UFC Fight Island 3: Whittaker cerró el evento derrotando a Till [RESULTADOS]

La República

ediciondigital@glr.pe larepublica_pe

25 Jul 2020 | 16:57 h
Robert Whittaker le ganó por decisión unánime a Darren Till el cierre del UFC Fight Island 3. | Foto: @UFC

En la isla de MMA, Robert Whittaker le ganó por decisión unánime a Darren Till en la última pelea del evento UFC Fight Island 3.

UFC se despidió de la isla de Abu Dabi de los Emiratos Árabes Unidos con una cartelera que tuvo acción del bueno. Robert Whittaker cerró el evento estelar del UFC Fight Night 3 venciendo por decisión unánime a Darren Till (48-47, 48-47, 48-47). Pero previo a esa gran pelea, Mauricio Rua ganó por decisión divida a Antonio Rogério Nogueira y anunció su retiro de las artes marciales mixtas (MMA).

PUEDES VER ¡En siete segundos! El KO más rápido de la historia del boxeo femenino [VIDEO]

Resultados y resumen de las peleas del UFC Fight Island 3

¡Abrazo final entre Robert Whittaker y Darren Till para dar por concluido el UFC Fight Island 3!

15. Por decisión unánime de los jueves, Robert Whittaker se llevó la victoria en una gran pelea ante Darren Till.

15. ¡Llegó el momento! Se inicia la lucha estelar del UFC Fight Island 3 entre Darren Till y Robert Whittaker.

14. Por decisión dividida de los jueces, Shogun Rua se quedó con la victoria.

14. La coestelar entre Shogun Rua contra Rogério Nogueira

13. Fabricio Werdum vence a Gustafsson por sumisión en el primer round.

12. Carla Esparza sobre Marina Rodríguez por decisión dividida (29-28, 28-29, 30-27).

11. Paul Craig derrota a Gadzhimurad Antigulov por sumisión (triángulo) a los 2:06 del round 1.

10. Alex Oliveira sobre Peter Sobotta por decisión unánime (30-27, 30-27, 30-27).

9. Khamzat Chimaev sobre Rhys McKee a los 3:09 del round 1.

8. Francisco Trinaldo sobre Jai Herbert por TKO a los 1:30 por round 3.

7. Jesse Ronson venció a Nicolas Dalby por sumisión (mataleón) a los 2:48 del round 1.

6. Tom Aspinall sobre Jake Collier por KO a los 0:35 del round 1.

5. Movsar Evloev derrotó a Mike Grundy por decisión unánime (30-27, 30-27, 29-28).

4. Tanner Boser sobre Raphael Pessoa por TKO al 2:36 del round 2.

3. Pannie Kianzad sobre Bethe Correia por decisión unánime (30-27, 30-27, 29-28).

2. Ramazan Emeev venció a Niklas Stolze por decisión unánime (30-27, 30-27, 29-28).

1. Nathaniel Wood sobre John Castañeda por decisión unánime (30-27, 30-27, 30-27).

UFC Fight Island 3: Nota previa

El evento final de la serie de shows de UFC en UFC Fight Island será encabezado por una pelea crucial de peso mediano en la cual el ex campeón y contendiente No. 1 Robert Whittaker se enfrenta al No. 5 Darren Till. En la pelea co-estelar, las leyendas del MMA Mauricio ‘Shogun’ Rua y Antonio Rogerio Nogueira buscan resolver su trilogía histórica.

PUEDES VER Deiveson Figueiredo venció a Joseph Benavidez y es el nuevo campeón peso mosca de UFC

El primer campeón de UFC nacido en Nueva Zelanda, Whittaker (21-5) tiene como objetivo volver a la senda del triunfo y asegurar la próxima oportunidad por su título perdido. Whittaker capturó su campeonato por primera vez después de subir de categoría y pasar por una increíble racha ganadora que incluyó victorias sobre ‘Jacaré’ Souza, Derek Brunson y Brad Tavares. Esta racha se coronó con triunfos consecutivos sobre Yoel Romero para ganar y retener el cinturón, en dos de las mejores peleas en la historia de la división. Ahora tiene la intención de consolidarse como el claro contendiente No. 1.

Exretador al título de peso welter de UFC, Till (18-2) tuvo un impacto inmediato en la división de peso mediano con una victoria sobre Kelvin Gastelum. Antes de subir de peso, Till se había establecido como uno de los mejores pesos welter del mundo con victorias sobre Donald Cerrone y Stephen Thompson. Ahora, Till busca ganar otra oportunidad por un cinturón de UFC al eliminar a su primer excampeón.

