Metropolitano inaugurará 14 nuevas estaciones

Bayern Múnich venció 1-0 al PSG y es el nuevo campeón de la Champions League

Con un gol solitario de Kingsley Coman, el Bayern Múnich se proclamó campeón de la UEFA Champions League 2019-2020 tras superar al PSG.

¡Bayern Múnich campeón! El cuadro alemán superó al PSGen la final de la UEFA Champions League 2019-2020 y se lleva el título a casa gracias al gol de Kingsley Coman. El Bayern logró alzar el trofeo tras ganar todos los partidos que disputó en la edición del torneo.

Neymar y Mbappé no aparecieron durante el encuentro y no pudieron doblegar a su rival. El trámite fue muy parejo durante los 95 minutos de juego, ambos tuvieron ocasiones de gol, pero solo uno logró el gol. A los 13 minutos del segundo tiempo, Kimmich lanzó un centro perfecto al área del PSG y Coman conectó de cabeza para darle el título al Bayern Múnich.

Champions League EN VIVO: PSG vs. Bayern Múnich| minuto a minuto

90+5′ Final del partido. Bayern Múnich es el nuevo campeón de la UEFA Champions League 2019-2020.

90+1′ Se lo perdió Choupo-Moting en la puerta del arco tras gran jugada de Mbappé y pase de Neymar, el delantero no pudo concretar.

80′ Choupo-Moting y Kurzawa ingresaron en el PSG por Ángel Di María y Bernat.

75′ El VAR no miró esa patada de Sule en el talón de Mbappé. Si se hubiera mirado, el PSG podría haber tenido una penalización.

74′ ¡DISPARO! El disparo de Neymar desde 20 yardas no se hunde ni se dobla lo suficiente como para probar a Neuer. Las repeticiones muestran que Sule atrapó a Mbappé en ese ataque anterior del PSG, ese es un VAR que debería haber visto, como mínimo.

73′ Di Maria se aleja de Kimmich, pero Sule lo frena y los defensores del Bayern despejan el peligro entre ellos. El impulso está ahora con el PSG por primera vez en la segunda mitad.

72′ Sustitución en el PSG. Julian Draxler entra por Ander Herrera.

69′ Gigante Manuel Neuer. Achicó y le negó el gol a Marquinhos dentro del área. Estuvo cerca el PSG.

68′ Dos cambios en Bayern Múnich. Ingresó Ivan Perisic y Philippe Coutinho por Kingsley Coman y Serge Gnabry, respectivamente.

66′ Asustó el PSG con Mbappé, quien no pudo conectar el centro de Di María.

65′ Cambio en PSG. Entró Marco Verratti por Leandro Paredes.

62′ Coman casi vuelve a anotar. El Bayern Múnich es un huracán y aprovecha el desconcierto de los parisinos.

60′ Lewandowski estuvo a punto de aumentar la ventaja, pero la defensa del PSG se jugó la vida y rechazó el balón tras la incursión del polaco.

58′ ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL! del Bayern Múnich. Kingsley Coman remató de cabeza un centro perfecto de Kimmich y pone el primero del partido para el cuadro alemán.

53′ No hay ocasiones claras de gol en el segundo tiempo, partido muy parejo.

45′ Comenzó la parte complementaria del encuentro.

45+1′ Final del primer tiempo de la final de la Champions League entre PSG y Bayern Múnich.

45′ Bayern contraatacó con Coman por derecha, pero Keylor Navas detuvo el remate.

44′ Se lo perdió Mbappé en frente del arco, Di María lo habilitó y el extremo perdió la chance.

31′ Otra vez Lewandowski, ahora de cabeza. Keylor Navas contuvo su disparo y el partido sigue empatado. Las más claras han sido para el Bayern.

Partido parejo en 30 minutos del primer tiempo. Ningún equipo puede sacar ventaja, aunque ambos tuvieron oportunidades para abrir el marcador.

28′ Ander Herrera remató de larga distancia, pero se fue desviado.

23′ Di María devolvió el ataque y se lo perdió, su disparo pasó por encima del arco de Neuer.

21′ Lo tuvo Bayern de los pies de Lewandowski, su remate pegó en el palo derecho de la portería de Keylor Navas.

17′ Apareció Neymar y casi pone el primero para el PSG. Manuel Neuer le ganó el mano a mano, estuvo cerca de abrir el marcador el equipo francés.

13′ PSG generó peligro por el lado izquierdo con Mbappé, pero su remate fue bloqueado por la defensa alemana.

10′ No se hacen daño y ningún equipo domina las acciones.

5′ Bayern Múnich intentó generar peligro con un remate de larga distancia de Thiago Alcántara.

1′ Arrancó la gran final de la UEFA Champions League entre PSG y Bayern Múnich.

