¿Volverán los días fríos en Lima? Senamhi aclara

Adrián Zela marca un autogol y Cristal gana 1-0 al Sport Boys [VIDEO]

Sporting Cristal se convirtió en el primer equipo en abrir el marcador en la reanudación de la Liga 1 Movistar frente a Sport Boys.

Adrián Zela marcó un autogol y le dio la ventaja a Sporting Cristal sobre Sport Boys. | Foto: Gol Perú

Sporting Cristal y Sport Boys se vienen enfrentando este martes 19 de agosto en el estadio Nacional, por la séptima fecha del Torneo Apertura 2020. Adrián Zela marcó el primer gol del certamen en la reanudación de la Liga 1 Movistar, pero lo hizo en su propio arco en un increíble blooper a quince minutos del primer tiempo.

La escuadra dirigida por Roberto Mosquera comenzó el partido a toda máquina y en apenas cinco minutos ya había tenido cuatro oportunidades claras de marcar, pero a sus dirigidos les faltó puntería de cara al arco y el portero Giacomo Gambetta atajó algunos remates. Sin embargo, luego de tanta insistencia llegó el 1-0 gracias a un autogol del rival.

Cristal vs. Boys: Autogol de Zela para el 1-0 en la Liga 1 Movistar

Cristal dominaba con claridad en todo el ancho del terreno de juego y en la jugada previa al gol hizo un recital de toques entre casi todos sus los jugadores ‘rimenses’. Emanuel Herrera retrocedió algunos metros para abrir espacios a sus compañeros y la pelota transitó desde el sector derecho al izquierdo.

Távara se la pasó a Corozo, quien vio desbordar a Nilson Loyola y se la tocó al ras. El ex lateral de la selección peruana envió un centro muy bajo a la altura del césped para el nueve ‘rimense’, pero la pelota le quedó muy atrás. Es ahí que Zela intentó despejar el esférico, pero no calculó bien su barrida y la mandó adentro de su propio arco, descolocando al guardameta Gambetta.

Cabe mencionar que el primer encuentro en el regreso de la Liga 1 se disputó el viernes 7 de agosto entre los clubes Universitario y Cantolao, pero el resultado fue un empate sin goles. Tras la nueva suspensión por los hinchas que asistieron a los exteriores del cotejo las respectivas autoridades se reunieron y acordaron un nuevo reinicio, el cual comenzó esta semana con el choque entre Cienciano y Atlético Grau al mediodía.