UFC 252: Stipe Miocic retiene el título de peso completo ante Daniel Cormier

La República

ediciondigital@glr.pe larepublica_pe

15 Ago 2020 | 12:15 h
UFC 252 Miocic vs. Cormier. Foto: UFC

La pelea estelar de la UFC 252 tuvo su desenlace en las tarjetas del jurado quienes fallaron de manera unánime a favor del campeón.

Las Vegas albergó la UFC 252, todas las miradas estaban puestas en el combate entre Stipe Miocic y Daniel Cormier quienes se medirían por tercera vez para determinar al campeón indiscutible de los pesos completos. Sin embargo, luego de una pelea cerrada, los jueces indicaron que Miocic era el vencedor y campeón.

La decisión fue unánime y las tarjetas marcaron 49-46, 49-46 y 48-47 a favor del campeón.

UFC 252: Resultados EN VIVO

15. Stipe Miocic retiene el cinturón de campeón

14. Decisión unanime para que Stipe Miocic siga siendo campeón de los pesos completos

13. Ambos peleadores lo dejan todo. Ambos quieren el título de campeón

12. Miocic vs. Cormier por el campeonato Peso Completo

- Se viene la pelea estelar de la gala: Miocic vs Cormier.

11. El ecuatoriano Chito Vera se quedó con la victoria ante O’Malley.

- Se viene la co-estelar Sean O’Malley vs Chito Vera

10. Rozenstruik derrotó por TKO a Junior Dos Santos.

9. Pineda derrotó a Burns por TKO.

- Se hace oficial un nuevo gran evento: Adesanya vs. Costa el próximo 26 de septiembre.

8. Merab se quedó con la victoria sobre Dodson

7. Entretenida pelea entre Dodson y Merab

Empiezan las peleas estelares

6. Vinc Pichel sobre Jim Miller por decisión unánime (29-28, 29-28, 29-27).

5. Virna Jandiroba sobre Felice Herrig por sumisión (armbar) al 1:46 del round 1.

4. Daniel Chavez sobre TJ Brown por decisión unánime (29-28, 29-28, 29-28).

3. Livinha Souza derrotó a Ashley Yoder por decisión unánime (29-28, 29-28, 30-27).

2. Chris Daukaus sobre Parker Porter por TKO a los 4:28 del round 1.

1. Kai Kamaka III venció a Tony Kelley por decisión unánime (29-28, 29-28, 29-28).

UFC 252: Nota previa

El reconocimiento como el mayor peso completo en la historia de UFC estará en juego, cuando el campeón Stipe Miocic se enfrente al excampeón y número 1 del ranking Daniel Cormier en la pelea estelar de UFC 252, terminando la trilogía de una vez por todas. En la pelea coestelar, la superestrella y número 14 de peso gallo, Sean O’Malley, se enfrenta a la prueba más dura de su joven carrera en MMA: el impresionante prospecto de Ecuador Marlon Vera.

PUEDES VER UFC Fight Night: Derrick Lewis venció por KO a Aleksei Oleinik

El campeón de peso completo más exitoso en la historia de UFC, Stipe Miocic (19-3) busca cimentar su legado con otra victoria sobre Daniel Cormier. Dueño de la mayor cantidad total de bonificaciones posteriores a la pelea en la división de peso completo con nueve, Miocic ha obtenido victorias por finalización que definen su carrera sobre leyendas como Junior Dos Santos, Alistair Overeem, Fabricio Werdum y Mark Hunt. Ahora tiene la intención de agregar otra victoria histórica a su currículum y defender su cinturón por cuarta vez, estableciendo un nuevo récord.

Compitiendo por última vez, el excampeón de peso completo y semicompleto de UFC, Daniel Cormier (22-2-1 NC) apunta a terminar su carrera en las MMA con una nota alta al derrotar una vez más a Miocic y recuperar la corona de peso completo. Excapitán del equipo de lucha olímpica, Cormier se ha establecido como uno de los mejores peleadores del mundo con victorias sobre Anderson Silva, Derrick Lewis y Anthony Johnson. Ahora busca solidificar aún más su futuro estatus de miembro del salón de la fama de UFC.

PUEDES VER Derek Brunson venció por KO a Edmen Shahbazyan en el UFC Fight Night Las Vegas 5

Una de las superestrellas de más rápido ascenso en la lista de UFC, Sean O’Malley (12-0) intenta demostrar que tiene las habilidades para justificar su fama. O’Malley, un peleador invicto descubierto por primera vez en el Dana White’s Contender Series, irrumpió en la escena de las MMA con impresionantes victorias sobre Alfred Khashakyan, José Quinonez y Eddie Wineland. Ahora busca su victoria más crucial en el escenario más importante de su carrera.

Miembro de la UFC desde 2014, Marlon Vera (15-6) trata de asegurar la mayor victoria de su carrera y anunciarse como el próximo verdadero contendiente en la división de peso gallo. Aún con solo 27 años, Vera ha competido 14 veces en UFC, toda ellas victorias, menos una, llegando por finalización, incluidos los triunfos sobre Brian Kelleher, Brad Pickett y Andre Ewell. Ahora apunta a descarrilar el tren de O’Malley dándole su primera derrota profesional.

UFC 252 Miocic vs. Cormier 3: Cartelera completa

Cartelera Estelar

Por el Título Peso Pesado: Stipe Miocic vs. Daniel Cormier

Peso Gallo: Sean O’Malley vs. Marlon Vera

Peso Pesado: Junior dos Santos vs. Jairzinho Rozenstruik

Peso Gallo: John Dodson vs. Merab Dvalishvili

Peso Pluma: Herbert Burns vs. Daniel Pineda

Cartelera preliminar

Peso Ligero: Jim Miller vs. Vinc Pichel

Peso Mujeres: Felice Herrig vs. Virna Jandiroba

Peso Pluma: TJ Brown vs. Danny Chávez

Peso Mujeres: Ashley Yoder vs Livinha Souza

Peso Pesado: Chris Daukaus vs. Parker Porter

Peso Pluma: Kai Kamara vs. Tony Kelley

UFC 252: Miocic vs. Cormier 3: horarios

País Preliminares Estelares

Perú 17:00 21:00

España 00:00 02:00

México 17:00 21:00

Chile 18:00 22:00

Ecuador 17:00 21:00

Colombia 17:00 21:00

Argentina 19:00 23:00

Uruguay 19:00 23:00

Paraguay 19:00 23:00

Venezuela 18:00 22:00

EE.UU. (EDT) 18:00 22:00

EE.UU (PDT) 15:00 19:00

Brasil 20:00 00:00

Costa Rica 16:00 20:00

UFC 252 Miocic vs. Cormier 3: canales

España: DAZN

Estados Unidos: PPV, ESPN + y UFC Fight Pass.

México: ESPN (Preliminares) y FOX Sports.

Chile: FOX Sports.

Argentina: ESPN y ESPN 2.

Perú: ESPN y ESPN 2.

Ecuador: ESPN y ESPN 2.

Colombia: ESPN y ESPN 2.

Uruguay: ESPN y ESPN 2.

Colombia: ESPN y ESPN 2.

Paraguay: ESPN y ESPN 2.

Costa Rica: FOX Sports.

Guatemala: FOX Sports.

Puerto Rico: FOX Sports.

Venezuela: ESPN y ESPN 2.

Bolivia: ESPN y ESPN 2.

Newsletter Deportes LR

Suscríbete aquí al boletín Deportes La República y recibe de lunes a viernes en tu correo electrónico todas las novedades del deporte nacional e internacional.

Video Recomendado

Lazy loaded component