Senamhi: alerta roja por fuertes vientos y lloviznas

Sporting Cristal empató 1-1 contra Alianza Lima con golazo de Herrera [RESUMEN]

Sporting Cristal igualó a uno ante Alianza Lima en el Estadio Nacional. Ballón abrió el marcador y Herrera decretó el empate por la Liga 1 Movistar.

Sporting Cristal empató 1-1 frente a Alianza Lima en el Estadio Nacional por la fecha 8 del Torneo Apertura de la Liga 1 Movistar. El cuadro rimense igualó el marcador con un golazo de Emanuel Herrera a los 69 minutos luego de que el equipo de Mario Salas anotara el primero a los 7′ con tanto de Josepmir Ballón.

Con este resultado, Cristal subió al undécimo puesto con 9 puntos mientras que Alianza saltó al puesto 15 con 8 unidades. La próxima fecha, los ‘Celestes’ jugarán contra la Academia Cantolao y los ‘Blanquiazules’ recibirán a Cusco FC.

Alianza vs. Cristal: revive minuto a minuto del partido de hoy

Segundo tiempo

95′ ¡Final del partido! Alianza Lima y Cristal empataron 1-1.

90′ ¡Atajadón de Butrón! el portero de Alianza tapó el remate de Olivares y evitó el segundo de Cristal.

90′ El árbitro Kevin Ortega añadió 5 minutos.

89′ ¡Otra vez la falló ‘Canchita’! Gonzáles remató cruzado con el pie izquierdo y se perdió el gol.

85′ Cambio en Cristal. Sale Emanuel Herrera, ingresa Christopher Olivares.

82′ Falta de Salazar contra Jesús Castillo. Tiro libre para Cristal.

81′ ¡Lo que falló ‘Canchita’! El volante de Cristal quedó mano a mano con Butrón y remató por un costado de la red.

80′ Cambio en Cristal. Ingresa Jesús Castillo, sale Washington Corozo.

77′ Cambio en Alianza Lima. Sale Ascues, ingresa Gonzalo Sánchez.

76′ Falta de Carlos Ascues contra Gonzáles. Tiro libre para Cristal.

69′ ¡Gooooooooooooooooooool de Sporting Cristal!

Emanuel Herrera anotó golazo de tiro libre y firmó el 1-1.

67′ Tarjeta amarilla para Salazar contra Horacio Caltaterra.

64′ Falta de Cornejo contra Calcaterra. Tiro libre para Cristal.

61′ Dos cambios en Alianza Lima: ingresa Cornejoy Zuñiga por Cruzado y Mora.

60′ Remate de larga distancia de Távara que va a las manos de Butrón.

56′ Tiro de esquina para Cristal luego de un pase que rechazó Salazar.

55′ Falta de Alberto Rodríguez contra Gonzáles. Tiro libre para Cristal.

51′ Tarjeta amarilla para Kevin Sandoval por una dura entrada contra Anthony Rosell.

47′ Posición adelantada de Patricio Rubio tras pase de Rosell.

46′ Tiro de esquina para Cristal luego de un centro de Loyola que se desvía en Salazar.

¡Comenzó la segunda parte!

Primer tiempo

48′ ¡Final del primer tiempo! Alianza Lima gana 1-0 a Cristal con gol de Ballón.

45′ El árbitro Kevin Ortega adiciona 3 minutos más.

44′ UFFFF Remate de Renzo Revoredo que pasó muy cerca.

41′ Remate muy desviado de Corozo tras diagonal desde la izquierda.

39′ Tiro libre de Martín Távara que tapa el portero Butrón.

38′ Falta de Patricio Rubio contra Emanuel Herrera. Tiro libre para Cristal.

36′ Cambio en Cristal. Ingresa Kevin Sandoval por el lesionado John Marchán.

36′ Cambio en Alianza. Ingresa Alberto Rodríguez por el lesionado Francisco Duclós.

