¿Volverán los días fríos en Lima? Senamhi aclara

América vence 5-3 en penales a Comunicaciones y avanza en la Concachampions 2020 [RESUMEN]

Luego de empatar a un gol en las postrimerías del duelo de vuelta en el Estadio Azteca, las ‘Águilas’ lograron imponerse a Comunicaciones y ahora espera a Atalanta United de la MLS.

América de México no lo tuvo tan fácil como creyó y sufrió para lograr una agónica victoria en la tanda de penales ante Comunicaciones de Guatemala, equipo que le arrancó en los 90′ un empate 1-1 en el mítico Estadio Azteca, tal y como sucedió en el partido de ida.

El primer gol llegó para la visita al minuto 62′ del complemento, a través de un penal cobrado por Agustín Herrera luego de una falta cometida por Valdez. Las ilusiones para los de Guatemala se encendían, pero aun faltaba mucho para el pitazo final.

Y así fue a los 83′ cuando el defensor Emmanuel Aguilera devolvió el golpe de igual forma desde los doce pasos y puso tablas al partido, resultado que ya no se movería ni en los suplementarios y obligaría a que todo se resuelva en la tanda de penales.

Después de disparos ejecuciones cobradas de manera magistral, los visitantes erraron uno y Sebastián Córdova lo capitalizó para darle el boleto a los suyos a la siguiente fase del torneo donde se medirán al Atlanta United de la MLS por la Concachampions.

América vs. Comunicaciones EN VIVO: sigue AQUÍ el minuto a minuto del partido

80′ ¡EMPATE PARA AMÉRICA! Emanuel Aguilera anota por la vía penal y pone tablas el marcador.

62′ ¡GOOOL! ¡GOOOL! Agustín Herrera con pocos minutos de haber ingresado, ejecuta un tiro libre de manera excepcional e infla las redes en el Azteca.

Final de la primera parte. América y Comunicaciones empatan sin goles en el estadio Azteca.

45′ El ábitro adiciona un minuto a este primer tiempo.

42′ ¡Asustó Comunicaciones! Jostin Daly intenta con un remate que pasa bastante cerca del palo izquierdo del arco de Jiménez, quien solo atina a ver pasar el balón.

38′ ¡Increíble lo que falló Leo Suárez! El jugador del América intentó definir por entre las piernas de Calderón, pero el balón pega en el portero y el partido continúa cero a cero.

36′ América sigue intentando desnivelar, pero la figura del portero Calderón (Comunicaciones) ha crecido en estos minutos e impide el gol del cuadro mexicano.

29′ El conjunto guatemalteco no consigue aprovechar los espacios que deja América. Un mal despeje de Jiménez termina en los pies de un jugador de Comunicaciones, pero la defensa de los mexicanos consigue quitarle el balón antes de su ingreso al área.

24′ ¡Se salva de milagro Comunicaciones! El travesaño evita el gol de las Águilas hasta en dos ocasiones, primer tras un remate de Córdova y posteriormente tras un cabezazo de Sánchez.

20′ Las más claras son para el América a esta altura del partido. Comunicaciones rara vez logra pasar de media cancha. La llegada del gol para los locales parece ser cuestión de tiempo.

15′ ¡Lo sigue buscando América! Esta vez fue Giovani Dos Santos quien probó con un remate desde el borde del área. El guardameta José Calderón embolsa la pelota desde el piso.

12′ Cabezazo de Bruno Valdez (América) que pasa cerca del palo derecho del arco de Comunicaciones.

11′ Tiro libre peligroso para el América cerca al banderín del córner.

9′ Intenta sorprender Comunicaciones desde larga distancia, pero el balón se va detrás del arco del América.

7′ ¡Casi llega el primer para América! Un remate de Leo Suárez es rechazado a duras penas por el portero de Comunicaciones. Federico Viñas no llega a tomar el rebote porque un contrario lo jala de la camiseta, pero el árbitro no sanciona falta.

5′ América sale tocando desde su campo, pero su juego se diluye al llegar al área rival.

¡Empezó el partido en el estadio Azteca!

Equipos listos en el terreno de juego.

América vs. Comunicaciones EN VIVO: alineaciones confirmadas

América

Comunicaciones

América vs. Comunicaciones EN VIVO: antesala

América vs. Comunicaciones EN VIVO Fox Sports: ¿A qué hora juegan por la Concachampions?

La transmisión del América vs. Comunicaciones EN VIVO iniciará a partir de las 10:00 p. m. (hora peruana) y 9:00 p.m. en México. A continuación, te dejamos los horarios para que sigas este compromiso por la Liga de Campeones de Concacaf:

América vs. Comunicaciones en México - 9:00 p. m.

América vs. Comunicaciones en Guatemala - 9:00 p. m.

América vs. Comunicaciones en Ecuador - 10:00 p. m.

América vs. Comunicaciones en Colombia - 10:00 p. m.

América vs. Comunicaciones en Estados Unidos (Nueva York, Florida, Miami y Whasington) - 10:00 p. m.

América vs. Comunicaciones en Venezuela - 11:00 p. m.

