¿Cuál es el PRECIO DEL DÓLAR hoy?

Liverpool superó a Flamengo por 1-0 y se coronó campeón del Mundial de Clubes 2019

En un partido que se extendió hasta los 120 minutos, Liverpool venció a Flamengo por 1-0 en la final del Mundial de Clubes.

El Estadio Internacional Khalifa de Doha fue escenario de la final del Mundial de Clubes 2019, en el que Liverpool superó a Flamengo por 1-0 con el sello de Firmino. El brasileño dejó al Mengao sin poder realizar el sueño de campeonar en la justa mundial y coronó este sábado a su equipo por primera vez en la historia al marcar el único gol de la final en el comienzo de la prórroga.

El Liverpool arrancó la final a toda velocidad. En apenas cinco minutos dispuso de tres oportunidades en las botas de Firmino, en un mano a mano con Diego Alves, Keita y Alexander-Arnold. Los ingleses dejaron claro su estatus de favorito, mientras los brasileños aguantaban como podían las combinaciones del tridente ofensivo ‘red’.

El ímpetu del Liverpool amainó, sin embargo, pasados los primeros quince minutos y renunció a la posesión. Ello favoreció que los campeones de la Libertadores empezaran a crear peligro con el trabajo incansable de Gerson en el medio y la velocidad endiablada de Bruno Henrique en el ataque.

En la segunda parte el partido se rompió con los dos equipos en busca de un gol que se percibía como definitivo. Firmino volvió a fallar inexplicablemente un remate a media altura, franco, desde el punto de penalti que estrelló al palo. Salah tampoco consiguió a definir dentro del área un centro cruzado.

El ritmo fue frenético, pero el marcador no se movía. Los miles de flamenguistas en el Internacional Khalifa vibraban, mientras los ingleses veían con preocupación como se retiraba lesionado Oxlade-Chamberlain. Sin embargo, En los minutos finales, el Liverpool se hizo dueño y señor del juego y acorraló a los cariocas.

Diego Alves sacó una mano milagrosa a tiro de Henderson desde la frontal del área y en el tiempo de decuento, el videoarbitraje, a los mandos del español le mostró al árbitro catarí que la falta de Rafinha sobre Mané no era ni falta, ni había sido dentro del área, y anuló el penalti que había marcado.

Sin tiempo para más y con el Flamengo pidiendo la hora, la final se fue a la prórroga, a la que el equipo carioca llegó extenuado y en un contragolpe conducido por Mané lo culminó Firmino. El delantero de la selección brasileña no erró a la tercera, controló, amagó y disparó para darle al Liverpool su primera corona mundial.

Minuto a minuto de Flamengo vs. Liverpool:

Final del partido, Liverpool es campeón del Mundial de Clubes 2019.

- 120+1’ Cambio en Liverpool: Xherdan Shaqiri entra por Mohamed Salah.

- 120’ Final del encuentro para Willian Arao, al que sustituye Orlando Berrío.

- 118’ ¡NOOO! Lincoln Correa falla la oportunidad de la paridad. Solo en el área patea encima del arco.

- 115’ Trent Alexander-Arnold ejecuta un tiro libre peligroso y el portero Diego Alves la detiene con una gran reacción.

- 112’ Tarjera amarilla para Diego tras falta contra Robertson. El brasilero está molesto.

- 111’ Alisson Becker recibe con las manos el disparo de Gabriel Barboza. Un defensa tocó la pelota.

- 108’ Gabriel recuperó la pelta luego un rechazo y disparó muy cerca al poste izquierdo. Alisson se molesta con su defensa.

- 107′ Cambio en Liverpool, entra Divock Origi y sale Roberto Firmino.

- 106′ James Milner de Liverpool es amonestado con tarjeta amarilla.

- 104´Sadio Mané hace un pase adelantado, pero un defensor del Flamengo evita otro tanto.

- 103′ Se retira Gerson y entra Lincoln Correa dos Santos por Flamengo.

- 102′ Cambio en Liverpool, James Milner sustituye a Naby Keita.

- 98′ ¡GOOOL DE LIVERPOOL! Firmino anota el primero tras perfecta asistencia de Mané.

- 93′ Adam Lallana comete una dura falta.

- 92′ Andrew Robertson hace caer a un rival y es tiro libre para Flamengo.

Suplementarios del Liverpool vs. Flamengo

- 90+3′ Tras varios minutos, el árbitro decide no cobrar penal.

- 90+1’ El árbitro recurre al VAR para la jugada entre Rafinha y Mané.

- 90’ ¡Penal para Luverpool! El árbitro cobro falta de Rafinha a Mané. Jugadores de Flamengo reclaman.

- 85’ ¡UFFF! Jordan Henderson recibió un pase preciso al borde del área para a continuación lanzar un cañonazo cerca del poste derecho.

- 81’ Mohamed Salah es amonestado por derribar a un contrario. Abdulrahman Al Jassim no dudó en sacar la tarjeta.

- 80’ ¡Brillante parada de Diego Alves! Trent Alexander-Arnold aprovechó un rechace fuera del área e intentó batir al portero con un disparo al centro de la meta.

- 79’ Sadio Mané busca el remate de un compañero con un buen pase picado desde el borde del área, pero un defensor intercepta su envío.

- 76’ ¡Gool! No, es anulado por fuera de juego. Mohamed Salah no está de acuerdo, pero la decisión del árbitro asistente es clara.

-70’ El atacante uruguayo remata al arco de Alisson pero este no permite el daño.

- 68’ Arrascaeta intenta llegar pero no tiene ´éxito.

- 67’ Flamengo con tranquilidad, gana terreros,. Rafinha camina por la lla

- 65’ Filipe Luis llega desde su banda junto a De Arrascaeta con Gabigol en el área esperando el balón, pero la pelota es tirada por encima del arco.

- 63’ Tiro libre peligroso para Flamengo, sin embargo, no es correctamente ejecutado.

- 62’ Filipe Luis cae expresando dolor tras golpearse con Mari.

- 61’ Kloop da indicaciones a su plantel con aparente tranquilidad.

- 59’ ¡UYYYY! Una vez más la posición adelantada de Liverpool. Salah estuvo en el área a poco de marcar.

- 58’ Rafinha sale unos minutos del campo porque necesita asistencia médica.

- 57’ Alex Oxlade intenta enviar un pase, pero es bloqueado.

- 55’ Salah centra precisamente para Robertson, pero la posición adelantada de Firmino invalida la jugada.

- 54’ Flamengo saca desde su zona tras falta de Flamengo

- 53’ ¡UFFFF! ‘Gabigol’ insiste con dos jugadas seguidas, pero el portero Alisson se estira e impide el primero de Flamengo.

- 52’ De contragolpe, Liverpool se acerca pero el portero del Mengao reacciona.

- 50’ ¡CASI! Mohamed Salah recibe un pase preciso y dentro del área, pero dispara desviado del poste derecho.

- 49’ Alisson envía un balón largo para conectar con un compañero, pero falla. El balón sale del terreno de juego.

- 47′ ¡NOOO! Nuevamente Firmino se pierde la oportunidad de abrir el marcador. Su disparo llega al poste.

- 46′ Inicio del complemento del duelo entre Liverpool vs. Flamengo.

Segundo tiempo

- 45+1′ Final del primer tiempo.

- 45’ Mané y Rafinha se enfrascan en una discusión ras juego duro de ambos. El árbitro hace advertencia.

- 44’ Posición adelantada de Gabriel Barboza invalida la llegada de Ribeiro.

- 42’ Salah se encuentra cara a cara con Alves y el portero de Liverpool gana al recibir la pelota con facilidad. Virgil van Dijk envió la asistencia.

- 41’ Alexander-Arnold ejecuta tiro libre pero no hay orden el el área.

- 39’ Las faltas se hacen consecutivas en el partido.

- 38’ ¡UYYY! Keita es derribado por Filipe Luis pero el árbitro no cobra falta. Salha lo esperaba para apretar.

- 36’ Mohamed Salah parte desde antes de la mitad del campo, llega al área y al efectuar el pase no consigue a nadie. Kloop pierde los papeles.

- 35’ Falta de Salah a Rafinha. Tiro libre para Flamengo.

- 32’ Gabriel prueba suerte desde el borde del área tras una brillante acción individual, pero es bien bloqueado por un defensor. El jugador del Flamengo reclama mano inexistente.

- 31’ El poder con el que Liverpool empezó se apagó. Y Felipe Luis y De Arrascaeta recuperan con facilidad el balón.

- 30’ Kloop con las manos en los bolsillos, da indicaciones a su plantel. Enfatiza en la presión.

- 29’ Flamnengo tiene la pelota y la comparte el plantel sin hacer daño.

- 28’ Firmino comete falta contra Hernrique.

- 26′ Pablo Marí lanza para Bruno Henrique, quien gana en velocidad y patea pero no perfora el arco.

- 23’ Otro intento de Flamengo. Bruno Henrique insiste para enviar el balón pero la zaga roja no permite su ingreso.

- 21’ Gerson derriba a un contrario, van Dijk y es oportunidad para Flamengo.

- 20′ Pase cruzado de Andrew Robertson que no encuentra a ningún compañero.

- 19’ Empiezan el juego duro. Gerson hace una entrada a destiempo y derriba al rival.

- 18’ Gabriel llega a un rechace justo fuera del área y conecta un disparo que es bloqueado por un defensor del Liverpool.

- 14’ Naby Keita comete falta y es tiro libre para Flamengo.

- 13’ Liverpool tiene la posesión y el control del juego, combinando continuamente pases medidos que dificultan la defensa rival.

- 10′ Sadio Mané genera falta y el árbitro detiene el juego para hacerle advertencia.

- 10’ Mohamed Salah se aproxima y genera ocasión, sin embargo, no logra hacer daño.

- 8’ Gerson envía un centro al área, pero la zaga de los reds logra abortar el peligro.

- 6´ ¡NOOOO! Trent Alexander-Arnold prueba suerte tras un rebote y envía un peligroso disparo desde lejos que sale cerca del poste izquierdo.

- 5’ Ocasión desperdiciada por Naby Keita, quien controló el balón tras un buen pase raso y disparó a puerta desde una distancia peligrosa.

- 4’ Liverpool insiste con Naby Keita, quien perdió la oportunidad de abrir el marcador.

- 3’ Pase bien recibido por Giorgian De Arrascaeta, pero no se conectan bien.

- 2’ Bruno Henrique llega al área pero no encuentra ningún compañero para concretar.

-1′ ¡UFFF! Roberto Firmino recibe un pase picado y dispara por encima del larguero. Casi para Liverpool.

- 1′ Empezó el partido entre Flamengo vs. Liverpool.

Flamengo vs. Liverpool EN VIVO: La Previa

- Ambos elencos listos en fila para pisar el gramado del Doha.

- Hinchas de Flamengo a todo pulmón

-El staff de árbitros para la final del Mundial de Clubes

- Alineación confirmada del Liverpool

- Los uniformes de los jugadores del Liverpool ya esperan en los camerinos.

- El Flamengo sale para el Estadio Internacional Khalifa.

¿Qué canales transmiten el Flamengo vs. Liverpool EN VIVO?

Para que no te pierdas ningún detalle de la final del Mundial de Clubes 2019, aquí te ofrecemos la lista de canales en que podrás ver GRATIS el partido.