Levante vs. Real Madrid: los ‘merengues’ cayeron por 1-0 y pierden el liderato de La Liga Santander [RESUMEN]

Levante logra la victoria por la mínima diferencia con gol de José Luis Morales ante el Real Madrid que deja de ser líder de La Liga Santander.

¡Sorpresa en La Liga Santander! El Levante consiguió una victoria ajustada ante el Real Madrid por 1-0 con gol de José Luis Morales. Los locales abrieron el marcador a los 80 minutos del segundo tiempo ante un cuadro madridista que había perdido la posesión del balón y no generaba peligro en el arco de Aitor Fernández.

Asimismo, con esta derrota el equipo de Zinedine Zidane pierde la punta del torneo a manos del Barcelona, luego que estos golearon por 5-0 al Eibar. Los ‘merengues’ ahora deberán pensar en el partido de los octavos de final de la Champions League frente al Manchester City que será este miércoles en el Santiago Bernabéu.

Posteriormente a ese cotejo, deberán verse las caras con el Barcelona en un duelo que promete estar lleno de emociones y en el que se pondrá en juego el primer lugar de La Liga Santander.

Levante vs Real Madrid EN DIRECTO: sigue el minuto a minuto AQUÍ

¡FINAL DEL ENCUENTRO! REAL MADRID PIERDE POR 1-0 ANTE EL LEVANTE Y NO LOGRA MANTENERSE EN EL LIDERATO DE LA LIGA. BARCELONA ES PUNTERO CON 55 PUNTOS. LOS ‘MERENGUES’ SE QUEDAN CON 53 UNIDADES.

94′: Valverde dispara al arco del Levante y el árbitro pita el final.

93′: Real Madrid busca el empate con Sergio Ramos de 9.

92′: Falta en ataque por parte de Dani Carvajal.

91′: Hay un hombre del Levante tirado en el campo de juego. Los jugadores locales empiezan a quemar minutos.

90′: Se jugarán cuatro minutos y hay tiro de esquina para el Real Madrid.

90′: Real Madrid no reacciona y se cumple el tiempo reglamentario.

88′: Último cambio en el Levante. Sale Borja Mayoral y entra Pedro León.

88′: Falta que logra conseguir Borja Mayoral muy cerca del área del Real Madrid.

86′: Pase que recibe Borja Mayoral (Levante) dentro del área. Dispara a puerta, pero un defensor logra bloquear brillantemente. Ocasión para Levante con un saque de esquina.

83′: Karim Benzema desaprovecha una buena ocasión para marcar. Tras recibir un centro perfecto en el área, remató de cabeza bastante por encima del larguero.

82′: Tiro de esquina que logra despejar el Levante.

82′: Otro intento de Lucas Vázquez (Real Madrid) para enviar el balón más allá de la defensa es abortado. El árbitro asistente señala bien y habrá córner para Real Madrid .

81′: Zidane realiza su último. Sale Luka Modric y entra Federico Valverde.

80′: Cambio en el Levante. Sale José Luis Morales por Pablo Martínez.

79′: ¡GOOOOOOOOOOLLLLLLL DEL LEVANTE! GOLAZO DE JOSÉ LUIS MORALES QUE LOGRA ABATIR LA PORTERÍA ‘MERRENGUE’. GANAN LOS LOCALES 1-0 Y CELEBRAN EN BARCELONA.

78′: Tiro de esquina que es cobrado pero sale al lateral.

78′: Gran jugada y el balón le llega a Marcelo para meter el centro. El balón sale fuera y hay tiro de esquina para el Real Madrid.

75′: José Luis Morales envía un centro al área, pero es despejado. Córner para Levante.

74′: Sale Isco y entra Lucas Vázquez.

73′: Error de Casemiro que ocasiona una oportunidad de gol para el Levante.

72′: Se viene el segundo cambio para el Madrid. Entraría Lucas Vázquez.

71′: Amonestación para Casemiro.

70′: Zidane realizaría otro cambio en cualquier momento. Real Madrid no genera situaciones de gol.

69′: Gran opción de gol del Levante que logra evitar Courtois.

67′: CAMBIO EN EL LEVANTE. Sale Roger Martí e ingresa Gonzalo Melero.

67′: CAMBIO EN EL REAL MADRID. Sale Eden Hazard y entre Vinícius Jr.

66′: Levante se acerca al área del Real Madrid. Eden Hazard se encuentra con problemas físicos y parece que no continuaría.

64′: Pitan una falta cometida por Casemiro.

63′: Isco se hace con el balón y conecta un disparo desde el borde del área que se va alto por encima del larguero.

62′: Otro fuera de juego de Benzema. Real Madrid no logra ejecutar de manera correcta sus ataques.

60′: Cobran posición adelantada a Karim Benzema.

60′: En cualquier momento se vendría un cambio en alguno de los dos equipos.

59′: Córner que cobra el Madrid buscando el primero del partido pero la defensa despeja el peligro.