35′ UFFFFFF Se complicó Cristal en defensa. El portero Solís le dejó un pase débil para Chávez quien mandó el balón al córner ante la presión de Rubio.

33′ No van a continuar Francisco Duclós y John Marchán. Ambos jugadores quedaron golpeados después de disputar un balón.

31′ Duro choque entre Duclós y Marchán. Se paraliza el partido.

30′ Falta de Ascues contra Távara. Tiro libre para Cristal.

29′ Falta de Revoredo contra Rubio. Tiro libre para Alianza Lima.

27′ UFFFFF ¡Rozó el palo! Remate de Herrera se desvió en Quijada y pasó muy cerca del arco de Butrón. Los jugadores de Cristal reclaman penal por una falta de Salazar contra Calcaterra.

25′ Tarjeta amarilla para Omar Merlo y Leao Butrón por una fuerte discusión.

22′ Tarjeta amarilla para Alexi Gómez por una falta por detrás a Marchán. Tiro libre para Cristal.

20′ Mano de Calcaterra dentro del área de Alianza Lima. El mediocampista de Cristal controló mal el balón tras pase Távara.

17′ Remate de Távara de larga distancia que pasa lejos de la portería de Butrón.

16′ Tarjeta amarilla para Emanuel Herrera por un empujón contra Quijada.

7′ ¡Gooooooooooooooooool de Alianza Lima!

Josepmir Ballón la clavó en el ángulo derecho y anotó el 1-0. Asistencia de Oslimg Mora.

4′ Tarjeta amarilla para Oslimg Mora contra Nilson Loyola. La primera en Alianza Lima y del partido.

3′ Centro de Renzo Revoredo que choca en Alexi Gómez. Lateral para Cristal.

2′ Centro de Calcaterra al centro del área que se desvía al córner.

1′ Falta de Gianfranco Chávez contra Patricio Rubio. Tiro libre para Alianza Lima.

¡Arrancó el partido! Ya rueda el balón en el Estadio Nacional.

Alianza vs. Cristal: alineaciones confirmadas del partido de hoy

Sporting Cristal: Solís; Revoredo, Chávez, Merlo, Loyola; Távara, Gonzáles, Calcaterra; Marchán, Corozo y Herrera.

Alianza Lima: Butrón; Salazar, Duclós, Quijada, Rosell; Cruzado, Ballón, Ascues; Mora, Gómez y Rubio.

Alianza vs. Cristal EN VIVO por Gol Perú y GolTV

Encargado de los relatos: Jesús Arias

Encargado de los comentarios: Diego Rebagliati

Previa del Alianza vs. Cristal

Alianza Lima inicia una nueva etapa en la Liga 1 Movistar de la mano de Mario Salas. El duelo ante los rimenses será el estreno oficial del equipo desde que se retomó el Torneo Apertura 2020. Aparte del debut del estratega chileno, también se espera la aparición de su último refuerzo que llegó durante la pandemia, el ‘9′, Patricio Rubio.

Pero no todo es positivo en Alianza Lima, en los últimos días han perdido jugadores por lesiones u otras razones. Beto Da Silva, Aldair Fuentes, Joazinho Arroé y Kluiverth Aguilar no fueron incluidos en la lista final. Los íntimos arrastran un partido pendiente por la fecha 7 ante Binacional. Este juego fue suspendido por el número de infectados en el equipo sureño.

Actualmente, el elenco victoriano se ubica en el puesto 16 con 7 unidades, puntuación con la que se quedó antes de que se paralizara la Liga 1 Movistar.

Por otro lado, el presente de Sporting Cristal en la tabla de posiciones no es muy distinta; se ubica en el puesto 13 con 8 unidades. En la fecha anterior no tuvieron piedad y aplastaron 4-1 a Sport Boys con goles de Corozo, Távara, Sandoval y uno en propia puerta de Adrián Zela.

El conjunto dirigido por Roberto Mosquera también presenta bajas; en su caso no podrá contar con su capitán Jorge Cazulo y tampoco con su arquero titular Patricio Álvarez.