Precio del dólar en Perú HOY, 19 de abril

Real Madrid ganó 1-0 al Athletic Bilbao y se aleja en la punta de LaLiga [RESUMEN]

Con gol de penal de Sergio Ramos, el Real Madrid venció por la mínima al Athletic Bilbao y amplia su ventaja sobre el Barcelona.

Un penal materializado por Sergio Ramos en el minuto 73 dio la victoria al Real Madrid en San Mamés frente al Athletic Bilbao (0-1) y acerca al equipo blanco al título de LaLiga Santander.

El central internacional marcó el único gol del encuentro desde los once metros después de que el árbitro decretase penalti, a instancias del VAR, por una falta dentro del área de Dani García sobre Marcelo que en un principio no apreció el colegiado.

Con esta victoria, la séptima consecutiva del Real Madrid tras el parón liguero, el equipo de Zinedine Zidane aventaja al Barcelona en siete puntos más al equipo azulgrana a falta de cinco partidos por disputar.

Real Madrid vs. Athletic Bilbao EN VIVO: transmisión del partido

Real Madrid vs. Athletic Bilbao EN VIVO: minuto a minuto

Segundo tiempo

90′+5′ ¡Final del partido! Real Madrid ganó 1-0 al Athletic Bilbao.

90′+5′ Daniel Carvajal (Real Madrid) ha sido amonestado con tarjeta amarilla.

90′+5′ Iker Muniain (Athletic Club) ha sido amonestado con tarjeta amarilla por falta contra Modric.

90′+3′ Casemiro (Real Madrid) ha sido amonestado con tarjeta amarilla por juego peligroso.

90′+3′ Cambio en Real Madrid, entra al campo Luka Jovic sustituyendo a Karim Benzema.

90+1′ Sergio Ramos (Real Madrid) ha sido amonestado con tarjeta amarilla.

90′ El árbitro adiciona 5′ minutos

88′ Remate parado junto al lado derecho de la portería. Karim Benzema (Real Madrid) remate con la derecha desde el lado izquierdo del interior del área. Asistencia de Toni Kroos.

85′ Cambio en Real Madrid, entra al campo Toni Kroos sustituyendo a Federico Valverde.

84′ UFFFFFFFFF ¡Se perdió el empate! Óscar De Marcos (Athletic Club) remate con la derecha desde el centro del área que se le va demasiado alto.

78′ Dos cambios en Athletic Bilbao, entran al campo Oihan Sancet y Asier Villalibre, sustituyendo a Dani García e Iñaki Williams.

75′ Pausa de hidratación.

74′ Dos cambios en Real Madrid, entran al campo Lucas Vázquez y Vinícius Júnior, sustituyendo a Rodrygo y Marco Asensio.

73′ Dani García (Athletic Club) ha sido amonestado con tarjeta amarilla.

72′ ¡Goooooooooooooooooooooooool del Real Madrid!

Sergio Ramos anota de penal el 1-0 en San Mamés.

71′ Decisión del VAR: Penal Real Madrid.

69′ Remate rechazado de Luka Modric (Real Madrid) remate con la izquierda desde el lado izquierdo del interior del área.

65′ Remate fallado por Marco Asensio (Real Madrid) remate con la izquierda desde el lado derecho del interior del área que se va alto y por la izquierda.

63′ Dos cambios en Athletic Bilbao: entran al campo Mikel Vesga y Óscar De Marcos, sustituyendo a Unai López e Iñigo Córdoba, respectivamente.

62′ UFFFFFFFF ¡Pasó por encima del travesaño! Remate fallado por Sergio Ramos (Real Madrid) de cabeza desde el centro del área que sale rozando el larguero. Asistencia de Luka Modric con un centro al área tras un saque de esquina.

58′ Falta de Yuri (Athletic Club) contra Casemiro. Tiro libre para el Real Madrid.

57′ UFFFFFFFFF Remate rechazado de Dani García (Athletic Club) remate con la derecha desde fuera del área. Asistencia de Raúl García.

57′ UFFFFFFFF ¡Cerca el Athletic Bilbao! Remate fallado por Raúl García de cabeza desde el centro del área que se pierde por la izquierda. Asistencia de Unai López con un centro al área.

53′ UFFFFFFF ¡Cortó Courtois! El portero del Real Madrid se lanzó para evitar un centro de Raúl García a Iñaki Williams.

49′ Falta de Luka Modric (Real Madrid) contra Iker Muniain. Tiro libre para el Athletic Club.

48′ Falta de Unai López contra Sergio Ramos. Tiro libre para el Real Madrid.

48′ Fuera de juego del Athletic Club. Unai Simón intentó un pase en profundidad pero Iñaki Williams estaba en posición adelantada.

47′ Remate parado bajo palos a rás de suelo. Luka Modric (Real Madrid) remate con la derecha desde fuera del área. Asistencia de Marcelo.

¡Comenzó la segunda parte!

Primer tiempo

45+3′ ¡Final del primer tiempo! Real Madrid y Athletic Club empatan 0-0 en San Mamés.

45+2′ Corner, Athletic Club. Corner cometido por Daniel Carvajal.

45+1′ UFFFFFF ¡Pasó cerca! Remate fallado por Karim Benzema (Real Madrid) remate de cabeza desde muy cerca el balón se pierde por el lado derecho de la portería. Asistencia de Marco Asensio con un centro al área.

