Dakar 2020: peruanos culminaron el rally con éxito

Nuestros compatriotas dejaron el nombre del Perú en alto al lograr terminar la última etapa del rally más peligroso del mundo.

Luego de doce días en el vasto y peligroso desierto de Arabia Saudita, nuestros compatriotas lograron terminar el Dakar 2020 con éxito y vuelven a poner el nombre del Perú sobre la palestra del mundo automotor.

Esta edición del Dakar, nos dejó caídas, golpes, vehículos malogrados, pero sobre todo, lo más rescatable, el compañerismo entre todos los participantes, sin distinción de camiseta o motor.

Así terminaron los peruanos la última etapa del Dakar 2020 en el desierto de Arabia Saudita.

Motos

Sebastián Cavallero

Nuestro representante arequipeño logró consolidarse como el peruano mejor posicionado en motos. La etapa 12 no fue la excepción y acabó en el puesto 61. Con esta edición, Cavallero pudo culminar su tercer Dakar en su totalidad.

Sebastian Cavallero cerró el rally Dakar 2020 con un tiempo total de 56 horas, 29 minutos y 26 segundos, ubicándose en el puesto 56, a 16 horas y 26 minutos del ganador del Dakar Ricky Brabec.

3

3

Carlo Vellutino

La leyenda arequipeña logró terminar la doceava etapa en el puesto 73 con 2 horas, 9 minutos y 7 segundos. A pesar de la inclemencia del frio y las complejas dunas del desierto, Vellutino supo sorterar los obstáculos y llegar al final.

En la clasificación final, el peruano se ubicó en el puesto 66, con un tiempo de 59 horas, 22 minutos y 13 segundos.

3

3

Oswaldo Burga

El popular “Lalo” Burga siempre llevó la imagen de su hijo como símbolo de valentía y perseverancia en su moto. Acabó la etapa 12 en el puesto 78, con un tiempo de 2 horas, 12 minutos y 5 segundos.

En la clasificatoria final, “Lalo” Burga terminó en el puesto 89, con un tiempo de 68 horas, 37 minutos y 3 segundos.

Autos

Fernanda Kanno y Alonso Carrillo

El equipo “De 0 al Dakar” logró otra vez su sueño de culminar el Dakar, luego de las peripecias sufridas en las diversas etapas, en la que tuvo de todo: choques, problemas técnicos e incluso una noche tuvieron que dormir en el mismo desierto a la espera de ayuda.

2

2

Fernanda Kanno y Alonso Carrillo finalizaron esta etapa con un tiempo de 2 horas 31 minutos y 48 segundos, consiguiendo así la posición 58.

En la clasificación general, los peruanos quedaron en el puesto 56 con 125 horas, 46 minutos y 13 segundos.

Leonardo Baronio y Juan Carlos Vallejo

El “Dúo del Pacífico”, conformado por el peruano Leonardo Baronio y el chileno Juan Carlos Vallejo, logró terminar su quinto Dakar en su totalidad. La etapa 12 la culminaron en 1 hora, 58 minutos y 29 segundos.