Precio del dólar hoy, 23 de abril

Luchadora Yanet Sovero ganó la medalla de oro en el Panamericano de Canadá [VIDEO]

La deportista peruana ganó su primer título a nivel panamericano tras derrotar a la competidora Shauna Kuebeck en el evento desarrollado en Ottawa.

Yanet Sovero, luchadora peruana, se quedó con la medalla de oro del Campeonato Panamericano de Lucha de Canadá luego de vencer en sus tres duelos de la ronda final por amplio margen a rivales de Brasil, Estados Unidos y Canadá. Nuestra representante en Lima 2019 mostró solidez y contundencia para alzarse con el título de la competencia.

“Estoy súper feliz, es el resultado que faltaba en mi carrera deportiva. Estoy muy agradecida por quienes aún confían en mí como mi familia, seguidores y el IPD, pues sin el programa Vamos con Tokio no hubiera podido participar en este evento”, señaló luego de su última pelea.

Sovero se quedó con la presea dorada tras arrasar en la categoría 72 kg, pues venció 4-0 a Victoria Francis (Estados Unidos), 8-0 a Brenda Dos Santos (Brasil) y 10-0 a Shauna Kuebeck (Canadá). Con esto, la deportista consiguió el primer título panamericano de su carrera.

La flamante campeona se sacó el clavo de su participación en los Juegos Panamericanos Lima 2019, donde perdió la medalla de bronce en el último minuto.

Ahora, continuará preparándose para el clasificatorio a los Juegos Olímpicos Tokio 2020, que se celebrará del 13 al 15 de marzo en Ottawa.

Dato: Este es el segundo logro importante de Yanet Sovero en tierras canadienses, pues en el 2015 obtuvo la medalla de bronce en los Juegos Panamericanos de Toronto.