Metropolitano inaugurará 14 nuevas estaciones
EN VIVO Alianza vs. Boys

Jonathan Dos Santos selló la victoria de Universitario con un golazo de tiro libre [VIDEO]

El delantero uruguayo marcó el tercer tanto de Universitario de Deportes y el doblete en su cuenta personal. Universitario venció 3-1 a Cienciano.

Dos Santos decretó su doblete ante Cienciano gracias a soberbia definición de tiro libre. (FOTO: Captura GolPerú/Composición La República).

¡Apareció el goleador! Jonathan Dos Santos selló la victoria de Universitario frente a Cienciano con una magistral definición de tiro libre. Minutos antes, el delantero uruguayo había marcado el segundo tanto. Con este triunfo, los ’merengues’ se ubican en el primer lugar de la tabla del Torneo Apertura con 19 unidades, por encima de Ayacucho FC y Alianza Universidad con 17 puntos cada uno.

Apenas inició el encuentro, Universitario tuvo las chances más claras de gol; sin embargo, el árbitro Joel Alarcón pitó un penal para Cienciano tras una mano de Aldo Corzo. El encargado de ejecutar la falta fue Damián Ísmodes, quien no perdonó y puso el primero para los cusqueños. Así terminaría la primera parte con el ’papá' arriba en el marcador.

Universitario salió con todo para buscar el empate y, apenas inició el encuentro, se encontró con un penal a favor. Alejandro Hohberg se paró frente al balón pero, para su mala suerte, el portero Daniel Ferreyra le tapó el penal. Sin embargo, minutos después, Donald Millán anotaría el empate de un magnífico tiro libre.

Con el marcador empatado, Ángel Comizzo mandó a la cancha al goleador Jonathan Dos Santos y Luis Urruti. Los uruguayos le dieron otra dinámica a los ’cremas’ y tuvieron las mejores chances para ganar el encuentro. Así fue como llegó el segundo gol. Dos Santos recibió un pase de Hohberg y definió ante una mala salida del arquero Ferreyra. Pero eso no sería suficiente, ya que el delantero volvió a marcar de tiro libre, anotación que le permitió sellar el triunfo de Universitario por 3-1.