PSG vs. Bayern Múnich: alineaciones confirmadas

PSG:

Bayern Múnich:

PSG vs. Bayern Múnich: antesala del partido por Champions League

Este partido es histórico para el PSG, quien hasta ahora solo había podido alcanzar las semifinales en la edición de 1994-95. Mientras que, Bayern Múnich tiene un récord imbatible: cinco copas en las cinco finales de Champions League que disputó.

Ambos equipos vienen de superar por el mismo marcador (3-0) al RB Leipzig y Olympique de Lyon, por lo que llegan entonados al partido que definirá todo. Bayern cuenta con Robert Lewandowski, goleador absoluto del torneo con 15 tantos, mientras que el PSG enfocará sus esperanzas en el tridente Mbappé, Di María y Neymar.

Fecha y hora para ver la final de la Champions League

La trascendental final de la UEFA Champions League 2019-20 entre Paris Saint Germain y Bayern Múnich se llevará a cabo este domingo 23 de agosto a las 2:00 p.m. (Hora peruana).

¿Dónde se jugará la final de la Champions League?

El choque de las potencias futbolísticas del Paris Saint Germain y Bayern Múnich se verá en el estadio Da Luz de Lisboa, Portugal. Ambos equipos disputarán la máxima gloria de la Liga de Campeones.

¿Quiénes son los últimos campeones de la Champions League?

La edición 2019/20 de la Champions League está a punto de llegar a su final. PSG y Bayern Múnich pelearán por la gloria y el privilegio de escribir su nombre en la lista de clubes que han obtenido el título del campeonato.

En esta breve reseña conoce los equipos que ganaron los campeonatos de la UEFA Champions League.

Real Madrid se convirtió en el máximo ganador de la Liga de Campeones de la UEFA. Los merengues sumaron 13 títulos (siete en formato de Champions League y seis en Copa de Europa).

Milan es el más cercano seguidor del club blanco tras ganar 7 veces la copa. Mientras que en tercer puesto hay un triple empate entre el Bayern Múnich, Liverpool y Barcelona con cinco triunfos cada uno.

Ajax, el club de fútbol neerlandés de la mano de Johan Cruyff, es uno de los pocos equipos que ganó de la Copa de Europa en tres temporadas consecutivas, un hito que consiguió en 1971, 1972 y 1973.

Inter de Milán ha logrado proclamarse campeón tres veces tanto de la Copa de la UEFA como de la Champions League en las temporadas 1963/64, 1964/65 y 2009/10.

Manchester United es el equipo inglés que más veces conquistó la ‘orejona'. Lo hizo en la temporada 1967-68, ganando al Benfica en la cita decisiva de la entonces denominada Copa de Europa, en la campaña 1998-99, venciendo al Bayern Munich en Barcelona, y en el curso 2007-08, superando al Chelsea en el último encuentro y por penaltis.

¿Qué canales transmitirán la final de la Champions League?

Para ver Bayern Múnich vs. PSG por la final de la Champions League, a continuación te dejamos los canales de transmisión:

- Argentina: ESPN 2, ESPN Play, Fox Sports y Fox Play

- Bolivia: ESPN 2, ESPN Play, Fox Sports y Fox Play

- Chile: ESPN 2, ESPN Play, Fox Sports y Fox Play

- Colombia: ESPN 2, ESPN Play, Fox Sports y Fox Play

- Ecuador: ESPN 2, ESPN Play, Fox Sports y Fox Play

- España: Mitele Plus, Movistar Liga de Campeones, Movistar+, ESPN Play y Fox Play

- Estados Unidos: TUDN App, Univisión, CBS Sports Network, ZonaFutbol, UniMás, TUDNxtra, TUDN USA, ESPN Play.

- Paraguay: ESPN 2, ESPN Play, Fox Sports y Fox Play

- Perú: ESPN 2, ESPN Play, Fox Sports y Fox Play

- Uruguay: ESPN 2, ESPN Play, Fox Sports y Fox Play

- Venezuela: ESPN 2, ESPN Play, Fox Sports y Fox Play

¿Quién será el árbitro de la gran final de la Champions League?

El italiano Daniele Orsato, de 44 años, fue designado por el Comité de Árbitros de la UEFA como el juez principal de este trascendental encuentro. La terna arbitral será completada por sus compatriotas Lorenzo Manganelli y Alessandro Giallatini y el cuarto oficial será el rumano Ovidiu Hategan.

¿Qué es la Champions League?

La Liga de Campeones de la UEFA Champions League es el torneo internacional oficial de fútbol más prestigioso a nivel de clubes organizados por la Unión de Asociaciones Europeas de Fútbol (UEFA). La final de este torneo es el evento deportivo más esperado del año, el cual es visto por más de trescientas millones de personas aproximadamente.