EN VIVO Alianza Lima vs. Colo Colo

Universitario celebra en la punta

Imparable. Universitario sumó su segunda victoria consecutiva en la Liga 1 al vencer por 2-1 a Sport Huancayo, que terminó con diez hombres, en el Monumental.

Festejo. Los cremas celebraron en casa darle la vuelta al marcador con gol de Dos Santos.

La paciencia del equipo de Gregorio Pérez se transformó en gol. La ‘U’ perdía en casa ante un Huancayo que propuso y que encontró el gol en el segundo tiempo (51’) –y con un hombre menos tras la expulsión de Villar– por una falta en el área de Barreto en contra de Salcedo, pero el marcador en contra jamás los amilanó y con un empujón desde el banco le dieron vuelta al partido para sumar de a tres por la segunda fecha del Torneo Apertura de la Liga 1.

El primer tiempo fue de ida y vuelta, con intentos por ambas partes desde fuera del área por parte de Valverde y Millán, respectivamente. Fue precisamente Marcio quien logró cristalizar sus intentos en el complemento, pero a través de los doce pasos. El tanto no desesperó al local, que encontró la paridad por la misma vía.

Exactamente siete minutos después (58’), una falta en contra de Urruti, quien corrió durante todo el partido, se convirtió en el empate por medio de Hohberg. Sin duda alguna, el gol favoreció a los cremas, pues crecieron y se echaron a jugar.

Dos Santos, que no fue titular y en su lugar estuvo Succar, saltó al campo, y el ataque crema se hizo más fuerte. Un buen pase de Millán desde la mitad del campo fue tomado por Urruti, quien definió con potencia y apenas bloqueó el portero Pinto, el balón tenía destino de gol, pero Dos Santos se lanzó y la tocó justo antes de entrar para anotar su primer gol en la Liga 1. Huancayo buscó el empate, pero no tuvo éxito. La ‘U’ sumó su segunda victoria.

Licenciada en Ciencias de la Comunicación de la Universidad San Martín de Porres. Quince años haciendo periodismo deportivo, hoy editora de la sección deportes de La República.