Internacional de Paolo Guerrero empató 0-0 con Tolima en la Copa Libertadores 2020 [RESUMEN]

Internacional, con Paolo Guerrero los noventa minutos, igualó sin goles de visita este miércoles ante Tolima en el primer partido por la fase 3 de la Copa Libertadores 2020.

Internacional de Porto Alegre le robó un empate sin goles al Deportes Tolima este miércoles en su visita a Colombia, en el duelo de ida de la tercera fase de la Copa Libertadores 2020. El clasificado a la fase de grupos se definirá el 26 de febrero en el Beira-Rio, en Porto Alegre.

El cuadro local supo desconectar la artillería brasileña, comandada por el peruano Paolo Guerrero y Gabriel Boschilia, a base de disciplina y sacrificio. Los anfitriones tuvieron en el portero Álvaro Montero a su hombre más destacado con tres atajadas notables.

El 'Colorado gaúcho' se apegó a las reglas de un duelo internacional, al menos en el inicio del partido: intentar a toda costa anotar en los primeros quince minutos para luego controlar a partir de la ansiedad local.

En tres minutos ya había generado dos opciones de gol sobre el arco de Montero. Boschilia disparó de izquierda, tras una jugada colectiva, y el portero suplente de la selección colombiana voló a la escuadra para desviar al córner.

De ese tiro de esquina surgió la otra ocasión. Guerrero despegó los pies del suelo, aunque su cabezazo se fue ligeramente desviado. A partir de entonces el Tolima de Hernán Torres se sacudió del dominio brasileño y asumió el papel de anfitrión.

Jaminton Campaz manejó los hilos de su equipo. Asentado pocos metros delante de los centrales del Inter, el creativo abrió la cancha para aprovechar el despliegue del lateral Danovis Banguero y la movilidad sin referencia de Ómar Albornoz, imprecisos en los centros.

Los hombres del ‘Chacho’ no pudieron replicar el libreto del inicio. Tolima aprendió la lección y se negó a cederles la iniciativa una vez comenzado el segundo tiempo, en el que tuvieron posesión sin provocar riesgo. Paradójicamente los visitantes pudieron abrir el marcador en un contragolpe en el minuto 52. Marcos Guilherme recibió solitario al borde del área, remató con derecha, el balón golpeó en un defensa y se fue cerca del palo.

A falta de veinte minutos para el final, Coudet ingresó a Andrés D'Alessandro en un intento por ganar profundidad y romper la sólida defensa tolimense. Pero el experimentado volante argentino fue anulado por el medio campo pijao.

El ganador de la serie se unirá al Grupo E donde aguardan Gremio, semifinalista de la última Libertadores; Universidad Católica, vencedor de la liga chilena; y el vigente campeón de Colombia, América de Cali.

Con información de AFP

Internacional vs. Tolima: Resumen del partido

Internacional vs Tolima EN VIVO Fox Sports: Minuto a minuto por la Copa Libertadores 2020

Internacional vs Tolima EN VIVO: SEGUNDO TIEMPO

¡Fin del partido!

91' ¡OTRA VEZ! Fuchs dispara al arco al ras y nuevamente Montero vuela y ataja el tiro con la mano izquierda.

90′ ¡ATAJADÓN! Boschilia remata a portería desde fuera del área y el portero Montero se estira y logra evitar el 1-0 del Inter.

85′ Quiñones remata de cabeza y la pelota se va apenas desvíada, pero todo es anulado por una falta del defensor del Internacional.

83′ ¡POR POQUITO! Bruno Fuchs manotea a Miranda al borde del área cuando se iba a solo contra Lomba y es amonestado con la tarjeta amarilla.

79′ Gordillo le aplica una fuerte sobre D’Alesandro, pero el árbitro le perdona la vida.

74' Gordillo y Boschilia disputan una pelota en el medio del campo, pero el brasileño se lleva la peor parte.

71' Cambio en Tolima: Cataño reemplaza a Albornoz.

69' Inter transita la pelota sin mucha claridad y Tolima esta atento para recuperar el balón.

66′ Cambio en Internacional: Andrés D’Alessandro entra y reemplaza a Marcos Guilherme.

61′ ¡PERDONA TOLIMA! Lindoso se equivoca en un pase y Rodríguez va a la contra y se la pasa a Campaz, pero llega Fuchs y envía el esférico al corner.

58′ Cambio en Tolima: Miranda ingresa en lugar de Estupiñán.

55′ Boschilia remata al arco de larga distancia y la pelota impacta en un jugador rival y termina en un costado del arco.

52′ Marcos Guilherme saca un tiro al borde del área que se desvía ligeramente en un jugador local y es corner para el Inter.

50′ Cartulina amarilla para Gordillo por un dura entrada sobre Musto.

