Cronograma de retiro AFP, según José Luna

Perú cayó 1-0 ante Brasil en su debut del Preolímpico Sub-23 2020 [RESUMEN]

La selección peruana Sub-23 se estrenó con una derrota por la mínima frente a su similar de Brasil en el torneo clasificatorio que se celebra en Colombia. Paulinho marcó el único tanto del encuentro.

Perú no pudo empezar con el pie derecho su participación en el Preolímpico Sub 23 2020 tras perder por 1-0 ante Brasil, actual campeón de la categoría. El combinado blanquirrojo fue superado desde el principio por una selección verdeamarelha que no pudo traducir su ventaja futbolística en un marcador más amplio.

Durante el primer tiempo las únicas opciones para la blanquirroja llegaron a partir de un tiro libre cobrado por Marcos López que pasó cerca del palo izquierdo de la portería defendida por Ivan. Renato Solís se mostró oportuno para salvar la arremetidas del conjunto carioca, hasta que fue vencido sobre el final de la primera etapa por Paulinho, quien marcó después de filtrar el balón entre las piernas del guardameta.

Perú vs. Brasil Sub 23: La propuesta pendiente

Para el complemento, Brasil bajó la intensidad y le permitió a Perú crecer de la mano de Fernando Pacheco. El delantero envió un par de buenos centros que no fueron aprovechados correctamente por Christopher Olivares.

Sobre el final, los dirigidos por Nolberto Solano parecían cerca del empate, pero Brasil supo controlar los avances de la escuadra incaica y se llevó la victoria con el solitario tanto conseguido en los 45 minutos iniciales.

El próximo partido de Perú será este sábado 25, luego de su fecha de descanso, ante Paraguay. Brasil, en tanto, se medirá ante Uruguay, en duelo de líderes del grupo B de este Preolímpico, que otorga dos cupos para los Juegos Olímpicos Tokio 2020.

Perú vs. Brasil EN VIVO: minuto a minuto del partido

Final del partido. Perú perdió 1-0 en su primer juego del Preolímpico Sub-23 Colombia 2020.

90′ Se jugarán cuatro minutos más en este partido.

89′ ¡Se la pierde Perú! Olivares no logra concretar un excelente pase de Fernando Pacheco. Un defensor brasileño se anticipó al delantero nacional y mandó la pelota al córner.

85′ Último cambio en Brasil. Maicon reemplazará a Yuri.

84′ Kevin Sandoval no logra alinearse frente a la portería brasileña y envía un remate deficiente.

77′ ¡Noooooooo! Fernando Pacheco llevó el balón hasta el borde del área brasileña, pero su disparo se va muy desviado sobre el travesaño de la portería defendida por Ivan.

75′ Tiro libre para Perú. El DT Solano aprovecha para meter al campo a Jairo Concha en lugar de Yuriel Celi.

73′ Cambios en Brasil. Ingresan Reinier y Matheus en reemplazo de Pedrinho e Igor.

70′ Dylan Caro desvía al córner un peligroso centro que se colaba en el área peruana.

68′ Cambio en Perú. Se retira José Rivera y lo reemplaza Kevin Sandoval.

66′ Christopher Olivares recupera bien el balón en mitad de la cancha y avanza hasta el borde del área brasileña. El servicio para Rivera complica al jugador y Perú pierde una magnífica oportunidad de generar una ocasión de peligro.

64′ Brasil sigue dominando las acciones, pero no logra transformar su superioridad en goles porque la pelota es constantemente bloqueada por la zaga peruana.

62′ Tiro libre para Perú que es mal ejecutado por los jugadores nacionales.

61′ Tarjeta amarilla para Aldair Fuentes por falta sobre Bruno Guimaraes (Perú).

59′ Cambio en Perú. Dylan Caro ingresa en lugar del sentido Marcos López.

57′ Brasil sigue poniendo en problemas a la línea defensiva de Perú. Marcos López hace un esfuerzo por rechazar la pelota, pero todo parece indicar que el lateral no continuará en el partido por unos calambres en ambas piernas.

54′ Marcos López es atendido fuera de la cancha por unas molestias en la pierna.

52′ ¡La que se falló Olivares! Un espléndido centro enviado a la cabeza del delantero es desperdiciado por la mala ejecución del frentazo que el imprime el jugador.

50′ Tiro libre para Perú. Fuentes cabecea contra el piso, pero el balón llega débil y el portero brasileño controla sin problemas.

49′ Tiro libre para Brasil tras una falta de Caballero.

47′ ¡Buen diparo de Yurierl Celi! El volante nacional casi sorprende a Brasil con un gran disparo que logra atajar el portero Ivan.

46′ Aldair Fuentes remata, pero su disparo se va desviado.

Arrancó la parte complementaria del partido. Brasil 1-0 Perú.

Final de la primera parte. Brasil ha sido más en esta etapa, pero recién encontró la ventaja sobre el final de los 45 minutos inciales. Perú deberá corregir las desconcentraciones que le están costando el duelo.

46′ Terrible pifia de Rabanal en el área de Perú. Por suerte, Caballero cubre bien el disparo de Paulinho para evitar el segundo de Brasil.

