¿Volverán los días fríos en Lima? Senamhi aclara

Santos Laguna venció 3-2 a León en el cierre de la jornada 2 de la Liga MX [RESUMEN]

Con una gran actuación de Brian Lozano, Santos Laguna hizo respetar la localía y se impuso 3-2 sobre León de Pedro Aquino. Los ‘Guerreros’ consiguen su primera victoria en la Liga MX.

Santos Laguna ganó 3-2 este domingo a León en el Nuevo Estadio Corona por la jornada 2 del Torneo Clausura 2020 de la Liga MX. El equipo de Almada sumó sus primeros tres puntos del certamen, mientras que las ‘Fieras’ dejaron escapar la oportunidad de ser líderes en solitario.

El visitante se adelantó por intermedio de Jean Meneses con un potente remate cruzado. Sin embargo, el dueño de casa le dio vuelta con dos penales ejecutados por la figura Brian Lozano y Diego Valdés. Ángel Mena volvió a poner el empate a través de un penalti bien ejecutado, pero en los minutos finales fue Octavio Rivero quien le da la victoria a Santos Laguna.

Santos Laguna vs León EN VIVO: mira aquí los goles del encuentro por la Liga MX

90′+7′: ¡FINAAAAAAAAAAAL! del Partido entre Santos Laguna y León. Los locales hacen respetar la casa y ganan 3-2 en el mejor partido de la jornada 2 de la Liga MX.

89′: ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL! de Santos Laguna. Octavio Rivero conecta el balón de cabeza y pone el partido 3-2 a favor de los ‘Guerreros’. Asistencia de Brian Lozano y se hace justicia en el marcador.

85′: ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL! de León. Ángel Mena ejecuta el penal extraordinariamente y pone el empate 2-2. En el peor momento de las ‘Fieras’ encuentra el empate vía penalti.

85′: El árbitro del partido cobra penal a favor de León luego de consultar el VAR.

58′: ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL! de Santos Laguna. Diego Valdés marca de penalti y la da vuelta al encuentro. Lo ganan los ‘Guerreros’ 2-1 a León.

57′: El árbitro se apoya en el VAR y cobra penal para Santos Laguna.

47′: ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL! de Santos Laguna. Brian Lozano marca de penal y empata el partido en el comienzo del segundo tiempo. El mejor jugador de los ‘Guerreros’ pone la justa paridad.

45′: Inicia el segundo tiempo en el Nuevo Estadio Corona.

45′+1′: ¡Final del Primer Tiempo! León gana de visita 1-0 a Santos Laguna.

37′: ¡Otra vez! Se salvó León del empate de los ‘Guerreros’. Volvió a tomar el balón Lozano que impactó su remate contra el travesaño.

35′: ¡Ufffffffffffff! Santos Laguna estuvo a poco del empate, pero Cota salvó a las ‘Fieras’ con tremenda atajada ante el remate de Lozano.

30′: León domina las acciones en la primera media hora de juego. Los locales intentan empujar desde el fondo, pero no encuentras los espacios.

21′: ¡Gooooool anulado! León había marcado el 2-0, pero el juez de línea indicó que Jean Meneses se encontraba en fuera de lugar. Las ‘Fieras’ dominan el partido.

10′: ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL! de León. Apareció Jean Meneses para conectar el balón con su pierna hábil y marcar el primero con un potente remate cruzado. Asistencia de Ismael Sosa y la jugada empezó con recuperación del peruano Pedro Aquino.

Santos Laguna vs León EN VIVO: sigue el minuto a minuto por la Liga MX

Santos Laguna vs León EN VIVO: alineaciones confirmadas y transmisión EN DIRECTO vía Fox Sports 2

Santos Laguna: Orozco; Van Rankin, Torres, Dória, Arteaga; Castillo, Rivas, Gorriarán, Lozano; Valdés y Furch.

León: Cota; Burón, Barreiro, Tesillo, Moreno; Aquino, Montes, Mena, Meneses; Sosa y Ramos.