Internacional vs Tolima EN VIVO: PRIMER TIEMPO

45'+2' Campaz entró al áreas tras dejar en carrera a un jugador rival y remata cerca al arco, pero Lomba ataja su disparo.

45′ Banguero desborda y dentro del área saca un centro al ras, pero ninguno de sus compañeros consigue conectar.

37′ Lomba sale a cortar un corner tras recibir un golpe de Estupiñan, pero el árbitro no saca ninguna tarjeta.

35′ Campaz es amonestado por una jugada peligrosa anterior.

34′ Gordillo dispara al arco al borde del área, pero la pelota se desvía en Musto y al final Inter recupera la pelota.

26′ ¡SE SALVA INTER! Campaz habilita a Estupiñan, que solo en el área intenta dar un pase a sus compañeros, pero erra y Cuesta saca la pelota del área.

22′ Paolo Guerrero saca un derechazo al arco sin mucha fuera y Montero embolsa el esférico.

19′ Inter sigue dominando la posesión de la pelota, pero no consigue entrar al área y Tolima espera y sale rápido a la contra.

16′ Contragolpe de Internacional y Edenilson desperdicia al dar un pase hacia Guilherme.

14′ Paolo Guerrero gana todas las pelotas, pero lo marcan con dureza y le hacen falta.

11′ Estupiñan lanzó un centro disparo al arco que se va por un costado del arco.

8′ Paolo Guerrero recibió un golpe y tiene que salir de la cancha para que lo atiendan y vuelva a entrar.

6′ Tarjeta amarilla para Victor Cuesta tras una falta sobre Estupiñan.

3' ¡UFFF! Paolo Guerrero dispara de cabeza en el tiro de esquina y la pelota se va apenas desvíada.

2′ Boschilia remata fuera del área y la pelota se desvía en un jugador rival.

¡Empezó el partido!

Internacional vs Tolima EN VIVO Fox Sports: Alineaciones confirmadas por la Copa Libertadores 2020

Internacional: Marcelo Lomba; Rodinei, Bruno Fuchs, Victor Cuesta, Uendel; Musto, Edenilson, Rodrigo Lindoso, Boschiela; M. Guilherme y Paolo Guerrero.

Tolima: A. Montero: N. Castrillón, J. Moya, J. Quiñonez, D. Banguero; C. Robles, Y. Gordillo; O. Albornoz, J. Campaz, A. Estupiñan; y F. Rodriguez.

Internacional vs Tolima EN VIVO Fox Sports: Antesala por la Copa Libertadores 2020

Internacional vs Tolima EN VIVO Fox Sports: previa del partido

Deportes Tolima será el local en el primer partido y recibirá a un Internacional de Porto Alegre herido, pues cayeron ante su clásico rival Gremio por las semifinales del Campeonato Gaúcho, por lo que buscarán sacar una importante ventaja y tentar un cupo para el Grupo E de la Copa Libertadores.

Los dirigidos por Hernán Torres intentarán golpear primero y sacar un resultado favorable, es por ello que cuentan con su figura Francisco ‘el Divino’ Rodríguez, quien viene destacando en la presente temporada, así como su portero Álvaro Montero.

Por otro lado, Internacional de Porto Alegre aprovechó el tiempo y llegó a Colombia el lunes. A su favor, cuentan con la recuperación del defensa Moisés y el delantero William Pottker. El primero salió lesionado del encuentro ante Greimio, mientras que el segundo, ya está apto.

Eduardo ‘Chacho’ Coudet podría repetir el mismo once que perdió con su rival, sin embargo, la duda sería la inclusión del defensor Moisés. En caso el entrenador decida no contar con él, optará por Uéndel.

Andrés D’Alessandro y Paolo Guerrero estarán desde el mano. La última victoria del cuadro ‘Colorado’ fue ante la Universidad de Chile por la fase 2 de la Copa Libertadores. Ahora, buscarán dar el golpe y cerrar en casa, para acceder al Grupo E, junto a Gremio, Universidad Católica y América de Cali.

- Internacional vs. Tolima en Chile: 21:30 horas

- Internacional vs. Tolima en España: 01:30 horas (jueves 19)

- Internacional vs. Tolima en Alemania: 01:30 horas (jueves 19)

- Uruguay: FOX Sports Cono Sur, FOX Play Sur

Internacional vs Tolima EN VIVO Fox Sports: ¿Dónde ver GRATIS ONLINE el partido?

Si deseas seguir la transmisión EN VIVO GRATIS ONLINE del partido Internacional vs. Tolima por la fase 3 de la Copa Libertadores 2020, entonces debes estar ‘enganchado’ a La República Deportes, donde se realizará el minuto a minuto, goles e incidencias del encuentro.

Internacional vs Tolima EN VIVO Fox Sports: estadio donde van a jugar