¿Volverán los días fríos en Lima? Senamhi aclara

Monterrey superó en penales al Al Hilal y se quedó con el tercer lugar del Mundial de Clubes [RESUMEN]

En la tanda de penales Monterrey derrotó 4-3 al Al Hilal. André Carrillo no jugó por estar suspendido.

Monterrey y Al Hilal ofrecieron un electrizante partido en la definición del tercer lugar del Mundial de Clubes 2019. Dentro de los 90′ reglamentario terminaron igualados y todo se tuvo que definir en la ruleta de los penales.

El partido culminó 2-2, en el elenco de los Rayados marcaron Arturo González (55′) y Maximiliano Meza (60′), mientras que para los Reyes Azules de arabia, Carlos Eduardo (35′) y Bafétimbi Gomis 66′) pusieron la paridad.

Al no romperse la igualdad, la llave tuvo que definirse desde los doce pasos. Ahí se engrandeció el arquero de Monterrey, Luis Cárdenas que atajó dos disparos y cobró el último, al final el elenco mexicano se quedó con el tercer puesto (4-3). André Carrillo no fue partícipe de este encuentro luego de ser expulsado en la fase previa.

Por segunda vez en su historia el equipo Rayado se metieron en el podio de una Copa del Mundo.

Monterrey vs. Al Hilal EN VIVO: minuto a minuto

SEGUNDO TIEMPO

90+6′ Final del partido 2-2.

90′ Tarjeta amarilla merecida. La entrada de Maximiliano Meza (Monterrey) fue bastante dura y Ovidiu Hategan no dudó en sacarle la amarilla.

88′ Los jugadores de Monterrey combinan pases cortos y mueven muy bien el balón en busca de la ocasión oportuna para romper la defensa.

85′ Hattan Babhir (Al-Hilal) intenta enviar un pase en profundidad, pero el balón no llega a ninguno de sus compañeros.

78′ Gran juego colectivo de Monterrey. Intercambian pases cortos y paredes en busca de un hueco en la defensa.

73′ Dura entrada de Al-Hilal. Ovidiu Hategan pita falta y mantiene el control del partido. Tiro libre concedido a Monterrey.

60′ GOOOOL DE MONTERREY: Maximiliano Meza dispone de mucho espacio tras recibir un pase preciso en el área y marca con un gran disparo por la esquina inferior derecha.

59′ Un jugador de Monterrey derriba a un oponente y comete falta. Tiro libre concedido a Al-Hilal.

55′ GOOOOOL DE MONTERREY: Arturo Gonzáles decreta el empate.

55′ Salem Al Dawsari (Al-Hilal) entra de manera imprudente a un contrario. Ovidiu Hategan pita la falta, pero no le saca tarjeta. Tiro libre señalado a favor de Monterrey.

51′ Omar Kharbin (Al-Hilal) remata a puerta de volea, pero el portero se estira y hace una buena parada.

48′ Juego interrumpido. El juego agresivo de un jugador de Al-Hilal le cuesta la amonestación. Tiro libre. Monterrey intentará probablemente enviar el balón hacia la portería.

Da comienzo la segunda parte del encuentro.

PRIMER TIEMPO

45+2′ Fin de la primera etapa.

42′ Omar Kharbin (Al-Hilal) recibe un pase preciso y en el uno contra uno ante el portero dispara hacia el poste derecho. Luis Cardenas está atento y se estira para detener el disparo.

35′ GOOOOL del AL HILAL: Carlos Eduardo (Al-Hilal) convierte con un certero cabezazo.

31′ Ovidiu Hategan le muestra tarjeta amarilla a Jonathan Urreta (Monterrey) por una falta muy clara.

25′ Ovidiu Hategan detiene el juego. Al-Hilal se llevó el balón, pero el árbitro considera su acción como juego brusco. Falta a favor de Monterrey.

21′ Dura entrada de Monterrey. Ovidiu Hategan pita falta y mantiene el control del partido. Tiro libre para Al-Hilal. Puede seguir aproximándose a la portería.

18′ Al-Hilal mantiene la posesión del balón combinando pases cortos y paredes.

14′ El árbitro asistente señala saque de banda a favor de Al-Hilal.

9′ El balón sale por la línea lateral. Habrá saque de banda a favor de Monterrey.

4′ Castillo Mejáa (Monterrey) hace una entrada y golpea en las piernas a un rival. El árbitro señala falta. Tiro libre concedido a Al-Hilal.

2′ Hyun-Soo Jang (Al-Hilal) le arrebata el balón a un contrario de forma temeraria, forzando a Ovidiu Hategan a pitar falta. Tiro libre a favor de Monterrey.

- Ha comenzado el partido.

Monterrey vs. Al Hilal EN VIVO: Alineaciones confirmadas

Al Hilal: Almuaiouf, Alburayk, Jang, Al Bulayhi, Shahrani, Cuellar, Otayf, Eduardo, Salem, Giovinco, Omar K.

Monterrey:

LA ANTESALA

Monterrey quedó fuera del Mundial de Clubes el pasado miércoles tras caer 2-1 ante Liverpool en plenas semifinales. Luego de un empate agónico para ambos, el club inglés sentenció el marcador. Concentrados más que nada en la gran final de la Liga MX, el cuadro mexicano no llega con todas sus estrellas, pues el próximo jueves disputarán el último juego del año en la liga mexicana.

En el otro lado de la cancha. Al Hilal fue eliminado en las semifinales del Mundial de Clubes el pasado martes. 3-1 fue el resultado y el cuadro brasileño pasó a la final. Para este partido, André Carrillo estará escoltado por Bafétimbi Gomis y Sebastián Giovinco.

Monterrey vs. Al Hilal EN VIVO: Horarios en el mundo

México: 8:30 a. m.

Perú: 9: 30 a. m.

Colombia: 9: 30 a. m.

Ecuador: 9: 30 a. m.

Estados Unidos (Miami, Florida, Washington y Nueva York): 9: 30 a. m.

Bolivia: 10: 30 a. m.

Venezuela: 10: 30 a. m.