La transmisión en vivo está a cargo de Fox Sports 2.

Santos Laguna vs León EN VIVO: antesala del encuentro por Liga MX

En el marco de la segunda jornada del Torneo Clausura 2020 de la Liga MX, Santos Laguna recibe a León del peruano Pedro Aquino en lo que será el último encuentro de la fecha.

El equipo dirigido por Guillermo Almada viene de un debut amargo en el Torneo Clausura 2020 al perder por 2-1 de visita ante Tijuana. Los ‘Guerreros’ cayeron en el Estadio Caliente, los goles del local los convirtió Camilo Sanvezzo y Mauro Laínez, mientras que el transitorio para los de Torreón lo hizo Dória.

Por su parte, León comenzó el campeonato con una contundente victoria de 3-1 sobre el exequipo de Ronaldinho, Querétaro. El ecuatoriano Ángel Mena fue la figura del partido al anotar un doblete.

Santos Laguna vs León EN VIVO: horarios por la Liga MX

- Santos Laguna vs León en México - 6:45 p.m.

- Santos Laguna vs León en Perú - 7:45 p.m.

- Santos Laguna vs León en Ecuador - 7:45 p.m.

- Santos Laguna vs León en Colombia - 7:45 p.m.

- Santos Laguna vs León en Bolivia - 8:45 p.m.

- Santos Laguna vs León en Venezuela - 8:45 p.m.

- Santos Laguna vs León en Argentina - 9:45 p.m.

- Santos Laguna vs León en Chile - 9:45 p.m.

- Santos Laguna vs León en Paraguay - 9:45 p.m.

- Santos Laguna vs León en Uruguay - 9:45 p.m.

- Santos Laguna vs León en Brasil - 9:45 p.m.

- Santos Laguna vs León en España - 1:45 a.m. (lunes 20 de enero)

Santos Laguna vs León EN VIVO: declaraciones de los protagonistas

Guillermo Almada, entrenador de Santos Laguna, tuvo palabras de elogio para su rival de turno. “Es un gran equipo, tiene un juego colectivo muy bueno, muy buenas individualidades también. Para mí, es el mejor equipo que juega en el medio mexicano. Y lo ha seguido reafirmando en los partidos que hemos visto de ellos”, aseguró.

Asimismo, el estratega ya piensa en la manera de contrarrestar el buen fútbol de León. “La idea es quitarles la pelota y no dársela. Creo que se va a beneficiar todo el público que venga a la cancha, porque seguramente va a encontrar dos equipos que van a salir a buscar el partido desde el primer minuto”, indicó.

Por otro lado, Ignacio Ambríz se refirió a la continuidad del trabajo para lograr salir campeón de la Liga MX. “Es difícil salir campeón, una prueba es el Monterrey que llevaba muchos años sin serlo, Antonio Mohamed inició un proceso y se fue, al regresar encontró casi a sus mismos hombres, eso es continuidad. Tigres, que nos ganó el año pasado la final ha mantenido nueve años a Ricardo ‘Tuca’ Ferretti; América sigue confiando en Miguel Herrera, ésa es la forma de llegar al objetivo”, declaró.

Fuente: EFE

Santos Laguna vs León EN VIVO: tabla de posiciones de la Liga MX 2020

La realidad de ambos equipos en la tabla de posiciones de la Liga MX es distinta. Mientras que León se ubica en la cuarta casilla con tres puntos, Santos Laguna está entre los últimos del certamen mexicano. De conseguir la victoria, las ‘Fieras’ podrían quedar como líderes en solitario del Torneo Clausura 2020.

Tabla de posiciones

Santos Laguna vs León EN VIVO: últimos enfrentamientos

Las estadísticas indican que Santos Laguna ganó en sus últimos tres partidos como local ante León, en los que anotó nueve goles y tan solo recibió uno. Además, los ‘Guerreros’ son el equipo con mejor racha activa jugando en casa, pues no han perdido en sus últimos trece partidos.