U de Chile y Colo Colo se repartieron puntos al empatar 1-1 en el superclásico chileno

Esteban Paredez y Gonzalo Espinoza anotaron los goles en el empate. Con este resultado, la U de Chile sigue 7 años sin ganarle a Colo Colo

La U y albos se repartieron puntos en el Estadio Nacional de Santiago. El superclásico se llevó a cabo por la jornada 9 del Campeonato Nacional de Chile 2020 tuvo a un Colo Colo superior en los primeros minutos e incluso anotó a los 12 minutos por medio de su capitán Esteban Paredes. Sin embargo, los locales despertaron y, desde entonces, controlaron el encuentro.

Apenas empezó la segunda mitad, Gonzalo Espinoza de un derechazo puso el empate para la U de Chile. Desde entonces, tuvieron varias chances de anotar el segundo gol pero sus jugadores no pudieron definir bien. Finalmente empataron por la mínima diferencia. Con este resultado, la U de Chile se ubica tercero en la tabla de posiciones con 17 unidades mientras que Colo Colo, catorceavo con 9.

Colo Colo vs. U. de Chile: revive el minuto a minuto del encuentro

90+3′ ¡Final del encuentro! U de Chile 1-1 Colo Colo

90′ El árbitro añade tan solo 3 minutos

74′ Brayan evitó el descuento de la U en un mano a mano muy complicado

70′ ¡CASI COLO COLO! Nicolás Blandi tuvo en sus pies el segundo para el cuadro albo, quien estuvo solo frente al arco de la U pero no supo definir

67′ Buena llegada del Cacique que finiquitó Óscar Opazo con un remate de zurda

57′ La U viene controlando el encuentro desde que empezó la segunda mitad, Colo Colo solo espera en su área y espera salir de contraataque

46′ ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE LA U! Gonzalo Espinoza anotó el empate tras aprovechar un rebote en un tiro de esquina

45′ U de Chile 0-1 Colo Colo

¿Empieza el segundo tiempo!

45+2′ ¡Final del primer tiempo! U de Chile 0-1 Colo Colo

45+1′ ¡Caaaaaaaasi llega el empate! Matías y Carrasco se obstruyen entre sí y no pueden anotar el tanto

41′ Los colocolinos vienen cuidando la ventaja con todo mientras que la U apenas puede llegar en los últimos minutos

30′ Pese a caer en el marcador, la U ha tenido las ocasiones más claras de gol y sigue controlando las acciones. Los albos solo apelan a los contraataques

26′ Tarjeta amarilla para Joaquín Larrivey tras falta sobre Barroso

20′ ¡Casi el empate! Matías Rodríguez tuvo en sus pies el empate pero el balón chocó en un defensor colocolino

11′ ¡GOOOOOOOOOOOOOOL DE COLO COLO! Esteban Paredes anota el primero

08′ La U viene controlando el partido, Nico Guerra tuvo para colocar el primer tanto pero el portero Cortés logró controlar el balón

05′ Mouche tuvo el primera ocasión para Colo Colo pero su disparo fue bien controlado por De Paul

01′ U de Chile 0-0 Colo Colo

¡Empezó el encuentro!

Colo Colo vs. U. de Chile EN VIVO: alineaciones confirmadas

Colo Colo: Cortés, Opazo, Barroso, Insarrualde, Suazo, Carmona, Fuentes, Valencia, Bolados, Paredes, Mouche

U de Chile: De Paul, Carrasco, González, Rodríguez, Montillo, Moya, Beausejour, Guerra, Larrivey, Aránguiz, Cornejo

Horario del clásico U. de Chile vs. Colo Colo

Si estás con ganas de ver el clásico U. de Chile vs. Colo Colo, rivales históricos que no pasan por un buen momento en el Campeonato Nacional de Chile, en esta previa te dejamos los horarios según tu país:

México: 12.00 p. m.

Perú: 12.00 p. m.

Colombia: 12.00 p. m.

Ecuador: 12.00 p. m.

Estados Unidos (Washington D.C., Miami, Florida y Nueva York): 1.00 p. m.

Bolivia: 1.00 p. m.

Venezuela: 1.00 p. m.

Paraguay: 1.00 p. m.

Chile: 1.00 p. m.

Argentina: 2.00 p. m.

Uruguay: 2.00 p. m.

La edición 187 del superclásico chileno entre la Universidad de Chile y Colo Colo será el primero de la historia que se juegue sin público en las tribunas, ya que el fútbol chileno debe acatar las disposiciones sanitarias impuestas por el Gobierno.

El ’Cacique’ lleva 15 partidos sin conocer la derrota ante los ’Azules’ y espera extender su invicto de siete años este domingo. Esta racha es la segunda más larga contra la ’U’ en toda su historia, así se posicionan a solo dos cotejos de igualar los 17 encuentros sin derrotas entre 1939 y 1945.

El reinicio del Campeonato Chileno no ha sido fructífero para ambos clubes. Por ejemplo, la U. de Chile empató de visita ante Palestino con un marcador de 2-2 gracias a los goles de Walter Montillo y Joaquín Larrivey.

“Estaremos preparados para ese partido, es importantísimo para lo que viene y lo que queremos. Si hablamos de pelear el campeonato, tienes que ganar estos compromisos. Los clásicos se viven y preparan de una manera diferente”, dijo Montillo en conferencia de prensa.

Por su parte, Colo Colo dejó muchas dudas al regresar a la acción. Al punto en que complicó su lugar en la tabla de posiciones del Campeonato Chileno, ya que en la última fecha perdió de local contra Santiago Wanderers por 3-2.

Además de eso, el técnico Gualberto Jara deberá afrontar el U. de Chile vs. Colo Colo sin la presencia de uno de los referentes de su plantel: Matías Zaldivia, quien sintió una molestia en su gemelo en el partido pasado y será baja.

¿En qué canal ver el clásico U. de Chile vs. Colo Colo?

Si no te quieres perder el clásico U. de Chile vs. Colo Colo por la fecha 9 del Campeonato Nacional de Chile, podrás verlo por estos canales de transmisión:

Chile: CDF Premium, CDF HD

Argentina: TNT Sports

Alineaciones posibles del clásico U. de Chile vs. Colo Colo

Universidad de Chile: De Paul; Rodríguez, González, Del Pino, Beausejour; Moya, Cornejo, Montillo, Aránguiz; Larrivey y Guerra.

Colo Colo: Cortés; Opazo, Barroso, Insurralde, Suazo; Carmona, Provoste, Bolados, Valencia; Mouche y Paredes.