PUEDES VER Jorge Masvidal: “Prefiero una revancha con Usman a un evento estelar de UFC con McGregor”

Excampeón de peso semicompleto de UFC, Mauricio ‘Shogun’ Rua (26-11) busca ganarle por tercera vez a la leyenda brasileña Nogueira. Siendo uno de los atletas más emocionantes y peligrosos a competir en UFC y PRIDE, Rua ha asegurado victorias sobre íconos del MMA, incluidos Alistair Overeem, Chuck Liddell, Mark Coleman, ‘Rampage’ Jackson, Forrest Griffin y Lyoto Machida. Ahora tiene la intención de demostrar que todavía tiene lo necesario para competir con los mejores del mundo.

‘Minotouro’ Nogueira (23-9) planea aprovechar al máximo su tercera pelea con Rua y salir de la Isla de Yas con una victoria. Siendo un destacado peleador de PRIDE, Nogueira se unió al UFC en 2009 y llamó la atención al obtener victorias sobre los ex campeones Tito Ortiz y Rashad Evans. Ahora, él busca regresar a la columna de victorias con otra finalización distintiva en lo que podría ser su último combate.

Lazy loaded component

Cartelera completa: HOY UFC Fight Island 3:

Cartelera principal:

Peso mediano: Robert Whittaker vs Darren Till

Peso semicompleto: Mauricio ‘Shogun’ Rua vs Antonio Rogerio Nogueira

Peso completo: Fabricio Werdum vs Alexander Gustafsson

Peso paja: Carla Esparza vs Marina Rodriguez

Peso semicompleto: Paul Craig vs Gadzhimurad Antigulov

Peso welter: Alex Oliveira vs Peter Sobotta

Peso welter: Khamzat Chimaev vs Rhys McKee

Cartelera preliminar:

Peso ligero: Francisco Trinaldo vs Jai Herbert

Peso welter: Nicolas Dalby vs Jesse Ronson

Peso completo: Tom Aspinall vs Jake Collier

Peso pluma: Movsar Evloev vs Mike Grundy

Peso completo: Tanner Boser vs Raphael Pessoa

Peso gallo: Bethe Correia vs Pannie Kianzad

Peso welter: Ramazan Emeev vs Niklas Stolze

Peso gallo: Nathaniel Wood vs John Castaneda

Lazy loaded component

UFC Fight Island 3: la previa de ‘Último Round'

Lazy loaded component

Horarios del mundo para ver UFC Fight Island 3: Robert Whittaker vs. Darren Till

País Preliminares Estelares

Perú 17:00 21:00

España 00:00 02:00

México 17:00 21:00

Chile 18:00 22:00

Ecuador 17:00 21:00

Colombia 17:00 21:00

Argentina 19:00 23:00

Uruguay 19:00 23:00

Paraguay 19:00 23:00

Venezuela 18:00 22:00

EE.UU. (EDT) 18:00 22:00

EE.UU (PDT) 15:00 19:00

Brasil 20:00 00:00

Costa Rica 16:00 20:00

Canales para ver Whittaker vs. Till por UFC Fight Night?

UFC Fight Island 3 EN VIVO en España: DAZN

UFC Fight Island 3 EN VIVO en Estados Unidos: PPV, ESPN + y UFC Fight Pass.

UFC Fight Island 3 EN VIVO en México: ESPN (Preliminares) y FOX Sports.

UFC Fight Island 3 EN VIVO en Chile: FOX Sports.

UFC Fight Island 3 EN VIVO en Argentina: ESPN y ESPN 2.

UFC Fight Island 3 EN VIVO en Perú: ESPN y ESPN 2.

UFC Fight Island 3 EN VIVO en Ecuador: ESPN y ESPN 2.

UFC Fight Island 3 EN VIVO en Colombia: ESPN y ESPN 2.

UFC Fight Island 3 EN VIVO en Uruguay: ESPN y ESPN 2.

UFC Fight Island 3 EN VIVO en Colombia: ESPN y ESPN 2.

UFC Fight Island 3 EN VIVO en Paraguay: ESPN y ESPN 2.

UFC Fight Island 3 EN VIVO en Costa Rica: FOX Sports.

UFC Fight Island 3 EN VIVO en Guatemala: FOX Sports.

UFC Fight Island 3 EN VIVO en Puerto Rico: FOX Sports.

UFC Fight Island 3 EN VIVO en Venezuela: ESPN y ESPN 2.

UFC Fight Island 3 EN VIVO en Bolivia: ESPN y ESPN 2.

Newsletter Deportes LR

Suscríbete aquí al boletín Deportes La República y recibe de lunes a viernes en tu correo electrónico todas las novedades del deporte nacional e internacional.

Video Recomendado

Lazy loaded component