58′: José Campaña (Levante) patea desde el borde del área tras recibir un pase preciso. Thibaut Courtois detiene el disparo dirigido a la esquina inferior derecha.

56′: Real Madrid consigue aproximarse al área del Levante pero sancionan fuera de juego.

54′: Córner que cobra Toni Kroos pero el árbitro pita falta en ataque.

53′: Eden Hazard ejecuta una gran jugada individual luego de llevarse a dos rivales y sacar un potente disparo que ataja el portero del Levante. Hay tiro de esquina para el Madrid.

52′: Se cobra un tiro de esquina a favor del Levante.

51′: Eden Hazard centra al área, pero el balón pasa muy cerca de Aitor Fernández, que consigue bloquear.

49′: No se pita ninguna infracción. El juego continúa.

48′: Levante avisa de la mano de Enis Bardhi con un disparo que choca con la mano de un jugador del Madrid. ¡HAY VAR!

45′: Ningún equipo realiza cambios para esta segunda parte.

INICIA EL SEGUNDO TIEMPO. LEVANTE 0-0 REAL MADRID.

ALEJANDRO HERNÁNDEZ DICE QUE NO HAY TIEMPO PARA MÁS. FINAL DEL PRIMER TIEMPO. LEVANTE EMPATA 0-0 CON REAL MADRID.

42′: Fuera de juego que le cobran en contra a Karim Benzema.

41′: Tiro de esquina que lo realiza Kroos pero el Levante despeja el peligro.

40′: Real Madrid tiene un córner a favor luego de un disparo de Luka Modric.

39′: Gran pase que realiza Karim Benzema pero ningún compañero logra conectar el balón.

36′: Roger Martí (Levante) es amonestado por derribar a un contrario. Alejandro Hernández no dudó en sacar la tarjeta.

34′: Isco intenta realizar una acción individual pero un defensa del Levanta logra interceptar el balón y se cobra fuera juego.

29′: Ataque del Levante que no prospera. Saque de meta para el Real Madrid.

24′: Marcelo recibe un pase preciso al borde del área y hace un disparo peligroso que se va muy cerca del poste izquierdo.

22′: Daniel Carvajal (Real Madrid) se sitúa en una buena posición, pero envía un centro sin peligro.

18′: José Campaña (Levante) recibe un pase y dispara desde una buena posición al borde del área, pero su remate es bloqueado.

17′: Potente remate de cabeza de Casemiro frente a la portería de los locales.

16′: Córner que ejecuta Toni Kroos pero otra vez el Levante despeja el balón.

16′: Eden Hazard manda un centro peligroso que logra despejar la defensa local.

14′: El árbitro sanciona falta en ataque. Desaparece el peligro en el área del Levante.

14′: Hay córner para el Real Madrid que cobrara Toni Kroos.

11′: AVISA DE NUEVO EL REAL MADRID DE LA MANO DE BENZEMA. SU TIRO LO ATAJA CÓMODO AITOR FERNÁNDEZ.

10′: Amarilla para Sergio Ramos.

10′: Eden Hazard hace un gran acción individual pero el arquero del Levante detiene su disparo.

6′: Primer aviso del Real Madrid de la mano de Karim Benzema que busca quitarle la posesión del balón al Levante. El arquero rival hace una gran atajada.

5′: Roger Martí (Levante) hace una fea entrada y Alejandro Hernández pita la falta.

3′: José Luis Morales (Levante) intenta mandar un pase raso al interior desde el borde del área, pero la defensa logra bloquear su envío.

COMENZÓ EL PARTIDO. LEVANTA 0-0 REAL MADRID

Levante vs Real Madrid EN DIRECTO: la previa del partido por la jornada 25 de La Liga Santander

El Real Madrid tendrá una nueva oportunidad de ampliar su ventaja en el primer lugar cuando visite este sábado al Levante por la jornada 25 por La Liga Santander. El cuadro dirigido por Zinedine Zidane buscará una victoria luego del traspié que tuvo la semana pasada al empatar de local frente al Celta de Vigo.

El conjunto ‘merengue’ sabe que esta semana es crucial debido a que se juega el liderato de su torneo doméstico y además, debe pensar en el partido que tendrá el próximo miércoles cuando se enfrente de local en el Santiago Bernabéu al Manchester City por los octavos de final de la UEFA Champions League.

La buena noticia para los madridistas es el regreso de Eden Hazard después de varios meses lesionado, y pudo acumular minutos en la última fecha. Durante el poco tiempo que estuvo en el campo de juego, se le vio desequilibrante en los metros finales y apunta a ser una de las figuras del ‘merengue’ en este tramo final de la temporada.

Por otro lado, el cuadro del Levante llega a este partido estando en el puesto 13 con 29 puntos en la tabla general. Los dirigidos por Paco López solo han ganado uno de los últimos 14 encuentros frente al Real Madrid, acumulando 2 empates y 10 derrotas. La última victoria fue en el año 2011 por un marcador de 1-0 con Juan Ignacio Martínez como DT.