45′ El árbitro adiciona 3′ minutos más.

41′ Falta de Iñaki Williams contra Eder Militao en área del Real Madrid. Tiro libre para el equipo de Zidane.

39′ Tarjeta amarilla para Raúl García (Athletic Club) por juego peligroso contra Marcelo. Tiro libre para el Real Madrid.

38′ Fuera de juego, Real Madrid. Rodrygo intentó un pase en profundidad pero Karim Benzema estaba en posición adelantada.

36′ Fuera de juego del Athletic Club. Raúl García intentó un pase en profundidad pero Iñaki Williams estaba en posición adelantada.

34′ Falta de Iñaki Williams (Athletic Club) contra Rodrygo. Tiro libre para el Real Madrid.

30′ Pausa de Hidratación.

25′ Falta de Unai López (Athletic Club) contra Luka Modric. Tiro libre para el Real Madrid.

23′ UFFFFFFF Remate fallado por Iñaki Williams con la derecha desde el lado derecho del interior del área que sale rozando el larguero. Asistencia de Iker Muniain.

22′ UFFFFFFF ¡La falló el Real Madrid! Rodrygo remate de cabeza a quemarropa desde el lado derecho que se le va demasiado alto. Asistencia de Marco Asensio con un centro al área.

21′ Cambio en Athletic Club, entra al campo Unai Núñez sustituyendo a Yeray Álvarez debido a una lesión.

20′ UFFFFFFFFF Remate fallado por Marcelo con la izquierda desde fuera del área. Cerca el Real Madrid.

16′ UFFFFFFFF ¡Otra vez el Athletic! Remate parado bajo palos a rás de suelo de Raúl García con la cabeza desde el centro del área. Asistencia de Unai López con un centro al área.

13′ UFFFFFFFF ¡Respondió el Athletic Bilbao! Remate fallado por Unai López con la derecha desde fuera del área que se pierde por la izquierda. Asistencia de Ander Capa.

10′ Falta de Luka Modric (Real Madrid) contra Raúl García. Tiro libre para Athletic Bilbao.

6′ Fuera de juego del Athletic Bilbao. Yuri intentó un pase en profundidad pero Iñaki Williams estaba en posición adelantada.

4′ UFFFFFFFF ¡Apareció el goleador! Remate parado alto y por el centro de la portería de Karim Benzema con la cabeza. Asistencia de Daniel Carvajal.

4′ UFFFFFFF ¡Avisó el Real Madrid! Remate parado junto al lado derecho de la portería de Marco Asensio con la izquierda desde fuera del área.

3′ Falta de Unai López (Athletic Bilbao) contra Karim Benzema. Tiro libre para el Real Madrid.

¡Empezó el partido! Ya rueda el balón en San Mamés.

Real Madrid vs. Athletic Bilbao EN VIVO: alineaciones confirmadas

Real Madrid:

Athletic:

Previa del Real Madrid vs. Athletic Bilbao EN VIVO por LaLiga Santander

Los dos equipos llegan eufóricos a la cita después de haber dado pasos de gigante en las últimas jornadas para alcanzar sus respectivos y ambiciosos objetivos. En esa carrera, ambos son los dos mejores equipos de las ocho últimas jornadas. El Real Madrid con 21 puntos de 24 posibles y el Athletic con 17.

Los de Zinedine Zidane llegan lanzados a San Mamés, con una firmeza que les ha impulsado a firmar el pleno de triunfos con el regreso de la competición tras el parón por la pandemia. Remontada la desventaja con el Barcelona y obtenida una renta que es oro tan cerca del final del campeonato. Cuatro puntos más el golaveraje dejan la Liga teñida de blanco y a falta de un golpe final en San Mamés en una jornada en la que los de Quique Setién visitan a otro equipo en gran racha como el Villarreal. Si el Real Madrid supera la jornada manteniendo al menos su ventaja, ya se sentirá campeón.

La ausencia del centrocampista colombiano James Rodríguez es la sorpresa de Zinedine en la convocatoria del Real Madrid para medirse al Athletic Club en San Mamés, con las bajas por lesión de Eden Hazard, Raphael Varane y Nacho Fernández.

Unas molestias por un fuerte golpe en el tobillo operado del belga Hazard provocan que se pierda su segundo partido de la semana tras el Getafe. Mientras, el francés Varane sufre una cervicalgia tras un fuerte golpe sufrido en el último partido que le deja fuera por precaución, mientras que Nacho sigue recuperándose de su lesión muscular.

La novedad en la convocatoria de Zidane es la entrada del canterano Javi Hernández para ocupar el hueco que deja Varane, que hasta el Getafe era el jugador de campo con más minutos tras jugarlo todo después del parón.

En esa inesperada buena situación, el Athletic se debate en lo anímico entre los beneficios que le puede dar un mayor descanso que su rival de cara al encuentro, algo a lo que Garitano da una extraordinaria importancia, y la pena de no poder contar con su público, siempre clave para derrotar al Madrid en el choque más esperado en Bilbao cada temporada.

El técnico del Athletic parece que podrá poner sobre el terreno de juego a su once titular. Un bloque que ha redondeado tras el parón con la titularidad de Unai López e Iñigo Córdoba, ya claros dueños de las dos únicas posiciones en disputa durante toda la temporada.