45′ El árbitro agrega dos minutos al primer tiempo.

43′ Gol de Brasil. Paulinho aprovecha un buen pase filtrado y cuela el balón por entre las piernas de Renato Solís.

41′ ¡Ufffffff! Marcos López cobra la falta. Su disparo pasa muy cerca del ángulo superior izquierdo del arco defendido por el portero Ivan.

40′ Tiro libre para Perú.

38′ ¡Se salva Perú! Solís sale al encuentro de Paulinho, que envía la pelota hacia la izquierda del arco peruano. El árbitro señala una posición adelantada.

36′ Pelota para Fernando Pacheco, que luccha contra dos defensas brasileños. El portero despeja el balón, pero este choca en uno de sus compañeros y Perú gana un tiro de esquina.

34′ ¡Gran atajada de Renato Solís! EL portero nacional respondió muy bien ante un potente remate de un jugador de Brasil.

32′ Perú intenta asociarse en campo brasileño, pero la cobertura de los rivales es buena y el balón regresa a territorio peruano.

30′ Siguen los problemas en campo de la blanquirroja. Los jugadores brasileños no están precisos de cara al arco y por eso mantiene la igualdad.

27′ Nueva llegada de Brasil al área de Perú. Felizmente para los dirigidos por Nolberto Solano, la pelota salió de la cancha antes de que el rival pudiera mandar un venenoso servicio al medio.

25′ Córner para Brasil.

21′ Brasil se sigue acercando de forma progresiva al arco peruano. Rabanal envía al córner un centro largo del conjunto verdeamarillo.

19′ Perú sufre por la banda izquierda. Brasil llega con más facilidad por ese sector. En esta ocasión, el ataque finaliza con un centro que contiene sin mucho trabajo el portero Renato Solís (Perú).

17′ El partido se ha hecho algo más parejo en estos minutos. Brasil sigue llegando con más regularidad, pero Perú no se esconde e intenta aprovechar los espacios dejados por la Verdeamarelha.

15′ ¡Gran ocasión para Perú! Pase largo para Cristopher Olivares, quien dejaba atrás a la defensa brasileña. Lastimosamente, el control no fue bueno y el portero carioca se quedó con el esférico.

13′ Peligro en el área peruana. Brasil incursiona en terreno peruano luego de una serie de pases. La jugada termina con un tiro al arco que el portero nacional logra contener.

11′ Remate de un jugador brasileño que se va muy por encima del arco defendido por Solís (Perú).

9′ Tremendo fallo del portero brasileño. El guardameta se confía y espera a Olivares en la línea de fondo. El peruano consigue un córner para la blanquirroja.

6′ Pase largo para Pacheco (Perú) que el delantero no logra recepcionar bien. Brasil recupera la pelota y busca hacer daño por las bandas.

4′ Primeros minutos del juego. Brasil llega con más volumen ofensivo al área peruana.

Ya se juega el partido en el estadio Centenario de Armenia, Colombia.

Perú vs. Brasil: antesala del partido

La selección peruana sub 23 que dirige Nolberto Solano comienza su participación en el Preolímpico Colombia 2020 de la categoría frente a uno de los serios candidatos al título, Brasil.

Para este certamen, Perú no contará con dos elementos importantes: Kevin Quevedo y Martín Tavara; ambos jugadores separados de la delegación por indisciplina.

Perú vs. Brasil EN VIVO DirecTV: ¿Cuándo juegan por el Preolímpico Sub 23?

El partido de las selecciones sudamericanas se llevará a cabo hoy, domingo 19 de enero de 2020, por la noche desde Armenia.

Perú Sub-23: último entrenamiento de la selección peruana

El conjunto Bicolor tiene, prácticamente, definido el once inicial para medirse contra Brasil por el campeonato Preolímpico, que otorga plazas para las próximas olimpiadas en Tokio de este año.

Nolberto Solano mandaría el mismo equipo que viene de ganarle a su similar de El Salvador en partido amistoso como preparación para afrontar este torneo.

Perú vs. Brasil EN VIVO: alineaciones probables en Preolímpico Sub 23

Ambos equipos presentarían las siguientes alineaciones en el enfrentamiento de esta noche que inicia a las 8:30 p.m.

Perú: Solís; Rabanal, Caballero, Rabanal, López; Fuentes, Pretell, Rivera, Celi; Pacheco, Olivares.

Brasil: Ivan; Guga, Nino, Robson Bambu, Caio Henrique; Bruno Guimarães, Matheus Henrique; Antony, Pedrinho, Paulinho; Matheus Cunha‬.

¿A qué hora juegan Perú vs. Brasil por el Preolímpico Sub 23 2020 de fútbol?

Perú, Colombia - 20:30 horas

Argentina, Chile, Brasil, Uruguay - 22:30 horas

México - 19:30 horas

Venezuela, Bolivia - 21:30 horas

España - 04:30 horas (Del día lunes 20 de enero)

Estados Unidos, de Washington D. C., Distrito de Columbia - 20:30 horas

¿Dónde ver el Perú vs. Brasil por el Preolímpico Sub 23 2020 de fútbol?