Metropolitano inaugurará 14 nuevas estaciones

Colo Colo venció 2-1 a la U. de Chile y se consagró campeón de la Copa Chile

Con goles de Bolados y Parraguez, Colo Colo se impuso en la final del torneo a su clásico rival y conquistó su primer título de la era Mario Salas.

El Cacique consquistó Chile. Colo Colo se quedó con la cuadragésima edición de la Copa Chile tras derrotar en la final por 2-1 a la U. de Chile en el primer superclásico del fútbol sureño. El equipo dirigido por Mario Salas aprovechó las oportunidades que generó y castigó a un rival que no supo capitalizar su dominio inicial del juego.

Los ‘lechuceros’ tuvieron la primera opción para abrir el marcador, pero Ángelo Henríquez pateó muy débilmente un penal sancionado tras falta sobre Montillo. Ello provocó que Colo Colo reaccionara de la dejadez mostrada en los primeros minutos y empezara a buscar más insistentemente el arco contrario.

El premio a la insistencia llegó a los 27′, cuando Bolados marcó el primero a favor de los albos. Solo tres minutos después, Parraguez aumentó la cuenta con un remate de cabeza que venció la resistencia del portero De Paul.

En el segundo tiempo la intensidad que le puso el Cacique disminuyó, pero la 'U' no pudo aprovechar esto y, solo al final, marcó el descuento cuando el reloj ya marcaba los 90+5′. Poco pudo hacer en el tiempo restante y Colo Colo se quedó con el clásico y su título número 12 de la competencia.

Luego de este partido, ambas escuadras quedaron listas para el inicio del campeonato chileno. U. de Chile visitará a Huachipato el domingo 26 de enero, mientras que Colo Colo recibirá a Palestino un día después.

Colo Colo vs. U. de Chile EN VIVO: minuto a minuto de la final

40′ El VAR determina que no hay penal.

37′ Penal para Colo Colo. Gabriel Costa cae en el área rival y el árbitro no duda en sancionar la falta.

35′ El árbitro amonesta con tarjeta amarilla a Fernando Cornejo (U de Chile) por falta sobre Valencia.

34′ U. de Chile intenta descontar el marcador. Un cabezaro peligroso de Henríquez se queda en las manos de Cortés (Colo Colo) que ha tenido varias intervenciones buenas en el partido.

32′ Tiro libre para la U. de Chile.

30′ ¡Goooooooooooool de Colo Colo! Parraguez, de cabeza, estira la ventaja para el conjunto albo.

27′¡ Gooooooooooool de Colo Colo! Bolados anota el primero del partido y pone a celebrar a toda la hinchada del ‘Cacique’.

26′ Tiro libre a favor de Colo Colo.

23′ El penal tapado le da viada a Colo Colo. El cuadro albo ahora se muestra más decidido a atacar.

20′ ¡Atajó el portero de Colo Colo! Ángelo Henríquez dispara a la derecha, pero el guardameta Cortés no tuvo problemas para contener el remate.

19′ Penal para la U. de Chile.

17′ Insaurralde (Colo Colo) cabecea tras un tiro de esquina, pero la pelota no tiene dirección de arco. Es la primera llegada del Cacique en el partido.

14′ Angelo Henríquez (U. de Chile) falla una gran ocasión ante la salida del portero Cortés.

11′ U. de Chile está acercándose más por el lado defendido por De la Fuente. Colo Colo tiene problemas por esa banda.

6′ De Paul (U de Chile) evita gol en el tiro de esquina de Colo Colo. Saca rápido desde su portería.

Horario del partido Colo Colo vs. U. de Chile por final de la Copa Chile

Para ver Colo Colo vs. U. de Chile EN VIVO, grandes equipos de Sudamérica que protagonizarán el primer superclásico chileno del año, lo podrás seguir a partir de las 4:30 p. m. (hora peruana) y 6:30 p. m. (hora de Chile). A continuación, te dejamos los horarios de este partidazo en diferentes países del continente:

- Colo Colo vs. U. de Chile en México: 3:30 p. m.

- Colo Colo vs. U. de Chile en Ecuador: 4:30 p. m.

- Colo Colo vs. U. de Chile en Colombia: 4:30 p. m.

- Colo Colo vs. U. de Chile en Estados Unidos (Nueva York, Whasington D. C., Miami y Florida): 4:30 p. m.

- Colo Colo vs. U. de Chile en Bolivia: 5:30 p. m.

- Colo Colo vs. U. Católica en Venezuela: 5:30 p. m.

- Colo Colo vs. U. de Chile en Argentina: 6:30 p. m.

- Colo Colo vs. U. de Chile en Uruguay: 6:30 p. m.

- Colo Colo vs. U. de Chile en Paraguay: 6:30 p. m.

- Colo Colo vs. U. Católica en Brasil: 6:30 p. m.

Colo Colo llegó a la última instancia de la Copa Chile tras eliminar por penales a la Universidad Católica por un marcador de 4-2. El Cacique comenzó perdiendo la semifinal, pero Leonardo Valencia Rossel convirtió un gol agónico en el último segundo para definir todo en penales. Precisamente, el volante fue quien sentenció a definición.

Historia distinta sucedió con la Universidad de Chile, que llegó a la final de la Copa Chile luego de que Unión Española no se presentara para jugar, perdiendo así la oportunidad de convertirse en el cuarto representante del fútbol chileno en la Copa Libertadores 2020.

“Son partidos que van a marcar un poco el rumbo de Colo Colo durante este año. Tenemos que agradecer los niveles de nuestros rivales. Este partido, al ser una final, tiene muchas características que el campeonato no tiene. Es un partido distinto y extraordinario”, dijo el técnico colocolino Mario Salas en conferencia de prensa.

Del mismo modo, el entrenador azul Hernán Caputto se prenunció sobre el Colo Colo vs. U. de Chile en una conferencia de prensa que también tuvo la presencia de los capitanes de ambos clubes: Esteban Paredes y Matías Rodríguez.

Colo Colo y la Universidad de Chile protagonizarán otra superclásico chileno en la final de la Copa Chile.

“Este tipo de partido son los que uno siempre quiere. Estamos confiados y contentos de esta oportunidad de levantar una copa. El partido anterior con Colo Colo nos dio mucha reflexión y análisis, pero igual este es un año diferente, con otras expectativas”, afirmó el estratega de la Universidad de Chile.

Esta nueva edición del superclásico chileno tendrá una particularidad a diferencia de las anteriores, ya que por primera vez se usará el VAR. Es así que la final de la Copa Chile marcará un hecho histórico.

¿En qué canal ver partido Colo Colo vs. U. de Chile por final de la Copa Chile?

Para ver lo mejor del Colo Colo vs. U. de Chile EN VIVO por la final de la Copa Chile, lo podrás hacer por las siguientes canales de transmisión si estás en Chile:

Movistar TV: 896 (HD)

Asimismo, recuerda que La República Deportes te llevará ONLINE gratis por Internet el minuto a minuto de las mejores incidencias del superclásico chileno.