Fuertes lluvias desde este jueves 28 de marzo

Perú cayó 1-0 con Uruguay y se jugará la vida con Bolivia en el Preolímpico Sub-23 [RESUMEN]

Con un solitario gol de Francisco Ginella, la selección peruana cayó ante su par de Uruguay y tendrá que jugarse su clasificación a la siguiente fase en la última fecha contra Bolivia.

Perú no pudo repetir el triunfo conseguido la fecha pasada y sucumbió 1-0 ante Uruguay por la fecha 4 del Preolímpico Sub 23. El conjunto dirigido por Nolberto Solano careció de opciones claras durante los 90 minutos y sufrió mucho ante la férrea marca de los zagueros uruguayos.

El único gol del partido llegó a los 11′, por intermedio de Francisco Ginella, quien le ganó a la defensa peruana y envió un fuerte disparo al lado inferior derecho del arco defendido por Solís. De nada sirvió el estiramiento del portero, que solo pudo ver cómo caía su arco en los minutos iniciales del encuentro.

En el segundo tiempo Perú mejoró algo, pero no pudo generar oportunidades claras. La polémica del partido se dio alrededor del minuto 70′, cuando Fernando Pacheco cayó en el área uruguaya luego de ser trabado por un jugador charrúa. Sin embargo, el árbitro no sancionó penal, lo que originó furibundos reclamos por parte del técnico de la blanquirroja, Nolberto Solano, quien se fue expulsado debido a este comportamiento.

La próxima fecha Perú cerrará su participación en el grupo B de este certamen cuando se mida contra Bolivia. Los nacionales necesitan vencer por la mayor cantidad posible de goles para quedarse con uno de los dos pases al cuadrangular final, que otorgará dos cupos a los Juegos Olímpicos Tokio 2020.

Perú vs. Uruguay Sub 23 EN VIVO: minuto a minuto del partido

Final del partido. Perú cayó 1-0 y se jugará la vida en la última jornada ante Bolivia.

94′ ¡Otra vez se salva Perú! El disparo bombeado de Waller pega en el travesaño cuando Solís no tenía nada que hacer.

92′ ¡Se salvó Perú! Sanabria (Uruguay) llegaba hasta el área de la selección peruana, pero envía su disparo desviado.

90′ Se jugarán cinco minutos más en este partido.

89′ Córner para Uruguay.

86′ Providencial cruce de Solís para evitar el gol de Uruguay. Perú busca el empate, pero deja espacios que el equipo contrario intenta aprovechar.

82′ Fernando Pacheco ingresa hasta el área, pero no queda cómodo para rematar y ensaya un pase que la zaga rival intercepta.

80′ Perú llega hasta el área de Uruguay, pero no consigue el toque final que deje a sus delanteros frente al arco con una chance clara de gol.

79′ Marcos López corta oportunamente un avance de Uruguay. Tiro libre para los charrúas.

76′ Cambio en Perú. Christopher Olivares tomará el lugar de Gonzales Zela.

75′ Pacheco hace una buena jugada y se acerca al área de Uruguay, pero su remate final se va desviado. Era una buena chance para Perú.

71′ Cambio en Uruguay. Sale Ginella, el autor del gol, e ingresa Acevedo.

69′ ¡Polémica en el área de Uruguay! Fernando Pacheco cae tras un contacto, pero el árbitro no sanciona penal.

68′ Cambio en Perú. Sale Yuriel Celi e ingresa Jairo Concha.

66′ Ginella (Uruguay) le pega de volea, pero la pelota se va desviada y será saque de meta para Perú.

64′ ¡Uffffffffffff! ¡El palo le niega el empate a Perú, que había respondido bien tras un tiro libre a favor de Uruguay!

60′ Perú comete muchos errores que le impiden llegar al área de Uruguay. En esta oportunidad, López entrega un mal servicio y prácticamente le regala el balón al adversario.

58′ Terrible error de Marcos López, quien cae en su propia área y le deja el balón servido a su rival. Por suerte, el uruguayo le pega defectuosamente y el balón se va afuera.

51′ Cambio en Perú. Se retira Luis Carranza e ingresa en su lugar Kevin Sandoval.

55′ Tarjeta amarilla para Jesús Pretell (Perú).

54′ Tiro de un jugador uruguayo que el potero Solís ataja sin problemas.

52′ Fernando Pacheco se iba solo directo al arco de Uruguay, pero el árbitro cobra posición adelantada.

49′ ¡Qué hiciste, Solís! El portero peruano dejó temerariamente su arco, pero por fortuna la defensa trabó al rival y evitó el peligro sobre el pórtico de la blanquirroja.

47′ Buen disparo de Fernando Pacheco, pero el portero Arruabarrena contiene sin problemas.

46′ Tarjeta amarilla para Mathías Laborda (Uruguay). Tiro libre para la selección peruana.

¡Empezó el segundo tiempo en el Centenario de Armenia!

Final del primer tiempo. Perú cae 1-0 ante Uruguay por la fecha 4 del Preolímpico.

50′ Un hombre uruguayo cae en el área peruana, pero el árbitro no ve falta y ordena la reanudación del juego.

49′ Buena jugada colectiva de Perú, que salió desde su campo y llegó hasta el borde del área uruguaya. Lamentablemente, Rabanal envía un centro defectuoso y el balón se pierde en saque de meta para el rival.

47′ Tarjeta amarilla para Manuel Ugarte (Uruguay).

46′ ¡Noooooooo! Aldair Fuentes quedaba solo frente al arco uruguayo, pero el balón le llegó muy alto y el jugador no direccionó bien su remate.

