Así quedó la tabla de posiciones del grupo A en la Libertadores

Liga MX: León se impuso por 1 a 0 a Monterrey y sumó su primera victoria

Gracias a un golazo de su capitán, Luis Montes, León consiguió sus primeros tres puntos en el partido por la fecha 2 del Torneo Guardianes de la Liga MX.

León sumó su primera victoria en el Torneo Guardianes 2020, tras vencer la noche del último lunes a Monterrey por la mínima diferencia. Un solitario gol de Luis Montes a poco de concluir el segundo tiempo fue suficiente para que la ‘Fiera’ se lleve los tres puntos.

Luego de un primer tiempo donde los ‘Rayados’ tuvieron la mayoría de ocasiones claras, pero con poca capacidad para concretarlas, los locales comenzaron a darle vuelta al trámite del encuentro.

Finalmente, a los 83 minutos, un soberbio zurdazo del volante central y capitán de León les dio la ventaja para que así sumen sus primeras tres unidades, después del empate en la primera jornada en su visita a Chivas de Guadalajara.

León vs. Monterrey: minuto a minuto

95′ ¡Final del partido! León se impuso por la mínima a Monterrey.

94′ Aké Loba falló una ocasión para empatar de Monterrey. El exUSMP vio su remate irse elevado por la izquierda.

86′ Cambio en León. Ingresa al campo el volante peruano Pedro Aquino, quien reemplaza a Ángel Mena.

83′ ¡GOOOOOOOOOOOOL DE LEÓN! Luis Montes ejecutó un buen remate desde fuera del área que se coló en la escuadra izquierda del arco rival. Gana la ‘Fiera’.

77′ Un córner favorable para León ejecutado por Luis Montes encontró a William Tesillo en área de Monterrey. El cabezazo no puso en peligro la portería ‘rayada’.

71′ Miguel Layún se animó e intentó un remate desde fuera del área, pero pasó desviado por la derecha del arco.

62′ Joel Campbell mete un balón filtrado buscando a Emmanuel Gigliotti. La pelota bota, queda larga y abandona el terreno de juego.

56′ Stefan Medina filtra un balón para Maxi Meza. El servicio fue muy largo y Rodolfo Cota, tras dar un par de pasos, se queda con la ’caprichosa’.

¡Comenzó el segundo tiempo!

Descanso

43′ Nicolás Sosa estuvo cerca de abrir el marcador. El delantero uruguayo encontró un rebote dentro del área y quedó solo frente a Cárdenas; su remate pegó en el palo.

35′ León sigue perdiendo muchos balones en la salida. La presión de Monterrey da resultados.

27′ León sigue tratando de jugar desde el fondo. Monterrey hace presión alta y obligan a que despejen el esférico.

23′ Miguel Layún encuentra un balón retrasado en el borde del área y alcanza a sacar un disparo machucado que se va lejano del arco de Cota

5′ Jean Meneses, por izquierda, trata de jugarse un duelo con Carlos Rodríguez. El joven de Monterrey alcanza a desviar la pelota y la manda al córner

¡Comenzó el partido!

- El partido sufre un retraso por fuertes lluvias. En primera instancia estaba programado para las 9:00 p. m.