han tocado la pelota, pues están muy solos arriba.

27′ ¡GOL DE O’HIGGINS! Castro arranca por la derecha y manda un centro que Ramón Fernández remata de volea y anota el primer gol del partido.

24′ O’Higgins sigue presionando y atacando por las bandas, y no deja ni respirar a los defensas rivales.

20′ Contragolpe de Colo Colo que termina en un zapatazo de Costa, pero aparece Castro e intercepta el remate.

16′ ¡PERDONA O’HIGGINS! Castro cabecea en el segundo palo tras centro de Muñoz, pero el tiro se va desviado.

11′ Campos manda un pase desde la derecha a Gabriel Costa, que no logra controlar la pelota.

8′ Colo Colo no logra salir de su campo y por ahora aguanta a O’Higgins.

5′ O’Higgins domina las acciones en estos primeros minutos y tiene la posesión de la pelota.

¡Comenzó el Colo Colo vs. O’Higgins!

CDF Premium ONLINE EN VIVO Colo Colo vs O’Higgins: alineaciones confirmadas

Colo Colo: Miguel Pinto; Óscar Opazo, Julio Barroso, Felipe Campos, Ronald de la Fuente; Carlos Carmona, Bryan Soto, Matías Fernández; Gabriel Costa, Nicolás Blandi y Pablo Mouche.

O’Higgins: Augusto Batalla; Tomás Alarcón, Diego González, Matías Cahais, José Luis Muñoz, Ramón Fernández, Facundo Castro, Roberto Cereceda, Gerardo Navarrete, Roberto Gutiérrez y Moisés González.

Colo Colo vs. O’Higgins EN VIVO: antesala

Colo Colo llega tras repartir puntos ante Universidad de Chile en el superclásico . En ese partido igualó a un tanto en un encuentro trabado, especialmente en la primera mitad, y cuyo resultado no les sirvió a ninguno de los dos equipos para sus aspiraciones en el campeonato.

El Colo Colo, que con este empate mantuvo la racha de siete años consecutivos sin perder ante su gran rival, basó su estrategia en el contragolpe, al defender con dos líneas de cuatro, robar la pelota y salir rápido hacia la portería contraria.

Colo Colo se sitúa decimocuarto en la clasificación con 8 unidades, sólo tres más que los puestos de descenso. El ‘Cacique’ enfrenta a O’Higgins en un duelo que podría significar una dura crisis.

¿A qué hora juega Colo Colo vs. O’Higgins?

Para poder ver el Colo Colo vs. O’Higgins EN VIVO, deberás revisar los siguientes horarios de transmisión según la región en la que te encuentres.

- Colo Colo vs. O’Higgins EN VIVO en Perú: 2:00 p. m.

- Colo Colo vs. O’Higgins EN VIVO en México: 2:00 p. m.

- Colo Colo vs. O’Higgins EN VIVO en Colombia: 2:00 p. m.

- Colo Colo vs. O’Higgins EN VIVO en Ecuador: 2:00 p. m.

- Colo Colo vs. O’Higgins EN VIVO en Panamá: 2:00 p. m.

- Colo Colo vs. O’Higgins EN VIVO en Argentina: 4:00 p. m.

- Colo Colo vs. O’Higgins EN VIVO en Brasil: 4:00 p. m.

- Colo Colo vs. O’Higgins EN VIVO en Bolivia: 3:00 p. m.

- Colo Colo vs. O’Higgins EN VIVO en Venezuela: 4:00 p. m.

- Colo Colo vs. O’Higgins EN VIVO en Chile: 4:00 p. m.

- Colo Colo vs. O’Higgins EN VIVO en Paraguay: 4:00 p. m.

- Colo Colo vs. O’Higgins EN VIVO en Uruguay: 4:00 p. m.

- Colo Colo vs. O’Higgins EN VIVO en Estados Unidos: 12:15 a. m. (EP)/ 3:00 p. m. (ET)

Colo Colo vs. O’Higgins EN VIVO: canales del Superclásico chileno

Los canales dónde se podrá ver Colo Colo vs. O’Higgins EN VIVO por la fecha 10 de la Liga de Chile son los siguientes: