¿Volverán los días fríos en Lima? Senamhi aclara

América vs. Monterrey: Águilas sucumbieron al último minuto con ‘chalaca’ de Funes Mori [RESUMEN]

Con una soberbia anotación de ‘chalaca’ del argentino Rogelio Funes Mori, el cuadro rayado venció a 2-1 a las Águilas de local y se llevó la primera final de la Liga MX.

La Liga MX nos regaló una velada de ensueño luego que el equipo de Monterrey le robara los tres puntos al América al último minuto y con gol de chalaca, nada menos que en el propio Estadio Bancomer.

Las acciones se habían visto aderezadas por un empate a un gol con anotaciones en los minutos finales del primer tiempo, cuando aprovechando la superioridad numérica por la expulsión de Sebastián Córdova los ‘rayados’ anotaron por gracia de Rogelio Funes Mori y una pirueta que quedará grabada en la retina de todos los asistentes por el resto de sus vidas.

América vs. Monterrey: Resumen del partido

América vs. Monterrey EN VIVO: minuto a minuto de la final

90+4′ ¡Gooooooooooool de Monterrey! Funes Mori, con un soberbio tiro de chalaca, rompe la paridad en el último minuto de juego.

88′ Monterrey no logra claridad pese a tener un hombre de más. Los minutos finales de este partido muestran un juego bastante igualado entre ambos equipos.

82′ ¡Casi llega un gol del América! El equipo capitalino intenta pese a su inferioridad y casi sorprende al cuadro Rayado.

79′ Viñas abandona el campo en América y lo reemplaza Benedetti.

79′ Cambio en Monterrey. Pizarro se retira e ingresa Meza.

75′ Despeje de la defensa de América cuando se filtraba un balón en el área visitante.

71′ Buena atajada de Ochoa ante el disparo de Pabón.

70′ Miguel Layún ingresa en lugar de Carlos Montes en Monterrey.

66′ Disparo de Pabón que se ve desviado por la derecha del arco defendido por Guillermo Ochoa (América).

64′ Tarjeta amarilla para Dorlan Pabón tras falta contra Guido Rodríguez.

61′ Monterrey maneja el trámite del encuentro gracias a su superioridad numérica. El equipo local llega más hasta el área del América.

57′ Cambio también en América. Gonzalez reemplazará a Henry Martin.

56′ Cambio en Monterrey. Janssen ingresa en lugar de Vangioni.

53′ Tarjeta roja para Córdova (América) por una fuerte falta contra un jugador de los Rayados.

51′ Falta para Monterrey.

¡Empezó el segundo tiempo! Ambos equipos saltan a la cancha sin modificaciones en sus oncenas.

Final del primer tiempo. Monterrey y América empatan 1-1, con goles en los últimos minutos de esta etapa.

45+4′ ¡Gooooooooooool de Monterrey! Tras revisión del VAR, el tanto de Medina, que había sido originalmente anulado por posición adelantada, es convalidado por el árbitro.

45′ ¡Gooooooooooool de América! Carlos Rodríguez, del Monterrey, anota en propia puerta cuando Barovero había dejado desguarnecido su arco.

43′ Falta contra Guido Rodríguez (América).

39′ Ahora sí se hace efectivo el cambio. Martínez reemplaza a un sentido Ibargüen, quien se retira en camilla.

37′ Cambio en América. Andrés Ibargüen dejará el terreno de juego para ser suplido por Roger Martínez, aunque el colombiano pide a su técnico esperar para hacer efectiva la modificación.

34′ Funes Mori (Monterrey) saca un remate desviado ante la marca de un defensor del América que lo cubre bien en el área.

33′ Más allá de las faltas producto del ritmo del partido, se ha visto un juego esencialmente limpio hasta este momento, lo que se refleja en la ausencia de tarjetas.

32′ Igualadas las acciones en esta primera hora de juego. Ninguno de los dos equipos le concede espacios a su rival.

28′ ¡Estupenda reacción de Barovero para evitar el primer gol del América! El portero salvó un disparo por abajo de Rodríguez con sus excelentes reflejos.

27′ Córner para el América.

25′ Buen remate de Pizarro que Ocha controla sin mayor dificultad.

23′ Falta para Monterrey tras jugada peligrosa en contra de Rodolfo Pizarro en salida.

21′ Tiro libre a favor del América.

18′ Andrés Ibargüen (América) recupera un balón para el equipo visitante, pero César Montes (Monterrey) se barre para despejar el peligro.

15′ Gallardo (Monterrey) llega hasta el fondo del campo de las Águilas, pero el Memo Ochoa (América) adivina la dirección del balón y se apodera del esférico.

13′ Monterrey es el que más propone hasta este momento. El conjunto regio domina la posesión del balón (58%) y ha rematado en más ocasiones al arco de América.

9′ Nuevamente Pizarro (Monterrey) aparece en campo americanista intentando enviar un centro, pero Rodríguez (América) intercepta su pase.

7′ Rodolfo Pizarro (América) intenta el primer remate del partido, pero el portero Guillermo Ochoa (América) controla bien el esférico.

4′ Dorlan Pabón (Monterrey) intenta pasar entre tres defensores, pero cae en el cruce contra Guido Rodríguez (América) y el árbritro pita falta para los locales.

2′ Duelo muy igualado en estos primeros minutos del partido. América y Monterrey apelan a los pelotazos para llegar al arco rival.

¡Empezó el partido en el estadio BBVA Bancomer!

América vs. Monterrey EN VIVO: alineaciones confirmadas

América

Monterrey

América vs Monterrey EN VIVO: antesala de la final de la LIGA MX

Luego de quedar tercero en el Mundial de Clubes, Monterrey volvió de Qatar para jugar contra el América de México este jueves 26 y domingo 29 los partidos de la final del Apertura 2019 del balompié azteca.

Por segunda ocasión en la historia de la liga mexicana, la final se desarrollará en fechas muy próximas a la Navidad; la anterior fue en el Apertura 2016, cuando Tigres tuvieron que esperar a las ‘Águilas’ también por su participación en el Mundial de Clubes.

En esta final, casi tres semanas han pasado desde que ambos elencos lograron acceder a la finalísima y la expectación no ha caído luego del rol que desempeñó los Rayados en el Mundial de Clubes.

En la cita mundialista, Monterrey se adjudicó el tercer lugar pero antes dejó una grata imagen cuando se midió en semifinales contra el Liverpool de Jürgen Klopp.

América, por su parte, llega a este compromiso con prácticas habituales y apenas un cotejo de preparación en el que se impuso 5-1 a los Leones Negros. Lo más destacado fue el entrenamiento a puertas abiertas en el mítico estadio Azteca al que asistieron más de 36 000 hinchas de las ‘Águilas’.

¿A qué hora juegan América vs. Monterrey por la final del Apertura Liga MX 2019?

La organización del torneo Liga MX programó esta contienda para horas de la noche en México y Perú. Miras todos los horarios en el mundo:

México: 8:30 p. m.

Perú: 9:30 p. m.

Ecuador: 9:30 p. m.

Colombia: 9:30 p. m.

Estados Unidos (Nueva York, Miami, Washington D. C. y Florida): 10:30 p. m.

Venezuela: 10:30 p. m.

Bolivia: 10:30 p. m.

Paraguay: 11:30 p. m.

Chile: 11:30 p. m.

Uruguay: 11:30 p. m.

Argentina: 11:30 p. m.

¿Qué canal hará la transmisión del América vs. Monterrey por la final del Apertura Liga MX 2019?

La señal de TV encargada de llevar este partido América vs. Monterrey será Fox Sports 2, a través de Movistar TV. La República Deportes, también, realizará GRATIS una TRANSMISIÓN por internet con todos los pormenores del cotejo.

América vs. Monterrey EN VIVO: probables alineaciones

Monterrey: Marcelo Barovero; Stefan Medina, Nicolás Sánchez, César Montes y Leonel Vangioni; Celso Ortiz, Charly Rodríguez, Rodolfo Pizarro, Jesús Gallardo; Dorlan Pabón y Funes Mori

DT. Antonio Mohamed

América: Guillermo Ochoa; Paul Aguilar, Bruno Valdéz, Emanuel Aguilera y Jorge Sánchez; Guido Rodríguez, Richard Sánchez, Henry Martín, Federico Viñas; Giovani Dos Santos y Roger Martínez

América vs. Monterrey: Conoce el club que tiene más valor

Transfermarket reveló que el equipo más caro entre Monterrey y el América. Según la web especializada en fichajes, la plantilla del cuadro dirigido por Antonio Mohamed está valuada en 84.10 millones de euros, mientras que los de Miguel Herrera en 62.55 millones de la misma moneda.

América vs. Monterrey: Fox Sports analiza la primera final de la Liga MX

Fox Sports, canal de tranmisión de la primera final entre América vs. Monterrey, analizó el partido y eligieron al candidato que se quedará con el encuentro que se jugará en el Estadio BBVA Bancomer.

América vs. Monterrey: cuartos de final - Apertura 2009

Para el Apertura 2009, La Pandilla y los Azulcremas se topaban por primera ocasión en la fiesta grande del futbol mexicano; donde los regios se llevaron una ventaja por la mínima en el desaparecido estadio Tecnológico y para la vuelta en el Azteca empataría para dejar en el camino a las Águilas por global de 2-1.

Monterrey vs. América: semifinales - Clausura 2012

Para el Apertura 2009, La Pandilla y los Azulcremas se topaban por primera ocasión en la fiesta grande del futbol mexicano; donde los regios se llevaron una ventaja por la mínina en el desaparecido estadio Tecnológico y para la vuelta en el Azteca empataría para dejar en el camino a las Águilas por global de 2-1.

América vs. Monterrey: semifinales - Clausura 2013

Un año después, el cuadro de las Águilas cobrarían revancha en las semifinales del Clausura 2013, tras empatar en el juego de ida por marcador de 2-2; la vuelta en el Azteca, Christian “Chucho” Benitez llevaría a una nueva final a su equipo por global de 4-3.

América vs. Monterrey: semifinales - Apertura 2014

Por tercera ocasión en tres años, los Rayados y las Águilas se verían las caras una vez mas; donde los de Copa se llevaron una cómoda ventaja en el juego de ida como visitante por 3-0 y para la vuelta, solo cerraron la serie al quedar empatados sin goles y eliminar a los regios por segunda ocasión consecutiva

Monterrey vs. América: semifinales - Clausura 2016

En la última ocasión que se han visto en la liguilla de la Liga MX Monterrey - América, protagonizaron una lluvia de goles en el Gigante de Acero, tras la ventaja por la mínima que sacó los Azulcremas en el estadio Azteca; para la vuelta en el estadio BBVA, Edwin Cardona se convirtió en la figura al convertir un doblete para mandar a la final a los Rayados por global de 4-3.