América vs. Comunicaciones en Bolivia - 11:00 p. m.

América vs. Comunicaciones en Paraguay - 12:00 a. m. (jueves)

América vs. Comunicaciones en Chile - 12:00 a. m. (jueves)

América vs. Comunicaciones en Argentina - 12:00 a. m. (jueves)

América vs. Comunicaciones en Uruguay - 12:00 a. m. (jueves)

América y Comunicaciones se enfrentan por los octavos de final de la Conchampions 2020. | Foto: @CremasOficial

El América, líder del Clausura del fútbol mexicano, se toma en serio la visita este miércoles del Comunicaciones de Guatemala, con el que igualó en el partido de ida (1-1) de los octavos de final de la Liga de Campeones de la Concacaf, pero que ahora debe mantener el tono en el estadio Azteca.

Las Águilas, dirigidas por el entrenador Miguel Herrera, empataron en casa del Comunicaciones gracias a un gol de última hora de Sebastián Córdova, por lo que tienen todo a favor para finiquitar la serie si no subestiman al rival.

América es el equipo más ganador del fútbol mexicano, con 13 títulos de Liga MX, y el de más campeonatos de la Concacaf, con siete.

Pero el cuadro guatemalteco pasa por un buen momento y tiene en su nómina a futbolistas de calidad como el uruguayo Maximiliano Lombardi y el italoguatemalteco Gerardo Gordillo, anotador del duelo de ida.

Para el cuadro centroamericano será decisivo medir el desgaste porque el encuentro se jugará a 2.240 metros sobre el nivel del mar, una altitud a la que están acostumbrados los mexicanos.

Hace una semana, Herrera combinó a jóvenes con veteranos y se espera que vuelva a hacer lo mismo para mantener en juego a sus piezas principales y reservar a algunos titulares para el duelo del sábado ante el Necaxa en el Clausura.

El ganador de la serie América-Comunicaciones se enfrentará en la fase de cuartos de final de la Concachampions a Atlanta United de la MLS, que dejó en el camino al Motagua hondureño.

América vs. Comunicaciones EN VIVO Fox Sports: ¿En qué canal de transmisión ver el partido de HOY?

Para ver el América vs. Comunicaciones EN VIVO por la Concachampions 2020, podrás seguirlo por los siguientes canales de transmisión si estás en México: Fox Sports y TUDN.

Perú: Fox Sports EN VIVO y TUDN EN VIVO (TDN)

Argentina: Fox Sports EN VIVO y TUDN EN VIVO (TDN)

Brasil: Fox Sports EN VIVO y TUDN EN VIVO (TDN)

Bolivia: Fox Sports EN VIVO y TUDN EN VIVO (TDN)

Chile: Fox Sports EN VIVO y TUDN EN VIVO (TDN)

Colombia: Fox Sports EN VIVO y TUDN EN VIVO (TDN)

Ecuador: Fox Sports EN VIVO y TUDN EN VIVO (TDN)

Estados Unidos: Fox Sports 2 EN VIVO y TUDN EN VIVO (TDN)

Guatemala: Fox Sports EN VIVO y ESPN 2 EN VIVO

Uruguay: Fox Sports EN VIVO y TUDN EN VIVO (TDN)

Venezuela: Fox Sports EN VIVO y TUDN EN VIVO (TDN)

América vs. Comunicaciones EN VIVO: ¿Dónde ver la Concachampions?

El partido del América HOY, podrás seguirlo minuto a minuto por la transmisión de los canales: Fox Sports, TUDN (TDN), ESPN y ESPN 2.

América vs. Comunicaciones EN VIVO: ¿Cómo ver la transmisión ONLINE GRATIS?

En caso que no puedas ver el duelo de fútbol por televisión, entonces deberás seguirlo por los aplicativos de los canales, estos son: Fox Play y ESPN Play.

Fox Sports EN VIVO

El canal de televisión Fox Sports EN VIVO, se encarga de realizar la transmisión de los partidos de HOY por la Concachampions. Por eso, en esta señal podrás seguir el minuto a minuto del América contra Comunicaciones.

América vs. Comunicaciones EN VIVO Fox Sports: posibles alineaciones del partido por Concachampions

De esta manera serían las alineaciones de ambos equipos para el enfrentamiento de esta noche por la Liga de Naciones CONCACAF:

América: Óscar Jiménez; Jorge Sánchez, Bruno Valdez, Emmanuel Aguilera, Luis Fuentes; Leonardo Suárez, Santiago Cáseres, Sebastián Córdova, Richard Sánchez, Andrés Ibargüen y Federico Viñas.

Comunicaciones: José Calderón; Michael Umaña, Gerardo Gordillo, Allan Miranda, Allen Yanes; Jorge Aparicio, Rodrigo Saravia, Maximiliano Lombardi; Jostin Daly, Agustín Herrera y Andrés Lezcano.

¿Quién es el máximo goleador del América?

El futbolista del club mexicano América que esta en el top de la tabla de goleadores, es Luis Roberto Alves Zaguinho con un total de 192 anotaciones.