Messi hace historia: anotó el gol 700 de su carrera

El mejor. La ‘Pulga’ sumó setecientos goles en su carrera profesional y volvió a hacer historia en el fútbol, durante el 700 empate entre el Barcelona y el Atlético de Madrid por LaLiga.

Messi Jordi
Messi Jordi

Tomó el balón y se alistaba para una celebración atípica propia en tiempos de pandemia. Esta vez nadie alistó la cámara de su celular desde la tribuna para capturar el momento preciso en el que Lionel Messi escribía una línea más en la historia del fútbol. Penal para el Barcelona, y el argentino frente al arquero Jan Oblak se lució al anotar al estilo Panenka para desatar la ola de elogios en redes sociales. Y es que la ‘Pulga’ logró anotar su gol 700 en su carrera e ingresó al selecto ‘grupo de los 7’, entre los que destacan Pelé, Gerd Müller y Cristiano Ronaldo.

Messi tuvo la primera chance de celebrar ante el Sevilla, pero no lo logró. Tampoco pudo ser en el Camp Nou, su casa ante el Athletic de Bilbao ni en la agridulce excursión por Balaídos ante Celta. El grito sagrado para ‘Lio’ llegó ante Atlético de Madrid, con un gol de penal para el 2 a 1 parcial. Sin embargo, la celebración no pudo ser completa, ya que el Barcelona empató 2-2 con el Atlético de Madrid y complica sus chances para alcanzar al Real Madrid en la cima de la tabla de posiciones de la Liga española.

El marcador se abrió apenas a los 11′ a favor del cuadro azulgrana a través de un autogol de Diego Costa, que no pudo despejar correctamente un córner ejecutado por Messi. Tres minutos más tarde, Costa tuvo en sus pies la revancha, tras una infracción dentro del área que Arturo Vidal le cometió a Yannick Carrasco. Marc-André Ter Stegen le atajó el penal, pero el VAR advirtió que el alemán se había adelantado unos centímetros. Finalmente, el arquero fue amonestado y Saúl Ñiguez, que lo reemplazó en la ejecución al brasileño, marcó la igualdad, cuando ya habían pasado cuatro minutos desde la falta. En el inicio del segundo tiempo, el árbitro decretó penal sobre Nelson Semedo y fue Messi quien tomó el balón para cobrarlo. No obstante, el cuadro ‘colchonero’ tuvo nuevamente a Saúl para poner la paridad.

A seis días de cumplir 33 años, el denominado mejor del mundo sumó 700 goles que corresponden a 630 en el Barcelona y 70 en la selección argentina. No se toman en cuenta amistosos con el equipo culé ni su participación en equipos juveniles. Hoy ‘Lio’ es el máximo goleador histórico del Barcelona, de la Liga española y de la selección. Es además segundo artillero de la Champions League, detrás de Cristiano Ronaldo, el otro monstruo que ya superó los 700 goles y que también volvió a celebrar.

Cristiano se reencontró con el gol

Juventus celebró de visita al vencer por 3-1 al Genoa por la fecha 29 de la Serie A de Italia. Tras una primera mitad pareja, Paulo Dybala demostraría que se encuentra en un magnífi co estado de forma al abrir el marcador.

Una ventaja que ampliaría casi de inmediato Cristiano Ronaldo, materializando su primer gol de jugada desde la reanudación del torneo, mientras que Douglas Costa completó la goleada. Andrea Pinamonti recortó diferencias.