Entrada gratis al Parque de las Leyendas: ¿cómo acceder?
Fuertes lluvias desde este jueves 28 de marzo

Le faltó altura: Alianza Lima cayó 2-0 ante Ayacucho en Cumaná [RESUMEN]

Alianza Lima no pudo en su visita contra Ayacucho FC y perdió 2-0 por el Torneo Apertura 2020. Leando Sosa y Carlos Olascuaga marcaron los goles de los ‘Zorros’.

Alianza Lima cayó 2-0 de visita frente Ayacucho en el estadio Ciudad de Cumaná por la fecha 4 del Torneo Apertura 2020 de la Liga 1. El cuadro blanquiazul no pudo mostrar su mejor versión, sumó su segunda derrota y se aleja de los primeros lugares del campeonato.

Los tantos del partido llegaron a los 25’ minutos y al último minuto. El primer fue un error en salida de Josepmir Ballón quien perdió un balón en su campo. Robert Ardiles sacó un centro desde la derecha y el uruguayo Leandro Sosa se lanzó de ‘palomita’ para vencer al portero Ítalo Espinoza.

Mientras que el segundo llegó en los descuentos tras una pared entre Carlos Olascuaga y Mauricio Montes. El exjugador de Universitario tiró una diagonal y remató con la pierna derecha para sentenciar el triunfo de los Zorros.

Luis Aguiar tuvo la ocasión más clara de Alianza con un remate de tiro libre que chocó en el travesaño. Con este resultado, el equipo de Pablo Bengoechea cayó al puesto 15 con 4 puntos mientras que Ayacucho salta al primer lugar con nueve puntos e iguala a Binacional, Alianza Universidad y Universitario, pero con mejor diferencia de goles.

Alianza Lima vs. Ayacucho FC EN VIVO: minuto a minuto

Segundo tiempo

90+5′ ¡Final del partido! Alianza Lima perdió 2-0 contra Ayacucho FC.

90′+5 ¡Goooooooooooooooooooooooooooool de Ayacucho FC!

Carlos Olascuaga sentencia el triunfo de Ayacucho con un potente remate con la pierna derecha que no logra despejar el central Rubert Quijada.

90+1′ ¡Travesaño! Jesús Mendieta estrelló su tiro libre en el palo y falló el segundo gol.

90′ Falta de Anthony Rossel contra Leandro Sosa. Tiro libre para Ayacucho.

90′ El árbitro adiciona 5′ minutos más.

89′ UFFFF Remate de larga distancia de Carlos Montoya que se va muy alto.

85′ Tiro libre de Luis Aguiar que se va por encima del arco de Exar Rosales.

84′ Falta de Alexis Cossio contra Christian Zuñiga. Tiro libre para Alianza Lima.

83′ UFFFFF ¡Se perdió el segundo! Leandro Sosa empalmó el balón al segundo palo y la pelota pasó cerca del arco de Espinoza.

81′ UFFFF Cabezazo de Rubert Quijada que se va por encima del travesaño tras centro de Luis Aguiar.

74′ Cambio en Ayacucho FC: sale Luis Carranza, ingresa Jesús Mendieta.

73′ UFFF Violento remate de Roberto Villamarín que pasó cerca del arco de Ítalo Espinoza.

71′ Cambio en Alianza Lima: sale Federico Rodríguez, ingresa Christian Zuñiga.

71′ Cambio en Alianza Lima: sale Aldair Fuentes, ingresa Joazinho Arroé.

61′ Cabezazo muy alto de Adrián Balboa que atrapa el portero Exar Rosales.

55′ Tarjeta amarilla para Mimzum Quina. Tiro libre para Alianza Lima.

47′ UFFFFF Tiro libre rasante de Luis Aguiar que atrapa el portero Exar Rosales.

46′ Cambio en Ayacucho FC. Sale Jorge Murrugarra, ingresa Gonzalo Papa.

46′ Cambio en Alianza. Sale Alexi Gómez, ingresa Anthony Rossel.

46′ Falta contra Alexi Gómez. Tiro libre para Alianza Lima.

¡Arrancó la segunda parte!

Primer tiempo

45+1′ ¡Final del primer tiempo! Alianza Lima pierde 1-0 frente a Ayacucho FC.

45+1′ Tiro libre de Luis Aguiar que se desvía en la barrera por encima del arco de Ayacucho FC.

45+1′ Falta de Diego Minaya contra Federico Rodríguez. Tiro libre para Alianza Lima.

45′ El árbitro adiciona 1′ minuto más.

42′ Tarjeta amarilla para Aldair Fuentes por una falta contra Luis Carranza.

40′ Offside de Ayacucho FC. Mauricio Montes se encontraba en posición adelantada.

38′ Tarjeta amarilla para Rubert Quijada tras falta contra Luis Carranza.

34′ UFFFF Centro de Luis Aguiar al área chica para Federico Rodríguez que rechaza el central Diego Minaya al córner.

27′ UFFFF Remate de Aguiar que rozó el palo izquierdo del arco de Ayacucho FC.

26′ ¡Travesaño! Tiro libre de Luis Aguiar que se estrella en el palo del arco que defiende Exar Rosales.

25′ ¡Gooooooooooooooooooooooool de Ayacucho FC!

Potente cabezazo de 'palomita’ de Leandro Sosa tras centro de Robert Ardiles.

24′ Tarjeta amarilla para Roberto Villamarín.

23′ Falta de Kluiverth Aguilar contra Leandro Sosa. Tiro libre para Ayacucho FC.

22′ Tarjeta amarilla para kluiverth Aguilar por un pisotón contra Luis Carranza.

21′ Pierna en alto de Federico Rodríguez contra Jorge Murrugarra. Tiro libre indirecto para Ayacucho FC.

19′ El árbitro paraliza las acciones por una presunta falta de Roberto Villamarín contra Luis Aguiar.

16′ UFFFFF Centro pasado de Aguilar para Balboa que no logró controlar y Minaya rechaza al lateral.

15′ Offside de Ayacucho FC. Mauricio Montes se encontraba en posición adelantada.

14′ Cabezazo muy alto de Luis Carranza que se va por encima del arco de Espinoza. Asistencia de Alexis Cossio.

13′ Tiro libre de Robert Ardiles que ataja el portero Ítalo Espinoza.

12′ Disparo muy débil de Luis Carranza que controla el portero Ítalo Espinoza. Sin embargo, el árbitro cobra una falta de Carlos Montoya contra el volante de Ayacucho FC.

11′ Remate de larga distancia de Federico Rodríguez que se marchó desviado del arco de Ayacucho FC.

6′ Dura falta de Alexi Gómez contra Jorge Murrugarra. Tiro libre para Ayacucho FC.

5′ Centro de Aguilar al área chica para Adrián Balboa y el central Mimzum Quina rechaza al lateral.

3′ UFFFFFF ¡Cerca Ayacucho! Diego Minaya conectó el balón de cabeza y se fue desviado. Asistencia de tiro libre de Robert Ardiles.