Precio del dólar en Perú HOY, 19 de abril

Alajuelense empató con Herediano y jugará la final del Clausura 2020 [RESUMEN]

Alajuelense clasificó este miércoles a la final del Torneo Clausura de la Liga de Costa Rica tras igualar sin goles con Herediano y se medirá con Saprissa.

Alajuelense hizo su trabajo este miércoles 17 de junio en el Estadio Eladio Rosabal Cordero y sacó un valioso empate sin goles frente al Herediano, el vigente campeón que lo en la gran final del Torneo Clausura 2020 de la Primera División de Costa Rica, en la cual se enfrentará al Deportivo Saprissa.

Los ‘rojiamarillos’ fueron los verdugos de LDA en las últimas temporadas, ya que se impusieron en dos series consecutivas. Sin embargo, los ‘manudos’ poseían la ventaja puesto que ganaron (2-0) de local en la semifinal de ida y solo tuvieron que proteger el resultado en el encuentro de esta noche.

Pese a que el Heredia comenzó mejor, los de la Liga Deportiva supieron atacar en los momentos precisos con contragolpes rápidos y verticales, pero se toparon con un Esteban Alvarado muy atento. Cubero estuvo irregular, ya que era el encargado de hilvanar los hilos del equipo visitante y en varios pasajes del cotejo se perdió en el campo.

No hubo ninguna jugada clara de gol en la primera parte, pero en el complemento ambas escuadras decidieron arriesgas; sobre todo los dirigidos por José Giacone, pues necesitan dos goles para emparejar la llave. Bryan Rojas fue el hombre más peligroso, pero los defensor 'rojinegros' lo marcaron perfectamente.

Cuando se fue el joven atacante, el Herediano perdió fuerza en la delantera y apelaron a rematar de larga distancia. Gerson Torres pudo cambiar la historia a los '77 minutos cuando erró un gol cantado frente al portero Moreira, que se agrandó y evitó el descuento.

Al final, el cuadro local nunca pudo romper las redes y sus esfuerzos por marcar disminuyeron totalmente. Mientras que el Alajualense incrementó la posesión del balón y el boleto a la final era cuestión de tiempo.

Resultado del partido Herediano vs. Alajuelense

Herediano vs. Alajuelense: Segundo tiempo

¡Fin del partido!

92′ Núñez intenta cabecea, pero el balón se va desviado y es saque de meta para LDA.

90′ Alajuelense intenta tener la pelota y se recuesta por una banda.

87′ Alberth Villaloboss también prueba al arco con un tiro desde lejos que se pierde en las tribunas.

85′ Nextaly Rodríguez manda su disparo por un costado del arco de Moreira.

82' Cambios en Alajuelense: Fernán Faerron y Dylan Flores entra en lugar de Junior Díaz y Álex López

81′ López remata al arco de Alvarado de larga distancia, pero la pelota se va muy alto.

78′ Cambio en Herediano: Se va Orlando Galo e ingresa Nextaly Rodríguez.

77′ ¡PERDONA HEREDIANO! Pelota cruzada para Gerson Torres, que solo frente a Moreira remata hasta en tres ocasiones, peor la pelota no entra al arco rival.

70′ ¡GOL ANULADO! Alvarado ataja un disparo de Lopez y Sequeira anota, pero es invalidado por posición adelantada del recién ingresado.

69′ Cambio en Herediano: Randall Azofeifa se va y Yeltsin Tejeda ingresa en su lugar.

69′ Cambio en Alajuelense: Barlon Sequeira entra y reemplaza a Allen Guevara.

66′ Gerson Torres le pega de volea a la pelota cerca al área y la pelota pasa cerca del palo superior del arco de Moreira.

64′ Azofeifa tira desde lejos y la pelota se va por encima del travesaño.

63′ Alfaro cobra el tiro libre y Alvarado salta y manda la pelota a tiro de esquina.

62′ Cambio en Herediano: Kurt Bernard entra y reemplaza a Brayan Rojas

61' Aaron Salazar se barre con todo sobre Salvatierra y el juez le saca la cartulina amarilla.

60′ Lassiter se deshizo de algunos rivales y antes de disparar lo intercepta y se roba la pelota.

58′ Cambio en Alajuelense: Se retira Jonathan McDonald e ingresa Bernald Alfaro.

51′ Orlando Galo remata desde fuera del área, pero Moreira embolsa sin problemas el esférico.

Herediano vs. Alajuelense: Primer tiempo

45′+1′ Esteban Granados remata de larga distancia, pero su tiro sale desviado.

44′ ¡Por poquito! Burke se mete al área y hace un remate cruzado que se desvía en un defensor rival y es corner para Herediano.

42′ ¡CERCA! Ariel Lassiter cobra el tiro libre y la pelota sale acariciando el palo del arco.

38′ Bryan Rojas entra al área con la pelota controlada y antes de rematar aparece Machado para mandar la pelota a tiro de esquina.

32′ El árbitro llama la atención al técnico del Herediano por reclamar ante una falta sobre uno de sus dirigidos.

27′ Guevara inicia el contraataque, pero se llena de pelota y desperdicia una jugada peligrosa contra Herediano al estar tres contra tres.

24′ El partido se ha equilibrado y ambos equipos atacan a diestra y siniestra.

21′ ¡Amonestado! Esteban Granados le mete la pierna a un jugador del Alajuelense y el juez le saca la tarjeta amarilla.

18′ Ruiz comete una falta en el mediocampo y el árbitro le llama la atención.

15′ Brayan Rojas remata dentro del área desviado ante la intensa marca de Machado.

13' Cabezazo de Yendrick Ruiz que detiene sin problemas Moreira.

11′ Cubero es el cerebro de Alajuelense y encargado de pasar la pelota de defensa a ataque

9′ ¡UFFFF! Atajadón de Alvarado tras un disparo de McDonald dentro del área.

5′ Herediano controla la pelota ante un Alajuelense que no toma riesgos, pero sale rápido al contragolpe.

¡Empezó el partido!

Herediano vs. Alajuelense EN VIVO por FUTV: Alineaciones confirmadas

Herediano: Esteban Alvarado; Orlando Galo, Ariel Soto, Aaron Salazar, Mauricio Núñez; Randall Azofeifa, Esteban Granados, Gerson Torres, Berny Burke; Bryan Rojas y Yendrick Ruiz.

Alajuelense: Leonel Moreira, Adolfo Machado, José A. Salvatierra, Junior Díaz, Facundo Zabala; José M. Cubero, Álex López, Allen Guevara, Ariel Lassiter; Jonathan Moya y Jonathan McDonald.

Previa de la semifinal Herediano vs. Alajuelense

La ida Herediano vs. Alajuelense terminó 2 a 0 y fue un partido que arrancó parejo, pero que se terminó inclinando para el lado de los locales. A los 30 minutos del primer tiempo, Alex López abrió el marcador gracias a un derechazo. El tanto final lo terminó marcando a Ariel Lassiter a 10′ del final con una jugada individual frente a los defensores rivales.

¿A qué hora juega Herediano vs. Alajuelense?

Si quieres seguir la transmisión del Herediano vs. Alajuelense, equipos que hace tres días disputaron la semifinal de ida del Torneo Clausura 2020 de la Primera División de Costa Rica, aquí te mostramos los horarios en los distintos países:

Costa Rica - 8.30 p. m.

México - 9.30 p. m.

Perú - 9.30 p. m.

Ecuador - 9.30 p. m.

Colombia - 9.30 p. m.

Estados Unidos (Nueva York, Florida, Miami y Washington D. C.) - 10.30 p. m.