Precio del dólar hoy, 23 de abril

La Liga está servida: Barcelona no pudo frente al Celta de Vigo

En problemas. El cuadro azulgrana no pasó del empate (2-2) ante el Celta de Vigo y le dejó opciones al Real Madrid, que juega hoy, para adueñarse de la punta del torneo.

En espera. Messi continúa peleado con el gol, pues ya van tres fechas que no anota y no logra celebrar su gol 700. (Foto: EFE)

Dejar dos puntos en el camino a estas alturas podría convertirse en un verdadero dolor de cabeza para el Barcelona. El cuadro azulgrana, liderado hoy por Quique Setién, es de esos equipos que ilusiona por las individualidades que brillan, pero que aún sigue dejando mucho que desear en lo colectivo. Atrás quedó el ‘tiki taka’, las paredes y aquel pelotón de soldados que jugaban para el denominado mejor del mundo. Y es que Lionel Messi, quien lleva ya tres partidos tratando de anotar su gol 700 en su carrera profesional, se convirtió en el mejor ‘pasador’ de su equipo y de La Liga, pero aquello no es suficiente para que el Barcelona pueda celebrar.

Apenas pudo empatar a dos con un Celta de Vigo que le dio trabajo durante los noventa minutos de juego y perdió la gran oportunidad de quedarse sin preocupaciones en la cima de la Liga española. Y es que cuando los azulgranas pensaban que, a duras penas, todo estaba resuelto, apareció Iago Aspas a poco del final del encuentro para sentenciar la paridad y dejar en jaque a los dirigidos por Setién.

Luis Suárez fue el protagonista en el primer tiempo, pues aprovechó un balón parado para enviar el balón a la red en el minuto 20 de juego. Una falta frontal, en la media luna, ejecutada por Messi, terminó con un centro al uruguayo, instalado en el área pequeña, que de cabeza superó al arquero Rubén Blanco. Así se irían al descanso.

En el complemento, la historia fue distinta, pues el Celta salió decidido al campo a hacer prevalecer su condición de local. A penas a los 5′, un contraataque que dirigió Okay Yukuslo terminó con el empate en los pies del ruso Fedor Smolov. No obstante, volvió a aparecer el ‘Pistolero’, quien en conexión con ‘Lio’ logró poner nuevamente al Barcelona adelante en el marcador. El argentino asistió al uruguayo que cruzó el balón fuera del alcance de Blanco.

Todo hacía indicar que Messi y compañía dormirían tranquilos en lo más alto de la tabla sin pensar en qué sucedería hoy con los dirigidos por Zinedine Zidane, pero a los 88′ apareció Aspas para recordarnos que los partidos se juegan hasta el final y desde el borde del área sorprendió a Ter Stegen en un grandioso tiro libre.

El empate deja al Barcelona como único líder con 69 puntos, pero permite al Real Madrid encontrar el camino hacia la conquista del título si es que derrota al Espanyol. Si los ‘blancos’ triunfan en el RCDE Stadium, sacarán dos unidades de diferencia con seis fechas por jugarse. El próximo rival de los azulgranas será nada más y nada menos que Atlético de Madrid, un rival nada fácil.

Opiniones

Luis Suárez - Jugador del Barcelona: “La sensación es negativa porque perdemos dos puntos importantes, dependíamos solo de nosotros. Te queda la sensación de frustración. Para algo están los entrenadores, para analizar estas situaciones”.

Quique Setién - Técnico del Barcelona: “Hace once jornadas estábamos dos puntos por delante de nuestro rival. La realidad es que cada vez tienes menos margen de error. Nos falta contundencia, no teníamos que haber llegado a esta situación”.