¿Volverán los días fríos en Lima? Senamhi aclara

Andy Polo jugará la final de la MLS con Portland Timbers [VIDEO]

El equipo del atacante peruano, quien disputó casi todo el segundo tiempo, venció por 2 a 1 a Philadelphia Union en las semifinales de la MLS is Back.

portland timbers

Portland Timbers se metió en la final de la MLS is Back luego de imponerse al Philadelphia Union por 2 a 1 en las semifinales del torneo. El cuadro de Andy Polo logró la victoria gracias a los goles de Jeremy Ebobisse y Sebastián Blanco.

Los dirigidos por Giovanni Savaresse se pusieron en ventaja a los 13 minutos del primer tiempo. Ebobisse logró desmarcarse de la defensa rival y conectó de cabeza un corner ejecutado por Diego Valeri desde la derecha, venciendo la valla de Andre Blake.

Sin embargo, Portland vio en peligro su triunfo parcial a poco del descanso, luego de que un empujón de Blanco a Jamiro Monteiro en el área fue cobrado como penal por el árbitro. Sergio Santos tuvo la chance de empatar el encuentro, pero mando su remate a las nubes.

En la segunda mitad, Savaresse envió al campo al exvolante de Universitario de Deportes a los 56′. Trece minutos después, su equipo aumentó la ventaja nuevamente tras un saque de esquina. Blanco volvió a aparecer, pero esta vez con un cabezazo luego de un pivoteo en el área chica de Philadelphia y mandando el balón a las redes.

Cuando todo parecía liquidado, a los 85′, Andrew Wooten aprovechó un rebote después de un tiro libre y convirtió el tanto que le dio vida a Philadephia. Solo un minuto después, Kacper Przybylko había empatado el encuentro, pero su gol fue anulado por el VAR debido a una fina posición adelantada.

El resultado no se movió más y los Timbers consiguieron su boleto a la gran final del torneo que marcó el regreso del fútbol estadounidense, que se disputará el 11 de agosto. Ahora, esperan por Minnesota United u Orlando City, equipo donde milita otro peruano, Pedro Gallese.