¿Volverán los días fríos en Lima? Senamhi aclara

Vinícius Jr. y Mariano Díaz, los inesperados héroes del Real Madrid [VIDEO]

Vinícius Jr. y Mariano Díaz aparecieron en momentos claves para sellar el triunfo del Real Madrid ante Barcelona en el Santiago Bernabéu.

El brasileño Vinícius Jr., con un disparo que desvió Gerard Piqué, inclinó el clásico a favor del Real Madrid, que no derrotaba al Barcelona en el Estadio Santiago Bernabéu por La Liga Santander desde octubre de 2014 y que con el triunfo, por 2-0, cerrado en los descuentos por Mariano Díaz, vuelve a ser el líder del campeonato.

Después de pasar por una dura semana con la derrota por 1-0 frente al Levante y 2-1 contra Manchester City en la Champions League, los ‘merengues’ recuperaron paso en el clásico. El equipo de Zinedine Zidane se aprovechó de un flojo Barcelona para golpearlo en la segunda parte, tras varios intentos que evitó Marc Ter Stegen.

A veinte minutos del final, Vinicius Jr. encontró su momento más feliz desde que llegó el pasado año al Real Madrid. Su velocidad había sido de nuevo el gran argumento desequilibrante tras perder la marca de Martin Braithwaite y con su ingreso al área batió al portero Ter Stegen, con una ligera ayuda de Piqué.

El fútbol también quiso que Mariano, quien había ingresado a la lista de convocados sorpresivamente, luego de no ser considerado por Zinedine Zidane desde el inicio de temporada, redondeara el triunfo a apenas saltó al campo y estampara un 2-0 que permite al Real Madrid recuperar la punta y la confianza perdida.

Vinicius Jr suma 810 minutos, dos goles y una asistencia en 18 partidos con el Real Madrid en la Liga Santander 2020. Mientras que Mariano Díaz jugó por primera vez en la campaña, luego de volver desde el 19 de diciembre en el duelo contra Mallorca.