44′ Se venía Perú! Rabanal remata muy alto un balón que le quedó para pegarle directo al arco.

40′ Poca claridad en el ataque peruano. Carranza no puede pegarle al balón cuando quedaba a tiro de arco. Al final, la pelota se va muy por encima del arco uruguayo.

36′ Ya se reanudó el juego.

El partido se encuentra detenido por un problema con la iluminación del estadio.

30′ El portero Arruabarrena (Uruguay) se anticipa a la llegada de Carranza y contiene el balón.

27′ Error en el mediocampo peruano. Un mal pase termina en los pies de un jugador uruguayo. Por suerte, la defensa despeja la pelota oportunamente.

24′ Buena atajada de Solís ante el remate de Federico Viñas. Los jugadores rivales superan sin mucho trabajo la marca de la zaga peruana.

23′ Uruguay corta con anticipación la mayoría de las iniciativas de Perú. La selección tiene dificultades para pasar de la mitad de la cancha.

21′ Tiro libre para Perú. Celi y Carranza se paran en el punto señalado a la espera de la indicación del árbitro.

17′ Fernando Pachecho intentaba desbordar a la defensa uruguaya, pero un jugador rival se interpone en su camino y provoca su caída. El ábritro no indica falta.

14′ El gol le ha dado confianza a la selección charrúa. Los jugadores de la Celeste buscan con más insistencia el arco de Perú.

10′ Gol de Uruguay. Francisco Ginella, con un fuerte remate al ángulo inferior derecho, vence a Solís y marca el primero del partido.

8′ Córner a favor de Perú que rechazan los zagueros uruguayos.

4′ Tarjeta amarilla para Eduardo Caballero (Perú).

Perú vs. Uruguay Sub 23 EN VIVO América TV: alineaciones confirmadas para el partido

De esta forma es como alinearían los jugadores de la selección peruana y uruguaya en el duelo de esta noche que empieza en unos minutos.

Alineación de Perú

a

a

Alineación de Uruguay

a

a

Perú Sub 23 EN VIVO América TV: ¿Cómo le fue a la selección peruana?

La selección peruana que dirige Nolberto Solano revivió el pasado sábado en el Grupo B del Preolímpico Sub 23 de la categoría con una importante victoria 3-2 ante su similar de Paraguay.

El conjunto Blanquirrojo le agregó dramatismo al grupo B, que tiene como líder absoluto a Brasil con seis unidades.

Perú, Bolivia, Paraguay y Uruguay marchan detrás de la ‘canarinha’ con tres unidades; eso sí, la Bicolor con dos partidos menos, ya que en la segunda jornada le tocó descansar.

Uruguay llega al encuentro frente a Perú con la necesidad de sumar de a tres ya que viene de perder 3-2 a manos de la selección de Bolivia. Los altiplánicos sumaron su primera victoria luego de su debut con derrota ante Paraguay.

Los charrúas se quedaron con los tres puntos de su triunfo en el primer partido ante los guaraníes, antes del crucial juego ante Perú este martes, mientras Bolivia se medirá con el favorito Brasil, que dirige André Jardine.

Uruguay3102-23

Los dos mejores de cada grupo clasifican al cuadrangular final, donde se enfrentarán a los dos primeros lugares del grupo A en pos de alcanzar los dos cupos disponibles para los Juegos Olímpicos Tokio 2020.

Perú vs. Uruguay Sub 23 EN VIVO América TV: Alineación probable por el Preolímpico 2020

Perú: R. Solis; E. Caballero, M. López, G. Chávez, K. Aguilar, A. Fuentes, L. Carranza, J. Pretell, Y. Celi, S. Gonzáles, F. Pacheco

DT: Nolberto Solano

Uruguay: De Arruabarrena; S. Bueno, J. Rodríguez, M. Labarda, F. Waller, J. Piquerez, M. Ugarte, M. Araujo, D. Rossi, F. Viñas

DT: Ferreira

Perú vs. Uruguay Sub 23 EN VIVO América TV: fecha del partido por el Preolímpico 2020

El partido Perú vs. Uruguay EN VIVO por el Preolímpico Sub 23 Colombia 2020 está programada para este martes 28 de enero a partir de las 18:00 horas (horario peruano) desde el estadio Centenario, Armenia.

Perú vs. Uruguay Sub 23 EN VIVO América TV: ¿A qué hora juegan por el Preolímpico 2020?

España: 0:00 a.m. (29 de enero)

Perú vs. Uruguay Sub 23 EN VIVO América TV: ¿Dónde ver el Preolímpico 2020?

La transmisión del partido Perú vs Uruguay será transmitido EN VIVO por DirecTV Sports en todas sus plataformas. Asimismo, por señal abierta, el encuentro lo podrás ver por América TV.

Perú vs. Uruguay Sub 23 EN VIVO América TV: ¿Dónde se jugará por el Preolímpico 2020?

El escenario de este duelo será el estadio Centenario de Armenia, una de las tres sedes de este torneo clasificatorio. Este reciento tiene capacidad para 20 mil espectadores.

América TV EN VIVO

El canal de televisión peruana se encargará de transmitir gratis el duelo entre Perú Sub 23 y Uruguay Sub 23 que inicia a las 6:00 p.m.

Ver Perú vs. Uruguay Sub 23 EN VIVO por Internet

En caso que no estés cerca a un televisor, puedes seguir el minuto a minuto del partido Perú vs. Uruguay EN VIVO vía América TV GO, la aplicación del canal 4.